Лента новостей

Госдума упростит перевод земель лесфонда в земли населенных пунктов

Общество, 17:13, 20 марта /
Госдума упростит перевод земель лесфонда в земли населенных пунктов
фото: p-sssr.ru

Комитет Госдумы по местному самоуправлению рассмотрел вопрос о внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях госреестров. Планируется упростить процедуру перевода земель государственного лесного фонда в земли населенных пунктов. Об этом 20 марта на своей странице Facebook сообщил депутат Юрий Волков, отметив, что данные изменения помогут собственникам домов в поселке «Серебряный ключ» сохранить свое жилье.

«Проект закона предусматривает упрощение процедуры перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов и таким образом позволит десяткам людей в Забайкалье ( всей стране – тысячам!) сохранить свои дома», - пишет Волков.

 Депутат отмечает, что в феврале встречался с жителями поселка Серебряный ключ и вдел, в каком отчаянии находятся забайкальцы.

«Люди буквально в отчаянии, потому что по их делу нет положительной судебной перспективы. Причем не следует думать, что это какие-то олигархи построившие дворцы в природоохранной зоне. Нет, эти люди купили участки (зарегистрировали их в установленном порядке), многие продали квартиры в городе для строительства или взяли ипотеки. Поэтому, когда некоторые из них заявляют о самосожжении в зале суда – их можно по-человечески понять», - сообщил депутат.

Ранее «Забмедиа» писало, что Росимущество обвинило в захвате земель жителей ДНП «Серебряный ключ» в с. Смоленка под Читой. Владельцы земельных участков стали получать иски от Росимущества о незаконном занятии земель. По одному из участков суд в октябре 2016 года уже вынес решение об его изъятии в пользу Российской Федерации, так как он относится к землям лесного фонда. 

Подробнее о ситуации читайте в статье «Всех выселить. Как забайкальцы захватили землю в родном Забайкалье».

  

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804244
    только бы не получилось в результате так что под благим предлогом в корыстных целях вырубали лес итак уже ничего не остаётся от лесного фонда
    Ответить
    6
    0
  • 804213
    Хорошо, если так. Жалко очень людей из Серебряного ключа
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый