Лента новостей

В 2016 году в России произошел скачок детских самоубийств на 60%

Происшествия, 20:11, 20 марта /
В 2016 году в России произошел скачок детских самоубийств на 60%
Фото: expert.ru

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова на селекторном совещании «О профилактике суицидов среди несовершеннолетних» заявила, что одной из основных причин роста количества детских самоубийств почти на 60% в 2016 году являются «группы смерти», сообщает 20 марта «Интерфакс».

«С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение «групп смерти» в соцсетях», - приводит издание слова Кузнецовой.

Омбудсмен отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем.

«По нашим данным в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов», - сказала Кузнецова, добавив, что сейчас эта проблема решается. Она подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что следователи СКР по Забайкальскому краю проводят проверку по факту вовлечения несовершеннолетних в суицидальные игры. По данным пресс-службы Следкома в марте несколько подростков, которые предположительно были участниками суицидальных игр, госпитализированы. Отметим, что в феврале 15-летняя читинка была смертельно травмирована поездом. Есть версия, что девушка состояла в Интернет-игре «Синий кит».

Также «Забмедиа» ранее сообщало, что в Забайкалье ежедневно выявляют школьников, играющих в суицидальные игры. Кроме этого, в конце февраля в Краевую клиническую психиатрическую больницу им. Кандинского поступили шесть подростков, которые играли в «Синий кит». В настоящий момент они проходят лечение.  

Ранее психолог Института повышения образования Забайкальского края Елена Черепанова рассказала о подростковом суициде в материале «Смертельная паутина соцсетей»

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804492
    Власть должна быть сменяемой. Пришедшие на смену коррупционерам, будут заниматься насущными проблемами, в т.ч. и по искоренению многолетнего (с 2000-2001гг) негативного влияния на детей и подростков.
    Ответить
    2
    1
  • 804435
    Незащищённые дети, с подачкой государства как "Мат.капитал". К сожалению многие повелись на позорный мат.капитал.
    Ответить
    1
    1
  • 804375
    1.Откровенная, не проверяемая ложь. 2.Цель - накануне выборов 2018 г. заглушить Интернет. Ссылка: "Не первый раз поднимается паника из-за информации о росте самоубийств в детских возрастах, года два-три назад была похожая ситуация, но я не помню, что когда-то она подтверждалась статистикой. Если посмотреть на нее, окажется, что число самоубийств снижается". [ссылка]
    Ответить
    5
    1
    • 804534
      Мне лично поровну: на власть, на население, на родину, на детей, на "братские хохло-сирийские-белорусские народы", на Запад, на всю планету в целом. И кто-то скажет поровну про меня и будет прав.
      Ответить
  • 804348
    Родители, просто запретите своим детям регистрироваться и сидеть в социальных сетях!
    Ответить
    0
    4
  • 804347
    Нашли проблему "Группа смерти" такая группа состоит из 450 человек в Москве и как правило все стариканы!
    Ответить
    4
    0
  • 804314
    Дело не группах смерти, а в том что даже дети понимают что будущего для них в этом мире нет. Что дальше будет вообще непонятно, одна муть непроглядная.
    Ответить
    4
    3
  • 804299
    «По нашим данным в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов», - сказала Кузнецова ---- эта .... не в курсе, что в СССР педагогов психологов в школах вообще не было, и суицидников было очень мало. Детей надо нормально воспитывать. И этих кпалнамоченых упразднить как ненужный элемент.
    Ответить
    10
    1
  • 804263
    Надо создать свою Катманду и вычислять этих ..ов и по своему наказывать как за педофилизм а то пока  депутаты что то примут сколько ещё детей уйдёт не дай бог
    Ответить
    8
    0
    • 804274
      Да вычислить этих п...онков благое дело. Пусть сами свои игры проходят, если откажутся, тогда помочь им дойти до конца.
      Ответить
      11
      0
  • 804258
    - одной из основных причин !!!
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков