Лента новостей

Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине

Спорт, 23:12, 11 апреля /
Аглямов одобрил предложение ввести должность врача по спортмедицине
Фото: ekbmassage.ru

Члены комитета Госдумы РФ по охране здоровья предложили ввести в штатные нормативы поликлиник должность «врача по спортивной медицине». Такое предложение было озвучено на круглом столе по оказанию медицинской помощи лицам, занимающимся спортом, сообщает РИА-Новости. Забайкальский общественник, активный участник программы «Спорт для всех» Тагир Аглямов поддержал федеральную инициативу, сообщает 11 апреля пресс-служба краевой Общественной палаты.

- Было бы замечательно, если бы в штат поликлиник ввели должность врача по спортивной медицине. Спортивные мероприятия не исключают возможные травмы, поэтому в обязательном порядке там должны присутствовать врачи подобной области, они смогут оказать квалифицированную первую медицинскую помощь участнику соревнований. Также я думаю, что в медицинских учебных заведениях должны предусмотреть и определить, с какого курса необходима такая специализация, - сказал Аглямов.

Кроме этого, комитет Госдумы порекомендовал Минспорту РФ разработать положение о присвоении звания «Ветеран спорта РФ» с установлением мер дополнительной социальной поддержки. Тагир Аглямов также поддержал это предложение.

- Многие ветераны спорта на местах делают большую работу для воспитания подрастающего поколения в спортивном направлении личным примером. Их труд должен быть оценен по достоинству, - добавил общественник.

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2000–2015 годах количество больниц в ходе оптимизации здравоохранения в России сократилось в 2 раза.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814384
    я согласен с тагиром аглямовичем так как врач по спорт медецине это очень важно, я сам занимаюсь футболом и в футболе как вы знаете часто бывают разные травмы а врачей по спорту нет и многие теряются при виде травмы а если бы был врач по спорт медецине это было бы очень хорошо я поддерживаю тагира аглямовича
    Ответить
    1
    0
  • 814265
    В детских поликлиниках не хватает педиатров, запись за 2 недели, очередь на 2-2,5 часа, а если повторно еще дольше просидишь. А тут будет врач занимать ставку и поплевывать в потолок. т.к. с травмами в первую очередь к хирургу-травматологу идут. Это как со школьными психологами, понабрали народу, только нафиг они никому не нужны, никто к ним не ходит, сами себе задания придумывают, чтоб отчитаться о своей "нужности"
    Ответить
    1
    1
  • 814215
    Кроме врачей в поликлинниках, нужно заключать договоры с Москвой с центром спортивной медицины для обследования и выполнения высококвалифицированных операций, спортсмены находятся в группе риска.Об этом мы разговаривали с Акжигитовым А.Р, когда он работал директором ЦСП.Приводила пример Вергулова МС по л/а, которому можно было спасти ахил, если бы вовремя была сделана высокотехнологическая операция в Москве.Сколько Забайкалье потеряло высококлассных спортсменов? У Акжигитова планов было очень много, была задумка открыть при ЦСП генетическую лабораторию с привлечением учёных , он брал на практику Ольгу Бутину, которая по этой теме пишет работу, в эксперименте участвует МСМК И.Максимов..Очень жаль что людей у нас ценят по личным отношениям, а не по деловым качествам., а Михаил Петрович просто не разобрался в отношении Артура Рифатовича с которым просто свели счёты.
    Ответить
    6
    3
    • 816391
      Да кому он нужен, счеты с ним сводить? У Ак..гитова все дела были только на словах, вечно какие- то проекты. Ни один не воплотил в жизнь. Все знали об этом.
      Ответить
      0
      3
      • 816519
        Спасибо Акжигитову Артуру Рифатовичу за организацию и проведения первых всероссийских соревнований по л/а в Заб.крае, спасибо за понимание и внимание к л/а, дал возможность участвовать 200 спортсменам во всероссийских соревнованиях, не выезжая за пределы края, сделав хорошую рекламу нашему краю.Просто кто-то ценит, каким трудом достаётся, а кто-то воспринимает как должное, да ещё старается грязью облить.АР спасибо за совместную работу, за понимание!!!
        Ответить
        5
        0
  • 814198
    Абсолютный бред. В процессе обучения студенты медакадемии получают все необходимые знания, которыми должен обладать в том числе врач спортивной медицины. Так что ни специализация такая не нужна, ни должность. Т.А. мыслит как обыватель-непрофессионал и не знает даже элементарных вещей. Уровня подготовки медсестры хватало для обеспечения квалифицированной помощи в свое время. Сейчас не так много выпускают нормальных специалистов, так как с 2000-х годов студенты предпочитают бухать в тошниловках (вот что надо искоренять). У нас и тренеры то в основном только одно название, нормальных практически не осталось, верхушек набрались, а методиками не владеют от слова совсем. Только детей калечат. Да и уровень образования упал после многолетних реформ медведева-фурсенко и так далее. А то что предлагает Т.А. - вещь абсолютно ненужная. Кстати, в Чите есть центр спортивной медицины. Зачем изобретать велосипед, пусть приглашают оттуда специалистов на соревнования.
    Ответить
    5
    3
    • 814225
      Сейчас любой специальности врач может пройти специализацию по спортивной медицине и специально учить этому делу не надо затратно, бестолково. А необходимость в этом есть, многие поняв, что дело утопающих, дело самих утопающих занялись своим здоровьем через спорт, а спорт дело серьезное, если не правильно тренироваться можно нанести огромный вред своему здоровью и здесь нужна помощь спортивного врача
      Ответить
      1
      0
  • 814175
    Полностью согласна с Тагиром Аглямовича.
    Ответить
    5
    3
  • 814162
    Поддерживаю Тагира Аглямовича. Дело хорошее и нужное. Травмы в спорте бывают часто, а квалифицированных специалистов мало.
    Ответить
    4
    4
  • 814125
    Я вот понять не могу, то ли люди бредят, то ли с умишком - швах, лишь бы вякнуть?! У нас в Газ-Заводе, в поликлинике нет: хирурга, окулиста, психиатра, нарколога, ЛОРа! На прием к терапевту талоны дают только через неделю! Что бы устроиться на работу, поменять водительское удостоверение, продлить разрешение на оружие - покупаешь бланк справки за 1700-2500р., а потом еще в соседний район едешь подписи отсутствующих врачей собирать, да там еще платишь...
    Недавно хавронья приезжала, так по её мнению - все у нас хорошо. Только народ, после хвалебной статьи в райгазете к перезиденту обращение написали, подписи жителей собирают о беспределе. Конечно навряд ли поможет, так как по всей стране бардак, но все же...
    Ответить
    8
    0
  • 814094
    Я во всем поддерживаю
    Ответить
    2
    2
  • 814092
    я прав
    Ответить
  • 814091
    Действительно надо, давно уже пора
    Ответить
    4
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков