Лента новостей

Прокуратура Читы потребовала установить фонари около подъездов

Общество, 22:41, 20 марта /
Прокуратура Читы потребовала установить фонари около подъездов

Прокуратура Черновского района обратилась в суд для обеспечения освещения подъездов на нескольких улицах Читы. Об этом сообщается на сайте районной прокуратуры.

Прокуратура Черновского района проверила, как соблюдаются требования жилищного законодательства организациями, обслуживающими жилой фонд. Установлено, что вечером и по ночам придомовая территория жилых домов по улицам Иркутской, Майской, Назара Губина, 40 лет октября в Чите освещается ненадлежащим образом.

«Рядом с каждым из домов установлены электроопоры, однако фонари освещения на них не установлены, над входами в подъезды освещение отсутствует. Ненадлежащее освещение в ночное и вечернее время влечет за собой повышение травмоопасности при перемещении по дворовой территории, порождает неблагоприятный криминогенный фон на данном участке, что создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц», - отмечается в релизе надзорного органа.

В итоге прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании управляющей компании организовать освещение подъездов домов. Отметим, что указанные дома находятся на обслуживании у общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «РУЭК-Восток».

«Напоминаем, что в случае отсутствия освещения у входа в подъезд многоквартирного жилого дома жильцы вправе самостоятельно требовать у управляющей компании установки осветительных приборов», - добавили в прокуратуре.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804382
    Живу на углу Угданской-Краноармейской. Красноармейская вообще не освещается, нет фонарей, а на Угданской почему-то на ночь освещение отключается. Фонари зимой горят немного вечером и включаются только утром, около 8-00. Ночью хоть глаз выколи. Как будет летом посмотрим. И это центр города.
    Ответить
    1
    0
  • 804379
    В 11 доме 9 мкр (КСК) не освещены двери подъездов. УК Надежда собирает с жителей за ОДН в феврале , например , 230 в среднем рублей. В доме 7 подъездов и 10 этажей. Вот какая им прибыль только с одного дома. А услуги нет.
    Ответить
    2
    0
  • 804354
    Напишите пожалуйста ссылочку на определённый пункт нормативного документа, на который можно сославшись обязать управляющую компанию установить осветительный прибор над подъездной дверью. Чтоб в случае если откажутся, через прокуратуру их.. подогнуть... ой! простите, ОБЯЗАТЬ хотел сказать! Давайте все вместе наводить порядок в нашем городе!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 804335
    Мы уже устали обращаться в УК Домремстрой, возглавляемую депутатом Галкиным!в В наших дворах по ул. ул. Недорезова 30. 28. 42.44.32 вообще нет ни одного фонаря! Скорая или такси подъезжают и спрашивают где необходимый дом по вызову! Подъездные дорожки к домам разбиты одни ямы,какие либо тротуарные дорожки полностью отсутствуют, во дворах грязь, дворники гастробайтеры в лучшем случае собирают в мешки для мусора разлетевшиеся по ветру полиэтиленовые мешки да бумагу! Освещение отсутствует и подъездах! Какой либо ремонт на дворовых территориях не проводился ни разу за сорок лет нашего проживания в этих домах! За что только деньги с нас собирают! Вот бы и сюда железнодорожная прокуратура свой взор обратила!
    Ответить
    5
    0
    • 804368
       От положенного много лет назад асфальта не осталось следа , ямы возле подъездов в лучшем случае засыпают гравием и цементной водой заливают. Чтобы внучку в садик увести да забрать приходилось зимой идти с фонариками в полной темноте. Осторожно чтобы сломаться на ямах во дворах! Не раз была свидетелем как скорая помощь подъезжала к д. Недорезова 28 в объезд ,так как подъехать к дому невозможно, из за ужасного состояния одни ямы и бугры! А что твориться летом особенно после дождей, когда нам из подъезда выйти невозможно ... утонешь. А у домов 30.32.42.44. во время дождей образуются озера, на дне которых находятся открытые люки! Сколько машин уже там проваливалось! Пожалуйста товарищи прокуроры обратите внимание на наши жалобы. Нет сил терпеть этот бардак!
      Ответить
      2
      0
  • 804333
    На Кайдаловской 16,16а асфальт как после бомбежки,днем можно ноги переломать,а в темноте без фонаря и шею свернуть!
    Да здравствует У.К.,,служба заказчика,,!
    Ответить
    4
    0
  • 804327
    Пожалуйста, установите и у нас фонари по ул. Красной Звезды, 6, очень страшно и темно. Много собак, бичей.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков