Лента новостей

В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку

Общество, 23:33, 20 марта /
В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку
Фото: classifieds24.ru

Специалисты обнаружили фальсифицированные сливочное масло и сгущенное молоко на прилавках магазинов Забайкалья. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

- Продукцию ненадлежащего качества можно увидеть как на прилавках крупных магазинов, так и в неустановленных местах торговли. Забайкальский край не исключение - опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке производителей Алтайского края, Смоленской и Московской областей. Из десяти проб - три положительных результата. Вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям. Продукция ненатуральная, менее питательная, нарушен структурный состав, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении пояснили, что информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей уже  направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что качественная фальсификация молока осуществляется разбавлением водой, понижением жирности, добавлением в продукцию инородных компонентов или раскислением кислого молока.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804526
    При СССР я питался воздухом и ни чо чо чо чо чо чо чо чочо выжил для меня главное деградировать как можно сильнее а главное быстрей и жизнь для меня прекрасна только если Брежнев вылезет из могилы и вернет себе власть только тогда в нашей стране жизнь будет прекрасна и сказочнааа потому что когда я был в алкогольном бреду приходил Брежнев и дарил мне квартирку и автомобиль жегули
    Ответить
    0
    1
    • 804561
      Ты уже деградировал,куда еще больше.Цирк-да и только.
      Ответить
      • 804567
        не обращайте внимания у меня развоение личности поэтому я сам с собой разговариваю
        Ответить
  • 804505
    В России жизнь стала фальсификатом.
    Ответить
    1
    0
  • 804444
    Надо же - скромняшки! Никаких подробностей, наверное, все для того, чтобы забайкальцы продолжали скупать фальсификат, подвергая свое здоровье и жизнь опасности, принося при этом явную прибыль недобросовестным поставщикам и владельцам магазинов, и латентную прибыль правящей партии в виде налогов и отчислений в бюджет.
    Ответить
    4
    0
  • 804426
    В Спутнике вообще какой-то химический сахар "Наш" продают, у него крупинки очень мелкие, при попадании на язык сначала буквально секунду сладко, послевкусия больше нет. Странный какой-то
    Ответить
    1
    1
  • 804372
    Если на пачке масла написано "сливочно-растительное" - это уже г....но! Выбирайте только сливочное! Молоко вообще не пью и не ем, чего и вам желаю, лучше чай с лимончиком! Молоко настоящее сейчас только у коров, а не в магазинах
    Ответить
    8
    0
    • 804491
      Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 78-82,5%, иначе есть повод задуматься.
      Надо очень внимательно читать этикетки. Например, ст. 495 ГК РФ обязует продавца полно и достоверно информировать о свойствах и качествах товара, на этикетке указывать: стандарты и ТУ, условия хранения, сроки годности, пищевую ценность, состав, реквизиты юрлица для предъявления претензии. Согласно ГОСТ Р 51074-2003, на этикетках пищевых продуктов вся необходимая информация, независимо от страны-изготовителя, должна быть на русском языке.
      Единая Россия рвалась к власти и получила ее, однако, выборами вся ее активность и закончилась. Имея на руках все рычаги влияния на экономику, ЕР могла бы сделать нашу жизнь лучше, но вместо этого погрязла в болтологии, скандалах, коррупции. Дня не проходит чтобы новостях СМИ члены Единой России не засветились в негативе. В 2018 есть возможность навсегда отправить коррупционную плесень на свалку истории
      Ответить
      3
      0
    • 804388
      А чай какой завариваешь? Ты не поверишь, это тоже г....но с красителем!
      Ответить
      3
      0
      • 804522
        Представь себе, завариваю наш настоящий Забайкальский Иван-чай!
        Ответить
        2
        0
        • 804575
          Сам сушишь?
          Ответить
      • 804391
        И чем же питаться тогда воздухом
        Ответить
        2
        1
        • 804523
          Так весна на дворе. Тяпку в руки и на дачу. Весь год потом сытый будешь.
          Ответить
          2
          0
  • 804371
    А где название производителей фальсифицированной продукции, где примеры судебных разбирательств с производителями фальсификатов, для которых Забкрай стал громадным рынком сбыта негодной продукции.
    Ответить
    25
    0
  • 804358
    Знают, но не говорят что, где и когда...
    Мы знаем-но ешьте дальше.
    За такое даже статья уже есть.... когда знал и не сказал....
    Ответить
    26
    0
  • 804356
    А почему мы ее должны вообще видеть ! Где вообще ваши пресечения по попаданию на прилавки магазинов ? Дарм..ды!
    Ответить
    22
    0
  • 804357
    Это бизнес депутатов Госдумы и высших чиновников!А правительству,главное,сытый народ,даже если ест отраву,меньше задумывается об остальном!А по поводу:читайте, что написано на банке--сейчас это маркетинговая ложь,за которую производитель не несет ответственности!
    Ответить
    19
    0
  • 804352
    Вся молочка и не только Алтайского края и Москвы. Иркутская "Янта" и Бурятия тоже прет на прилавки фальсификат. А посмотрите на эволюцию ангарских цыплят? Их же невозможно есть. А колбаса? Только хлебобулочная продукция процентов на сорок наверное соответствует качеству, а остальное все суррогат.
    Ответить
    24
    0
  • 804344
    Аабсолютно бесполезная информация. Что травят чем попало мы и так знали. Роспотребназор отчитался что РАБОТАЕТ, и всё.
    Ответить
    29
    0
    • 804361
      открою тебе страшную тайну травишься ты ...
      Ответить
      1
      11
  • 804339
    А то, что практически весь алкоголь в тех же ....возах продается левый не в курсе?
    Ответить
    10
    0
  • 804336
    По молочке доложу: 80% продукции изготавливается из молочной сыворотки и пальмового масла. Это и в Заб. крае и в Мос. области - везде.
    К примеру, если выбираете молоко смотрите всегда состав. Нужно покупать, где написано: Молоко цельное. Если в составе указано, что имеется еще и обезжиренное молоко - значит это уже бадяга. Раньше читинский молзавод выпускал чисто цельное, сейчас не знаю. Новосиб точно производит цельное.
    До 90% всего т.н "масла" изготавливается с применением масла пальмового. Это же касается сыров и творога.
    Ответить
    12
    1
  • 804331
    Давно пора в ЗК делать свое в достаточных объёмах. Плюсы очевидны: Рабочие места, налоги и экологичность продукции.
    Ответить
    26
    0
    • 804370
      Согласна с вами: у нас некуда реализовывать местную продукцию, потому что рынок заполонен продукцией из Бурятии, Иркутска. Вся торговая сеть принадлежит ИП этих регионов, налоги уходят туда же, поэтому и везут сюда свой некачественный продукт. Контроль за качеством продуктов, видимо, со стороны Россельхознадзора полностью отсутствует. В пакетированном молоке постоянно плавают какие-то непонятные лохмотья, цвет молока - серый, про колбасы - вообще отдельная тема.
      Ответить
      14
      0
  • 804329
    Уволить и засудить всех, кто причастен к данному факту. Власти нет и не было в Забайкалье, одним словом заплатил и вези, что тебе вздумается. Мало того, что лопаем Китайские фрукты и овощи, неизвестного происхождения, так еще и молочку впаривают отравленную.
    Ответить
    22
    0
  • 804326
    Зато сейчас в отличии от СССР хоть что то есть покушать и это главное
    Ответить
    1
    35
    • 804373
      юродивый мих..ил - ты опять вылез из под шконки?
      Ответить
      8
      0
    • 804351
      А тебе лишь бы кишку набить, неважно чем. Кошке отрезал колбасы свежей, не стала есть, отдам тебе, если хочешь. Тебе всё равно, что в рот толкать.
      Ответить
      15
      2
      • 804359
        а лучше голодать да но в величайшей в кавычках стране СССР и пр его горе правителях да
        Ответить
        1
        12
    • 804343
      Вот от того, что ты это кушаешь имеешь такой мозг.
      Ответить
      20
      1
      • 804350
        А у тебя видать из за голодания в СССР вообще мозг отсутствует поэтому ты такой бред несешь
        Ответить
        3
        13
  • 804325
    А почему не указываете названия фальсифицированных продуктов и не размещаете их фотографии???Чтобы люди и дальше покупали их и травились? Не понимаю...
    Ответить
    43
    0
  • 804311
    Хоть бы название товаров сказали, алтай и москва много чего производят
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV