Лента новостей

Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья

Общество, 09:37, 12 апреля /
Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья
Фото: vademec.ru

В медучреждения Забайкалья закупят оборудование на 25 млн рублей. В Минздраве края прошло распределение средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС на второй квартал 2017 года. Об этом 11 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба министерства.

- Во втором квартале мы планируем закупить 42 единицы медицинского оборудования. Возможно, это не так много, однако мы считаем, что лучше взять меньше, но дорогое оборудование, которое своими силами медицинское учреждение вряд ли сможет приобрести. Безусловно, учитывали острую необходимость. К примеру, для Нерчинской ЦРБ, где рентген-аппаратура не выдерживает никакой критики, будет закуплен телеуправляемый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места, в Александрово-Заводскую, Забайкальскую и Хилокскую ЦРБ – аппараты УЗИ. Для Красночикойской и Балейской ЦРБ, на базе которой создается межрайонный эндоскопический кабинет, фиброгастроскопы, для Оловяннинской ЦРБ – два паровых автоклава. Также будет приобретено оборудование для открытия реабилитационных отделений в Шилке, Оловянной и Нерчинске. Кроме того, 532 тысячи рублей будут направлены на обучение 24 докторов, - рассказал первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра.

В ведомстве напомнили, что в первом квартале этого года была приобретена 41 единица медицинского оборудования на 37 млн рублей. Это четыре дорогостоящих электромеханических операционных стола для Краевой клинической больницы, два комплекта оборудования для центров реабилитации в Агинскую Окружную больницу и Петровск-Забайкальскую ЦРБ, три аппарата УЗИ в Центральные районные больницы Тунгокоченского, Оловяннинского и Борзинского районов и наркозно-дыхательный аппарат в Чернышевскую ЦРБ.

На дополнительное обучение 27 докторов (терапевтов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, отоларингологов, детского хирурга, стоматолога и провизора) было потрачено около 530 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814202
    Нахрен! Нам впаривают медицинскую технику по заоблачным ценам, якобы диагностировать болезни, а затем, чтобы драть деньги с населения. Техника, во многих больницах простаивает, те, кто обслуживают ее, получают по 10 тысяч. И, вообще, в америке уже отказались от тамографов, поскольку они показывают результат с погрешностями в 50%, узи разрушает гены и ДНК, а русских лохов продолжают гонять на обследование и привлекать на лечение по "новейшим" технологиям, издеваются над людьми...
    Ответить
    0
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV