Лента новостей

Прокуратура Читы потребовала закрыть сайты с рекламой анаболиков

Общество, 21:10, 11 апреля /
Прокуратура Читы потребовала закрыть сайты с рекламой анаболиков
Фото: bagnet.org

Несколько интернет-сайтов, которые предлагали купить препараты, содержащие анаболики, заблокируют по иску читинского транспортного прокурора. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Установлено, что на указанных сайтах был предоставлен доступ к информации о возможности приобретения лекарственных препаратов Trenabol, Stanabol, Clenbuterol, являющихся анаболическими средствами, предназначенных для наращивания мышечной массы и содержащих сильнодействующее вещество тестостерон, а также лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества: метандиенон, станозолол, оксиметолон, оксандролон, - сказали в пресс-службе.

После вступления решений суда в законную силу, информация о сайтах будет направлена в Роскомнадзор для внесения в реестр запрещенных информаций.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814097
    Это не преступление, продавать анаболики, преступление это когда полицейские под диктовку заполняли протоколы на задержанных 26 марта, прокуратура ни как не реагировала на эти действия, а суды выносили штрафы и отправляли людей на административные аресты!
    Ответить
  • 814095
    лучше бы надзирали за законностью прав и свобод гражданина и человека, а не рыскали по сайтам с рекламой анаболиков. Лучше бы чаще проверяли качество спиртных напитков, продаваемых в регионе, так как от спиртных суррогатов людей погибают в тысячи и тысячи раз больше, чем от анаболиков!
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков