Лента новостей

Прокуратура Читы потребовала установить фонари около подъездов

Общество, 22:41, 20 марта /
Прокуратура Читы потребовала установить фонари около подъездов

Прокуратура Черновского района обратилась в суд для обеспечения освещения подъездов на нескольких улицах Читы. Об этом сообщается на сайте районной прокуратуры.

Прокуратура Черновского района проверила, как соблюдаются требования жилищного законодательства организациями, обслуживающими жилой фонд. Установлено, что вечером и по ночам придомовая территория жилых домов по улицам Иркутской, Майской, Назара Губина, 40 лет октября в Чите освещается ненадлежащим образом.

«Рядом с каждым из домов установлены электроопоры, однако фонари освещения на них не установлены, над входами в подъезды освещение отсутствует. Ненадлежащее освещение в ночное и вечернее время влечет за собой повышение травмоопасности при перемещении по дворовой территории, порождает неблагоприятный криминогенный фон на данном участке, что создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц», - отмечается в релизе надзорного органа.

В итоге прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании управляющей компании организовать освещение подъездов домов. Отметим, что указанные дома находятся на обслуживании у общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «РУЭК-Восток».

«Напоминаем, что в случае отсутствия освещения у входа в подъезд многоквартирного жилого дома жильцы вправе самостоятельно требовать у управляющей компании установки осветительных приборов», - добавили в прокуратуре.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804382
    Живу на углу Угданской-Краноармейской. Красноармейская вообще не освещается, нет фонарей, а на Угданской почему-то на ночь освещение отключается. Фонари зимой горят немного вечером и включаются только утром, около 8-00. Ночью хоть глаз выколи. Как будет летом посмотрим. И это центр города.
    Ответить
    1
    0
  • 804379
    В 11 доме 9 мкр (КСК) не освещены двери подъездов. УК Надежда собирает с жителей за ОДН в феврале , например , 230 в среднем рублей. В доме 7 подъездов и 10 этажей. Вот какая им прибыль только с одного дома. А услуги нет.
    Ответить
    2
    0
  • 804354
    Напишите пожалуйста ссылочку на определённый пункт нормативного документа, на который можно сославшись обязать управляющую компанию установить осветительный прибор над подъездной дверью. Чтоб в случае если откажутся, через прокуратуру их.. подогнуть... ой! простите, ОБЯЗАТЬ хотел сказать! Давайте все вместе наводить порядок в нашем городе!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 804335
    Мы уже устали обращаться в УК Домремстрой, возглавляемую депутатом Галкиным!в В наших дворах по ул. ул. Недорезова 30. 28. 42.44.32 вообще нет ни одного фонаря! Скорая или такси подъезжают и спрашивают где необходимый дом по вызову! Подъездные дорожки к домам разбиты одни ямы,какие либо тротуарные дорожки полностью отсутствуют, во дворах грязь, дворники гастробайтеры в лучшем случае собирают в мешки для мусора разлетевшиеся по ветру полиэтиленовые мешки да бумагу! Освещение отсутствует и подъездах! Какой либо ремонт на дворовых территориях не проводился ни разу за сорок лет нашего проживания в этих домах! За что только деньги с нас собирают! Вот бы и сюда железнодорожная прокуратура свой взор обратила!
    Ответить
    5
    0
    • 804368
       От положенного много лет назад асфальта не осталось следа , ямы возле подъездов в лучшем случае засыпают гравием и цементной водой заливают. Чтобы внучку в садик увести да забрать приходилось зимой идти с фонариками в полной темноте. Осторожно чтобы сломаться на ямах во дворах! Не раз была свидетелем как скорая помощь подъезжала к д. Недорезова 28 в объезд ,так как подъехать к дому невозможно, из за ужасного состояния одни ямы и бугры! А что твориться летом особенно после дождей, когда нам из подъезда выйти невозможно ... утонешь. А у домов 30.32.42.44. во время дождей образуются озера, на дне которых находятся открытые люки! Сколько машин уже там проваливалось! Пожалуйста товарищи прокуроры обратите внимание на наши жалобы. Нет сил терпеть этот бардак!
      Ответить
      2
      0
  • 804333
    На Кайдаловской 16,16а асфальт как после бомбежки,днем можно ноги переломать,а в темноте без фонаря и шею свернуть!
    Да здравствует У.К.,,служба заказчика,,!
    Ответить
    4
    0
  • 804327
    Пожалуйста, установите и у нас фонари по ул. Красной Звезды, 6, очень страшно и темно. Много собак, бичей.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый