Лента новостей

В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку

Общество, 23:33, 20 марта /
В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку
Фото: classifieds24.ru

Специалисты обнаружили фальсифицированные сливочное масло и сгущенное молоко на прилавках магазинов Забайкалья. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

- Продукцию ненадлежащего качества можно увидеть как на прилавках крупных магазинов, так и в неустановленных местах торговли. Забайкальский край не исключение - опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке производителей Алтайского края, Смоленской и Московской областей. Из десяти проб - три положительных результата. Вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям. Продукция ненатуральная, менее питательная, нарушен структурный состав, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении пояснили, что информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей уже  направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что качественная фальсификация молока осуществляется разбавлением водой, понижением жирности, добавлением в продукцию инородных компонентов или раскислением кислого молока.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804526
    При СССР я питался воздухом и ни чо чо чо чо чо чо чо чочо выжил для меня главное деградировать как можно сильнее а главное быстрей и жизнь для меня прекрасна только если Брежнев вылезет из могилы и вернет себе власть только тогда в нашей стране жизнь будет прекрасна и сказочнааа потому что когда я был в алкогольном бреду приходил Брежнев и дарил мне квартирку и автомобиль жегули
    Ответить
    0
    1
    • 804561
      Ты уже деградировал,куда еще больше.Цирк-да и только.
      Ответить
      • 804567
        не обращайте внимания у меня развоение личности поэтому я сам с собой разговариваю
        Ответить
  • 804505
    В России жизнь стала фальсификатом.
    Ответить
    1
    0
  • 804444
    Надо же - скромняшки! Никаких подробностей, наверное, все для того, чтобы забайкальцы продолжали скупать фальсификат, подвергая свое здоровье и жизнь опасности, принося при этом явную прибыль недобросовестным поставщикам и владельцам магазинов, и латентную прибыль правящей партии в виде налогов и отчислений в бюджет.
    Ответить
    4
    0
  • 804426
    В Спутнике вообще какой-то химический сахар "Наш" продают, у него крупинки очень мелкие, при попадании на язык сначала буквально секунду сладко, послевкусия больше нет. Странный какой-то
    Ответить
    1
    1
  • 804372
    Если на пачке масла написано "сливочно-растительное" - это уже г....но! Выбирайте только сливочное! Молоко вообще не пью и не ем, чего и вам желаю, лучше чай с лимончиком! Молоко настоящее сейчас только у коров, а не в магазинах
    Ответить
    8
    0
    • 804491
      Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 78-82,5%, иначе есть повод задуматься.
      Надо очень внимательно читать этикетки. Например, ст. 495 ГК РФ обязует продавца полно и достоверно информировать о свойствах и качествах товара, на этикетке указывать: стандарты и ТУ, условия хранения, сроки годности, пищевую ценность, состав, реквизиты юрлица для предъявления претензии. Согласно ГОСТ Р 51074-2003, на этикетках пищевых продуктов вся необходимая информация, независимо от страны-изготовителя, должна быть на русском языке.
      Единая Россия рвалась к власти и получила ее, однако, выборами вся ее активность и закончилась. Имея на руках все рычаги влияния на экономику, ЕР могла бы сделать нашу жизнь лучше, но вместо этого погрязла в болтологии, скандалах, коррупции. Дня не проходит чтобы новостях СМИ члены Единой России не засветились в негативе. В 2018 есть возможность навсегда отправить коррупционную плесень на свалку истории
      Ответить
      3
      0
    • 804388
      А чай какой завариваешь? Ты не поверишь, это тоже г....но с красителем!
      Ответить
      3
      0
      • 804522
        Представь себе, завариваю наш настоящий Забайкальский Иван-чай!
        Ответить
        2
        0
        • 804575
          Сам сушишь?
          Ответить
      • 804391
        И чем же питаться тогда воздухом
        Ответить
        2
        1
        • 804523
          Так весна на дворе. Тяпку в руки и на дачу. Весь год потом сытый будешь.
          Ответить
          2
          0
  • 804371
    А где название производителей фальсифицированной продукции, где примеры судебных разбирательств с производителями фальсификатов, для которых Забкрай стал громадным рынком сбыта негодной продукции.
    Ответить
    25
    0
  • 804358
    Знают, но не говорят что, где и когда...
    Мы знаем-но ешьте дальше.
    За такое даже статья уже есть.... когда знал и не сказал....
    Ответить
    26
    0
  • 804356
    А почему мы ее должны вообще видеть ! Где вообще ваши пресечения по попаданию на прилавки магазинов ? Дарм..ды!
    Ответить
    22
    0
  • 804357
    Это бизнес депутатов Госдумы и высших чиновников!А правительству,главное,сытый народ,даже если ест отраву,меньше задумывается об остальном!А по поводу:читайте, что написано на банке--сейчас это маркетинговая ложь,за которую производитель не несет ответственности!
    Ответить
    19
    0
  • 804352
    Вся молочка и не только Алтайского края и Москвы. Иркутская "Янта" и Бурятия тоже прет на прилавки фальсификат. А посмотрите на эволюцию ангарских цыплят? Их же невозможно есть. А колбаса? Только хлебобулочная продукция процентов на сорок наверное соответствует качеству, а остальное все суррогат.
    Ответить
    24
    0
  • 804344
    Аабсолютно бесполезная информация. Что травят чем попало мы и так знали. Роспотребназор отчитался что РАБОТАЕТ, и всё.
    Ответить
    29
    0
    • 804361
      открою тебе страшную тайну травишься ты ...
      Ответить
      1
      11
  • 804339
    А то, что практически весь алкоголь в тех же ....возах продается левый не в курсе?
    Ответить
    10
    0
  • 804336
    По молочке доложу: 80% продукции изготавливается из молочной сыворотки и пальмового масла. Это и в Заб. крае и в Мос. области - везде.
    К примеру, если выбираете молоко смотрите всегда состав. Нужно покупать, где написано: Молоко цельное. Если в составе указано, что имеется еще и обезжиренное молоко - значит это уже бадяга. Раньше читинский молзавод выпускал чисто цельное, сейчас не знаю. Новосиб точно производит цельное.
    До 90% всего т.н "масла" изготавливается с применением масла пальмового. Это же касается сыров и творога.
    Ответить
    12
    1
  • 804331
    Давно пора в ЗК делать свое в достаточных объёмах. Плюсы очевидны: Рабочие места, налоги и экологичность продукции.
    Ответить
    26
    0
    • 804370
      Согласна с вами: у нас некуда реализовывать местную продукцию, потому что рынок заполонен продукцией из Бурятии, Иркутска. Вся торговая сеть принадлежит ИП этих регионов, налоги уходят туда же, поэтому и везут сюда свой некачественный продукт. Контроль за качеством продуктов, видимо, со стороны Россельхознадзора полностью отсутствует. В пакетированном молоке постоянно плавают какие-то непонятные лохмотья, цвет молока - серый, про колбасы - вообще отдельная тема.
      Ответить
      14
      0
  • 804329
    Уволить и засудить всех, кто причастен к данному факту. Власти нет и не было в Забайкалье, одним словом заплатил и вези, что тебе вздумается. Мало того, что лопаем Китайские фрукты и овощи, неизвестного происхождения, так еще и молочку впаривают отравленную.
    Ответить
    22
    0
  • 804326
    Зато сейчас в отличии от СССР хоть что то есть покушать и это главное
    Ответить
    1
    35
    • 804373
      юродивый мих..ил - ты опять вылез из под шконки?
      Ответить
      8
      0
    • 804351
      А тебе лишь бы кишку набить, неважно чем. Кошке отрезал колбасы свежей, не стала есть, отдам тебе, если хочешь. Тебе всё равно, что в рот толкать.
      Ответить
      15
      2
      • 804359
        а лучше голодать да но в величайшей в кавычках стране СССР и пр его горе правителях да
        Ответить
        1
        12
    • 804343
      Вот от того, что ты это кушаешь имеешь такой мозг.
      Ответить
      20
      1
      • 804350
        А у тебя видать из за голодания в СССР вообще мозг отсутствует поэтому ты такой бред несешь
        Ответить
        2
        13
  • 804325
    А почему не указываете названия фальсифицированных продуктов и не размещаете их фотографии???Чтобы люди и дальше покупали их и травились? Не понимаю...
    Ответить
    43
    0
  • 804311
    Хоть бы название товаров сказали, алтай и москва много чего производят
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Обманутые дольщики "воюют" с автостоянкой за землю
Общество -
Обманутые дольщики "воюют" с автостоянкой за землю

У читинских обманутых дольщиков забрезжила надежда обрести, наконец, долгожданные квартиры, когда летом прошлого года губернатор Наталья Жданова выделила под строительство дома участок в микрорайоне Северный. Казалось бы – есть земля, есть застройщик, готовый приступить к работе, но злоключения обездоленных читинцев не закончились. Место под дом заняла частная автостоянка, хозяина которой никто не может найти. Детский сад, школа, рядом магазины и остановки общественного транспорта. Место для возведения дома для обманутых дольщиков – самое что ни на есть удачное. Вот только территория оказалась занятой. Причем, произошло это в обход распоряжения губернатора Натальи Ждановой, которая распорядилась передать участок под застройку дома. Однако здесь, вот уже несколько лет находится, автостоянка, и уходить с насиженного места владельцы не спешат.   Марина Зайцева, глава инициативной группы обманутых дольщиков: «Эта постройка самовольная. Она нигде не зарегистрирована, права собственности нет. Земля принадлежит государству, государство передало застройщику. Даже договора арендных отношений нет ни с кем. Ни чеки не выдают, деньги нигде не учтены. Отдаешь 150 рублей в боксы. По нашим грубым подсчетам, в месяц получается 500 тысяч рублей нигде не учтенных денег».   При этом, хозяйка автостоянки не является на судебные заседания, ссылаясь на то, что имущество это она уже перепродала третьим лицам. А судебный пристав, которая обязана была провести работы по освобождению участка, никаких мер по возвращению земли государству, видимо, не принял.   Марина Зайцева, глава инициативной группы обманутых дольщиков: «Поэтому мы в налоговую инспекцию еще обратились, чтобы камеральную проверку провели. Поэтому мы 30-го числа пойдем к главному судебному приставу, пойдем на прием к прокурору края по данному вопросу. И может они нас услышат»   А пока владелец автостоянки тянет время, не являясь на судебные разбирательства, застройщик не может приступить даже к подготовительным этапам возведения дома для дольщиков.   Сергей Филонич, застройщик: «Мы сегодня даже не можем выполнить проектные работы и пройти экспертизу, пока не решен вопрос со строительным участком. Мы должны зайти на территорию автостоянки, сделать геологические изыскания. Пока существует стоянка, мы не можем этого сделать»   И пока машины стоят в уютных боксах, 30 человек вот уже 10 лет не могут получить свои квартиры.   Артём Кондратьев, Николай Шунков

В Забайкалье негде «хоронить» мусор
Общество -
В Забайкалье негде «хоронить» мусор

В 2017-м, году экологии в России, Забайкалье столкнулось с огромной проблемой. Из-за изменений в законодательстве, по-старому хранить отходы уже нельзя, а для постройки отвечающих всем новым требованиям полигонов одной территориальной схемы недостаточно. «Мусорная проблема» уже неоднократно обсуждалась на разных уровнях, и стала поводом для митингов недовольных забайкальцев. К вопросу подключились и активисты регионального штаба ОНФ. По плану регионального минприроды, к 2026 году в Забайкалье должно появиться 35 мусоросортировочных станций, 29 площадок для временного размещения Твердых Ккоммунальных Отходов и 7 полигонов для их захоронения. Первый из них должны построить рядом с Атамановкой. Участок этот подбирали по требованиям нового законодательства. Учли все, кроме мнения самих жителей. За месяц против строительства полигона оставили подписи почти 4 тысячи человек – это больше половины населения пригородного посёлка Жители Атамановки: «Это же нас касается, наших детей. Наше будущее тут, внуки. Дом тут у меня, квартира. Как же я буду жить тут, в этой помойке?»  «Сейчас если весь город сюда будет возить, это же вообще невозможно!». То, что полигон предполагает сортировку и обеззараживание мусора, людей волнует мало. В захоронение отходов по правилам они не верят – сказывается опыт прошлых лет, когда зловонный дым от горящих отходов накрывал даже Читу. Сейчас, по мнению Роспотребнадзора, со сменой организации, которая обслуживает свалку, ситуация улучшилась. Однако люди по-прежнему переживают за экологическую обстановку. Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ:  «Люди говорят и о качестве воды в Атамановке. Оно ухудшается из года в год. Потому что тот водозабор, который находится выше поселка Атамановка, он проходит именно в том месте, где расположена и старая свалка, и в будущем – полигон». Специалисты также обращают внимание на то, что многие не захотят платить деньги за сдачу мусора. И будут наполнять им окрестный лес. Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ:  «Уже несколько раз мы указывали на то, что полигоны в лесной зоне неэффективны. Потому что на сегодняшний день подъезды из леса, они могут быть отовсюду. То есть кто-то доехал, кто-то не доехал». Против полигона людей настроило и то, что там будут принимать мусор из Читы, Читинского и Карымского районов. Примерные объемы отходов, которые повезут к ним, жители Атамановки оценили после закрытия свалки в Ивановке.  Сергей ФЕСЮК, зам.главы Читинского района:  «Проблема возникла, я считаю, из-за этих непродуманных действий, которые возникли с закрытием ивановской свалки. Они, конечно, спровоцировали эту волну общественности. Ну кому захочется иметь рядом с собой такую свалку, как ивановская?». Сейчас, после нескольких недель простоя, свалка в Ивановке вновь заработала. Удалось найти лазейку в законе, и использовать ее как площадку для временного хранения отходов. В идеале, и будущий полигон можно было бы построить там. Антон ПОНОМАРЕНКО, генеральный директор ОАО «Забайкалспецтранс»:  «Сколько писем было написано администрации города, Анатолию Дмитривичу, что эту проблему надо решать. Проблема простая – никто в 61-ом году не изменил расстояний – 11 километров. В ГРОРО не внесли, не получили лицензию, остановились». Перевести пути отходов по направлению в Ивановку мешает близость аэродромов. Расстояние до них должно составлять не менее 15 километров. Да и в целом, критериев для выбора места расположения полигона – множество. Так что альтернативу найти будет непросто. Тем более что районы своих вариантов региональному минприроды не предлагали. В любом случае, дни забайкальских свалок в их нынешнем виде сочтены. Сейчас и инвесторы, и чиновники ждут завершения целого ряда экспертиз по участку в Атамановке. Однако если людей не переубедят, то никакого полигона вблизи поселка, скорее всего, не появится. И куда через год отправится забайкальский мусор, на полигоны, в другие регионы, или в ближайший лес пока не берется предсказать никто. Алена Ведерникова, Максим Лобачев