Лента новостей

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске

Происшествия, 18:58, 11 апреля /
Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске
Фото: vnnews.ru

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка на велосипеде в Забайкальске. В настоящее время водитель задержан. Об этом 11 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Мы подтверждаем, что ребенок был сбит. В настоящее время место нахождения водителя, совершившего наезд, установлено, он доставлен в отделение полиции, - сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции работают с задержанным. 

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814641
    все пишут"где были родители"?!вам какая разница???сами должны понимать,что детям трудно доказать,что из-за неправильных поступков может случиться несчастье.все были детьми,интересно,все слушались родителей???конечно,нет!!!обвинения нужно сыпать в адрес водителя,ведь по некоторым мнениям,почему-то ребенку должны были "вбить" родители,что можно,а,что нет,а почему водителю никто не может "вбить",что он не имеет право превышать допустимую скорость на дороге,и что пьяным за руль садиться запрещено законом!!!!!!взрослые сами не могут вбить себе в голову,о чем можно говорить......
    Ответить
    5
    0
  • 814530
    Алексу, вот вы пишите "Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!" кого родителей привлечь, по закону, не смешите своими глупыми мыслями, вам не кажется что они и так наказаны по всей строгости?
    Ответить
    5
    1
  • 814508
    Все такие умные,"где были родители", да на работе были родители, мальчику 10 лет и естественно что у него был ключ от дома, зашёл после школы, взял велосипед и поехал кататься. Не кто от этого не застрахован, осуждать легко, дай Бог что бы с вашими детьми такое не случилось. У нас как всегда осуждают не зная ситуации "слышим звон да не знаем где он"
    Ответить
    6
    1
  • 814437
    Ни в коем разе не оправдываю водителя!виновен-ответит по закону!но,родители,где Ваша голова когда вы отпускаете таких малышей кататься на велосипеде по дорогам!!!!!!,я не говорю о том что нужно детей держать около себя,элементарно им в голову вбить то,что катаясь по дороге он является участником движения и нужно быть внимательным,сколько водителей ездят невменяемых,пьяных или обкуренных,вам самим не страшно разве за своё чадо?!!!!ведь дети катаются не по тротуарам, а по дорогам,где нет велосипедных дорожек,да даже и они не спасут,недавно видела мальчишку на велосипеде который ехал по дороге и не держался за руль,я припарковалась ,отругала мальчишку,он мне сказал где он живет,отвела его домой к родителям,всю ситуацию им обрисовала,а знаете что они мне ответили?какое ваше дело,это наш ребёнок и мы за него в ответе !будьте предельно внимательны,скоро лето,у детей каникулы!у взрослых праздники,пикники,после которых они без зазрения совести садятся за руль пьяными
    Ответить
    5
    3
    • 814757
      он не на дороге был,а на обочене стоял и ждал пока эта машина проедит,а водитель бухой зацепил его и пронёс уже по асфальту
      Ответить
      4
      0
    • 814499
      А то что ребенок по дороге ехал вы откуда знаете?Или пьяные на обочины не вылетают, на остановках людей не давят?
      Ответить
      1
      3
      • 814511
        Вы разные ситуации сравнили,я высказалась по поводу того,что дети катаются по проезжей части и вижу это явление очень часто!
        Ответить
        1
        0
  • 814362
    На то они и дети! И родители не причем, они вообще-то в это время суток работали, а то, что это ... пьяный был, сбил да еще и скрылся ему вдвойне должно быть наказание. Правильно пишут...он живой,а мальчика нет (((Пусть земля будет пухом мальчику! Скорбим вместе с ними.
    Ответить
    8
    2
  • 814203
    Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!
    Ответить
    4
    13
    • 814304
      Вы будто не знаете о том, что ребенка круглые сутки возле себя держать не будешь. Родители были на работе. Эта улица в Забайкальске далеко не самая оживленная, при том обзор там абсолютно ничем не ограничен.
      Ответить
      6
      1
      • 814314
        как он жить собирается с таким грузом на душе? Он жив, а мальчика больше нет
        Ответить
        2
        1
  • 814174
    Жаль, конечно мальчишку, но где были родители? Они почему не вбили в голову ребенку, что ездить на велосипеде по дорогам крайне опасно. Велосипед в таком возрасте для ребенка представляет большую опасность при самостоятельных прогулках. Каждый день езжу за рулем и только успеваешь тормозить, когда дети то выбегают под колеса, то выезжают на велосипеде, то на самокате. Родители, убедительная просьба к Вам- ВБЕЙТЕ В ГОЛОВУ ДЕТЯМ, что кататься по дорогам на самокате, велосипеде или мопеде крайне опасно для жизни. Теперь все будут гнобить водителя за то, что тот такой плохой задавил пацана, а то что остановить экстренно 2-3 тонны метала даже при минимальной скорости- крайне тяжело. Кто хоть раз сидел за рулем, тот мое мнение поймет. Родителям мальчишки - мои искренние соболезнования, ведь пережить ребенка- это огромная трагедия
    Ответить
    8
    12
    • 814181
      Притормозил бы может, если бы трезвый был... И ребёнок может быть жив бы остался
      Ответить
      8
      3
  • 814161
    Все виноваты и водитель и родители ! нужно разъяснять и учить детей, как правильно кататься на велосипеде !
    Ответить
    11
    2
  • 814057
    Пока взрослые будут ..ухать за рулем мы так и будем терять детей...и не только детей...
    Ответить
    15
    6
  • 814052
    ВЫ совсем или что?такой маленький хороший человечек ушел из жизни в столь раннем возврасте..
    Какое горе родителям...
    не дай бог никого потерять ребёночка!
    Пусть земля будет пухом...этому маленькому ангелочку ..
    Ответить
    31
    2
  • 814019
    Поэтому я своим детям пока не доверяю велосипед
    Ответить
    16
    2
    • 814042
      глумисся на дитем? доверяй ,а то машина уже оскалились ,ждет за поворотом.
      Ответить
      1
      19
      • 814512
        Вылысапед Лехиным детям!!!
        Ответить
  • 813965
    coбoлезнованuя pодuтeлям...
    Ответить
    51
    1
    • 814228
      Да что за м...зи минусы ставят?
      Ответить
      4
      2
  • 813939
    были "папа" "мама" лисапедиста ?Или чо ,лисапед дали и все должны за дитем смотреть? Собак кошек голубей тоже давят.
    Ответить
    8
    98
    • 814043
      Исчезни, св...чь!!@
      Ответить
      19
      2
      • 814060
        я рядом повсюду,каждую секунду думай обо мне.
        Ответить
        1
        23
        • 814062
           У людей такое горе, а ты зубы скалишь! Родным мальчика - соболезнования
          Ответить
          23
          0
          • 814114
            первые начали зубы скалить ,хохотали,а теперь я ржу !!! не верили что кары нет,получите.бугагагагахаха !!!
            Ответить
            3
            12
            • Отзыв автора "уйди уже" был удален за нарушение правил комментирования
    • 813962
      ну ты д....л
      Ответить
      45
      3
    • 813954
      Вы вообще думаете, что вы пишите???!!! Горе такое, ребеночек погиб, соболезнования родителям. А этот нелюдь не только сбил, еще и скрылся, даже помощь не попытался оказать. А вы про каких-то голубей и кошек, такой же как тот урод!
      Ответить
      61
      8
      • 814068
        Еще и минусуют. Кошмар...
        Ответить
        9
        4
    • 813944
      Через плеЧО!!!!
      Ответить
      18
      8
      • 814440
        хватит писать г....,вы ничего не знаете,а пишите!
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году
Общество -
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году

Историю читинской школьницы Саши Писарнеко, которая страдала приступами внезапного сна, знает вся страна. Мало того, ее до сих пор узнают на улице, заваливают письмами в соцсетях, просят о помощи. Однако даром исцеления 15-летняя Александра пользуется сейчас все реже, а вот предсказаний меньше не становится. Мама Саши Писаренко Наталья о приступах сна свой дочери рассказывает исключительно в прошедшем времени. От страшного диагноза «нарколепсия» девочка избавилась 6 лет назад. Хотя начиная с трех лет, сон настигал маленькую Сашу где угодно. Даже обычное купание в ванной могло закончиться для малышки смертью. С нарколепсией боролись сначала в Чите, потом - в Москве, в медицинской академии имени Сеченова, там-то им предложили лечение в Германии за 9 миллионов каждые три месяца. У Натальи тогда просто опустились руки, если бы не видение дочери. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Она пришла и меня успокоила. Я эти слова никогда не забуду. Говорит: Мама, ты не плачь, меня скоро вылечит президент. Я, конечно, прислушалась, смотрела на нее и думаю:  какой же президент? Она сказала: Он в шапочке, и на нем надеты бусы». После того как благодаря журналистам о диагнозе Саши узнала вся страна, маме позвонил тот самый президент – Рамзан Кадыров и пригласил, как она теперь говорит, в добрый город Грозный. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Рамзан нам уделял столько времени, я думаю, он никому столько не уделял, он же занятой человек. Виделись каждый день – утром, в обед, вечером. Он был уверен, что Саша вылечится именно в Грозном. Он на первой же встрече сказал: Я отдаю правую руку и левую тоже, но Саша здесь победит болезнь». Если в Грозный Сашу привезли буквально на руках, то уже через неделю она каталась на роликах, на лошади и танцевала. Лечили нетрадиционно, чтением Корана. За два месяца приступы сна девятилетнюю Сашу наконец-то покинули. Однако дар, который появился во время болезни, остался с девочкой до сих пор. Ей все так же приходят видения, удается  исцелять больных людей. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она сейчас уделяет людям время, как будто ей его кто-то дает. Я, как мама, могу это так объяснить. Ей дали время –она лечит, потом она отдыхает. Может, чтобы силы не потерять. Она мне как-то сказала: Я свое испытание прошла, знаю, как люди болеют. Я достойно иду помогать людям». Саша ПИСАРЕНКО: «Сама уже от этого отхожу. Потому что время идет, я расту, в наш 21 век быть повитухой странно. Надо с этим заканчивать, поступать в медицинской и быть врачом. Мне кажется, так будет лучше». Между тем, видения Саше приходили с трех лет. Правда, тогда ей особо никто не верил. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она села на диванчик и говорит: Вот тетя Ира едет, только не понимаю куда, она сейчас попала в аварию. Только не могу понять, куда она ехала. Мы прислушались, хотели позвонить, а нам сами позвонили и сказали, что она попала в аварию. Хотели выезжать, но сказали, что травмы есть, но все нормально, через недельку перевезут в Читу. Она говорит: Нет. Посчитала свои пальчики до девяти. И говорит: На девятый день она умрет». После того как страшное видение сбылось, к словам Саши стали прислушиваться. Предсказала она и падение Челябинского метеорита, дает неутешительный прогноз девочка и на 2018 и 2030 годы. Саша ПИСАРЕНКО: «Мне приснился сон. 2018 год, были такие страшные морозы, что люди выходили из дома и замерзали, падали. 2030 год, была наша планета, щель и через нее и огненный мост, все проходили с одной стороны на другую. Жители другой планеты помогали нам переходить через этот мостик и щель». Раз в неделю Саша заходит в соцсети, однако ответить на тысячу сообщений со всей страны и мира получается не всегда, ведь теперь у девушки полно увлечений. Да и к будущему она относится с опаской: будущее теперь предсказывает только намеками. Саша ПИСАРЕНКО:  «С одной стороны легче, будешь знать, предостерегаться, с другой страшно, даже очень». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев  

Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый