Лента новостей

В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку

Общество, 23:33, 20 марта /
В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку
Фото: classifieds24.ru

Специалисты обнаружили фальсифицированные сливочное масло и сгущенное молоко на прилавках магазинов Забайкалья. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

- Продукцию ненадлежащего качества можно увидеть как на прилавках крупных магазинов, так и в неустановленных местах торговли. Забайкальский край не исключение - опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке производителей Алтайского края, Смоленской и Московской областей. Из десяти проб - три положительных результата. Вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям. Продукция ненатуральная, менее питательная, нарушен структурный состав, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении пояснили, что информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей уже  направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что качественная фальсификация молока осуществляется разбавлением водой, понижением жирности, добавлением в продукцию инородных компонентов или раскислением кислого молока.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804526
    При СССР я питался воздухом и ни чо чо чо чо чо чо чо чочо выжил для меня главное деградировать как можно сильнее а главное быстрей и жизнь для меня прекрасна только если Брежнев вылезет из могилы и вернет себе власть только тогда в нашей стране жизнь будет прекрасна и сказочнааа потому что когда я был в алкогольном бреду приходил Брежнев и дарил мне квартирку и автомобиль жегули
    Ответить
    0
    1
    • 804561
      Ты уже деградировал,куда еще больше.Цирк-да и только.
      Ответить
      • 804567
        не обращайте внимания у меня развоение личности поэтому я сам с собой разговариваю
        Ответить
  • 804505
    В России жизнь стала фальсификатом.
    Ответить
    1
    0
  • 804444
    Надо же - скромняшки! Никаких подробностей, наверное, все для того, чтобы забайкальцы продолжали скупать фальсификат, подвергая свое здоровье и жизнь опасности, принося при этом явную прибыль недобросовестным поставщикам и владельцам магазинов, и латентную прибыль правящей партии в виде налогов и отчислений в бюджет.
    Ответить
    4
    0
  • 804426
    В Спутнике вообще какой-то химический сахар "Наш" продают, у него крупинки очень мелкие, при попадании на язык сначала буквально секунду сладко, послевкусия больше нет. Странный какой-то
    Ответить
    1
    1
  • 804372
    Если на пачке масла написано "сливочно-растительное" - это уже г....но! Выбирайте только сливочное! Молоко вообще не пью и не ем, чего и вам желаю, лучше чай с лимончиком! Молоко настоящее сейчас только у коров, а не в магазинах
    Ответить
    8
    0
    • 804491
      Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 78-82,5%, иначе есть повод задуматься.
      Надо очень внимательно читать этикетки. Например, ст. 495 ГК РФ обязует продавца полно и достоверно информировать о свойствах и качествах товара, на этикетке указывать: стандарты и ТУ, условия хранения, сроки годности, пищевую ценность, состав, реквизиты юрлица для предъявления претензии. Согласно ГОСТ Р 51074-2003, на этикетках пищевых продуктов вся необходимая информация, независимо от страны-изготовителя, должна быть на русском языке.
      Единая Россия рвалась к власти и получила ее, однако, выборами вся ее активность и закончилась. Имея на руках все рычаги влияния на экономику, ЕР могла бы сделать нашу жизнь лучше, но вместо этого погрязла в болтологии, скандалах, коррупции. Дня не проходит чтобы новостях СМИ члены Единой России не засветились в негативе. В 2018 есть возможность навсегда отправить коррупционную плесень на свалку истории
      Ответить
      3
      0
    • 804388
      А чай какой завариваешь? Ты не поверишь, это тоже г....но с красителем!
      Ответить
      3
      0
      • 804522
        Представь себе, завариваю наш настоящий Забайкальский Иван-чай!
        Ответить
        2
        0
        • 804575
          Сам сушишь?
          Ответить
      • 804391
        И чем же питаться тогда воздухом
        Ответить
        2
        1
        • 804523
          Так весна на дворе. Тяпку в руки и на дачу. Весь год потом сытый будешь.
          Ответить
          2
          0
  • 804371
    А где название производителей фальсифицированной продукции, где примеры судебных разбирательств с производителями фальсификатов, для которых Забкрай стал громадным рынком сбыта негодной продукции.
    Ответить
    25
    0
  • 804358
    Знают, но не говорят что, где и когда...
    Мы знаем-но ешьте дальше.
    За такое даже статья уже есть.... когда знал и не сказал....
    Ответить
    26
    0
  • 804356
    А почему мы ее должны вообще видеть ! Где вообще ваши пресечения по попаданию на прилавки магазинов ? Дарм..ды!
    Ответить
    22
    0
  • 804357
    Это бизнес депутатов Госдумы и высших чиновников!А правительству,главное,сытый народ,даже если ест отраву,меньше задумывается об остальном!А по поводу:читайте, что написано на банке--сейчас это маркетинговая ложь,за которую производитель не несет ответственности!
    Ответить
    19
    0
  • 804352
    Вся молочка и не только Алтайского края и Москвы. Иркутская "Янта" и Бурятия тоже прет на прилавки фальсификат. А посмотрите на эволюцию ангарских цыплят? Их же невозможно есть. А колбаса? Только хлебобулочная продукция процентов на сорок наверное соответствует качеству, а остальное все суррогат.
    Ответить
    24
    0
  • 804344
    Аабсолютно бесполезная информация. Что травят чем попало мы и так знали. Роспотребназор отчитался что РАБОТАЕТ, и всё.
    Ответить
    29
    0
    • 804361
      открою тебе страшную тайну травишься ты ...
      Ответить
      1
      11
  • 804339
    А то, что практически весь алкоголь в тех же ....возах продается левый не в курсе?
    Ответить
    10
    0
  • 804336
    По молочке доложу: 80% продукции изготавливается из молочной сыворотки и пальмового масла. Это и в Заб. крае и в Мос. области - везде.
    К примеру, если выбираете молоко смотрите всегда состав. Нужно покупать, где написано: Молоко цельное. Если в составе указано, что имеется еще и обезжиренное молоко - значит это уже бадяга. Раньше читинский молзавод выпускал чисто цельное, сейчас не знаю. Новосиб точно производит цельное.
    До 90% всего т.н "масла" изготавливается с применением масла пальмового. Это же касается сыров и творога.
    Ответить
    12
    1
  • 804331
    Давно пора в ЗК делать свое в достаточных объёмах. Плюсы очевидны: Рабочие места, налоги и экологичность продукции.
    Ответить
    26
    0
    • 804370
      Согласна с вами: у нас некуда реализовывать местную продукцию, потому что рынок заполонен продукцией из Бурятии, Иркутска. Вся торговая сеть принадлежит ИП этих регионов, налоги уходят туда же, поэтому и везут сюда свой некачественный продукт. Контроль за качеством продуктов, видимо, со стороны Россельхознадзора полностью отсутствует. В пакетированном молоке постоянно плавают какие-то непонятные лохмотья, цвет молока - серый, про колбасы - вообще отдельная тема.
      Ответить
      14
      0
  • 804329
    Уволить и засудить всех, кто причастен к данному факту. Власти нет и не было в Забайкалье, одним словом заплатил и вези, что тебе вздумается. Мало того, что лопаем Китайские фрукты и овощи, неизвестного происхождения, так еще и молочку впаривают отравленную.
    Ответить
    22
    0
  • 804326
    Зато сейчас в отличии от СССР хоть что то есть покушать и это главное
    Ответить
    1
    35
    • 804373
      юродивый мих..ил - ты опять вылез из под шконки?
      Ответить
      8
      0
    • 804351
      А тебе лишь бы кишку набить, неважно чем. Кошке отрезал колбасы свежей, не стала есть, отдам тебе, если хочешь. Тебе всё равно, что в рот толкать.
      Ответить
      15
      2
      • 804359
        а лучше голодать да но в величайшей в кавычках стране СССР и пр его горе правителях да
        Ответить
        1
        12
    • 804343
      Вот от того, что ты это кушаешь имеешь такой мозг.
      Ответить
      20
      1
      • 804350
        А у тебя видать из за голодания в СССР вообще мозг отсутствует поэтому ты такой бред несешь
        Ответить
        2
        13
  • 804325
    А почему не указываете названия фальсифицированных продуктов и не размещаете их фотографии???Чтобы люди и дальше покупали их и травились? Не понимаю...
    Ответить
    43
    0
  • 804311
    Хоть бы название товаров сказали, алтай и москва много чего производят
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков