Лента новостей

Жилой дом и гараж сгорели в Добротном под Читой

Происшествия, 16:30, 11 апреля /
Жилой дом и гараж сгорели в Добротном под Читой
Фото из архива «Забмедиа»

Специалисты пожарной лаборатории выясняют причины пожара, который произошел на одном из участков мкр. Добротный под Читой вечером 10 апреля. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальской краю.

- Сообщение о возгорании поступило 10 апреля в 20:23. Огнем повреждены жилой дом и гараж на площади 120 квадратных метров. В ликвидации пожара принимали участие три автоцистерны и девять человек личного состава от Специализированной пожарно-спасательной части, одна автоцистерна и четыре человека – от пожарно-спасательной части №1, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пока о предварительных причинах происшествия в ведомстве не сообщили. Информация об этом будет известна по результатам работы специалистов на месте пожара.

Добавим, что видео происшествия опубликовал пользователь Данил Старостин во ВКонтакте.

Как ранее писало Забмедиа, 13 апреля 2015 года в Забайкальском крае в результате перехода лесных и степных пожаров в населенные пункты сгорели более 150 домов (в том числе и в мкр. Добротный села Смоленка) и около 250 дач, несколько человек погибли.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814029
    и, наверное, не в последний. Завистливый пироман завелся или проводку делали рукожопые электрики?
    Ответить
    1
    0
  • 814013
    Можно подумать что в городе квартиры не горят
    Ответить
    2
    0
    • 814021
      В сотни раз реже. В доме деревянном рано или поздно сгориш прямо насмерть. Или дети с внуками через 30 лет сгорят.
      Ответить
      2
      10
      • 814053
        Так и в кирпичном доме тоже можно сгореть насмерть
        Ответить
        1
        4
        • 814056
          ты и на дне океана сгориш ...
          Ответить
          5
          0
      • 814051
        Некоторые комментарии пишут явно неадекваты
        Ответить
        6
        1
      • 814044
        "То ли дождик- то ли снег. То ли будет- то ли нет!"
        Ответить
  • 813982
    Нормальные дома надо строить, или жить в квартирке. А не как в средневековье из веток и досок дома строить.
    Построят из досок. Обобьют профилем дешевым и рады, не думают что сгорит за 10 минут.
    Ответить
    4
    11
    • 814046
      Каждый дом имеет свои плюсы и минусы будь это кирпичный или деревянный что касается кирпичного дома во первых нужен очень мощный фундамент во вторых затраты на несущие стены огромные так как к примеру для нашего климата нужна стены в три кирпича в третьих кирпичные дома тоже не меньше горят в четвертых у кирпича водопоглащаемость очень высокая а еще и в сочетание с морозом промершая вода разрушает кирпич и наконец в пятых кирпичный дом сложно протопить а что касается деревянного если его либо обработать антисептиком и антипиреном либо оштукатурить снаружи и изнутри или же с внешней стороны отделать сайдингом то деревянный дом прослужит не меньше чем кирпичный деревянный дом моей бабушки прослужил больше 150 лет причем не чем не обработанный и не чем отделанный внешне
      Ответить
      2
      6
      • 814199
        Мишаня! Ты профан не только в графомании. Ты дилетант и в строительстве. Столько глупостей в одном комментарии и студент-первокурсник не знает. Где в какой деревне тот бабушкин дом? Даже в генеалогии ты дуб. Но хорошо хоть без веток-отпрысков. Но опять-таки,если Бог попустил тебя на свет,значит,зачем то ты нужен? Сходи на Пасху в Храм,постарайся с батюшкой поговорить. Обязательно поможет!
        Ответить
        4
        1
        • 814209
          Дилетант причем интеликтуальном плане ты в чем же глупость моего комментария?Если деревянный дом отделать и изнутри и снаружи то он не меньше кирпичного прослужит а дом моей бабушки находиться в Исинге Бурятии не поверишь он простоял 150 лет и сейчас он в превосходном состоянии
          Ответить
          0
          1
  • 813899
    А страховать не пробовали? 1000р в месяц, и спи спокойно ????
    Ответить
    1
    5
    • 813919
      А что за сарказм? Откуда вы знаете по тексту статьи взяли что дом не застрахован был? Или у вас логика был бы застрахован не сгорел бы?
      Ответить
      11
      0
  • 813892
    Вот и купи себе домик или дачку в Забайкалье .Никаких домов только квартиры .А цены то какие на дома и на гнилые дачки , аж по 700000 продают , так что продавцы скоро за бесценок отдавать будут , иначе все сгорит .
    Ответить
    5
    5
    • 813938
      в прошлом году хотели продать квартиру и купить дом, смотрели и в Добротном. Какой-то неуютный, неопрятный район, с грязным месивом на улицах, как в почти заброшенной деревне, но дома продают за такие бабки.....(как в элитном поселке), да и вообще неоправданно дорого для домов, бывает одни доски продают, а просят за него, как за элитку в новостройке, хоть бы немного реально оценивали свои горельники.......
      Ответить
      18
      13
      • 814069
        Дружище а ты думал что тебе хорошие благоустроенные двухэтажные дома в которые люди вложили кучу времени сил и денег продадут за копейки?
        Ответить
        4
        2
      • 814001
        Вы сначала попробуйте постройте, полюбите свой дом, а потом уже "умные" слова пишите. Добротный замечательное место.
        Ответить
        10
        4
        • 814072
          Не обращайте на них внимание это пишут те кто и гвоздя за всю свою жизнь не забил
          Ответить
          4
          0
        • 814066
          Совсем развалюхи по 700000-900000 продают , неужели не пониают что никупит никто.Да на 900000 тысяч можно лет 15 покупать овощи с рук частников в соседней деревне .Обожраться можно за такие деньги .Да начерта она нужна эта дача , такая дорогая и зам..ганная .
          Ответить
          1
          2
          • 814070
            Открою тебе страшную тайну там стоят хорошие благоустроенные двухэтажные коттеджи в которые были вложены силы время и деньги а ты поди сам в развалюхе живешь поэтому от зависти слюной брызшешь
            Ответить
            2
            2
            • 814146
              Мне завидовать не зачем ,я жизнь свою уже почти прожила , и уверена что достойнее тебя ."Ты" не знаешь собеседника а тычешь ему .Читай внимательнее я имела ввиду не котеджи ...
              Ответить
      • 813951
        А в вашем клоповнике элитном лучше что-ли? Продали три года назад квартиру построили дом в добротном и живём с радостью, подальше от таких соседей.
        Ответить
        11
        4
        • 814004
          Вот и живи в своем добротном с радостью, цуцык-пуцик, видать там у вас одни цуцыки и живут, раз у вас там все горит..... как в аду.
          Ответить
          2
          9
          • 814104
            Вот и буду жить от таких подальше
            Ответить
            3
            0
          • 814049
            Ну а ты и живи в курятнике и дыши выхлопными газами
            Ответить
            2
            0
          • 814023
            Ой, как грубо. Завидуете что ли?
            Ответить
            4
            0
            • 814065
              Ха ХА ха чему же то что люди слышать крики со всех стенок то что людям постоянно отключают горячею и холодную воду то что люди дышать нездоровым воздухом
              Ответить
              2
              0
        • 813961
          Квартира в жилом доме это курятник слева справа снизу сверху соседи а сталинки хрущевки и брежневки это не многоквартирные дома это сараи
          Ответить
          7
          2
    • 813918
      Если рядом с лесом не покупать участок и строить там дом то все будет нормально
      Ответить
      6
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков