Лента новостей

В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку

Общество, 23:33, 20 марта /
В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку
Фото: classifieds24.ru

Специалисты обнаружили фальсифицированные сливочное масло и сгущенное молоко на прилавках магазинов Забайкалья. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

- Продукцию ненадлежащего качества можно увидеть как на прилавках крупных магазинов, так и в неустановленных местах торговли. Забайкальский край не исключение - опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке производителей Алтайского края, Смоленской и Московской областей. Из десяти проб - три положительных результата. Вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям. Продукция ненатуральная, менее питательная, нарушен структурный состав, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении пояснили, что информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей уже  направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что качественная фальсификация молока осуществляется разбавлением водой, понижением жирности, добавлением в продукцию инородных компонентов или раскислением кислого молока.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804526
    При СССР я питался воздухом и ни чо чо чо чо чо чо чо чочо выжил для меня главное деградировать как можно сильнее а главное быстрей и жизнь для меня прекрасна только если Брежнев вылезет из могилы и вернет себе власть только тогда в нашей стране жизнь будет прекрасна и сказочнааа потому что когда я был в алкогольном бреду приходил Брежнев и дарил мне квартирку и автомобиль жегули
    Ответить
    0
    1
    • 804561
      Ты уже деградировал,куда еще больше.Цирк-да и только.
      Ответить
      • 804567
        не обращайте внимания у меня развоение личности поэтому я сам с собой разговариваю
        Ответить
  • 804505
    В России жизнь стала фальсификатом.
    Ответить
    1
    0
  • 804444
    Надо же - скромняшки! Никаких подробностей, наверное, все для того, чтобы забайкальцы продолжали скупать фальсификат, подвергая свое здоровье и жизнь опасности, принося при этом явную прибыль недобросовестным поставщикам и владельцам магазинов, и латентную прибыль правящей партии в виде налогов и отчислений в бюджет.
    Ответить
    4
    0
  • 804426
    В Спутнике вообще какой-то химический сахар "Наш" продают, у него крупинки очень мелкие, при попадании на язык сначала буквально секунду сладко, послевкусия больше нет. Странный какой-то
    Ответить
    1
    1
  • 804372
    Если на пачке масла написано "сливочно-растительное" - это уже г....но! Выбирайте только сливочное! Молоко вообще не пью и не ем, чего и вам желаю, лучше чай с лимончиком! Молоко настоящее сейчас только у коров, а не в магазинах
    Ответить
    8
    0
    • 804491
      Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 78-82,5%, иначе есть повод задуматься.
      Надо очень внимательно читать этикетки. Например, ст. 495 ГК РФ обязует продавца полно и достоверно информировать о свойствах и качествах товара, на этикетке указывать: стандарты и ТУ, условия хранения, сроки годности, пищевую ценность, состав, реквизиты юрлица для предъявления претензии. Согласно ГОСТ Р 51074-2003, на этикетках пищевых продуктов вся необходимая информация, независимо от страны-изготовителя, должна быть на русском языке.
      Единая Россия рвалась к власти и получила ее, однако, выборами вся ее активность и закончилась. Имея на руках все рычаги влияния на экономику, ЕР могла бы сделать нашу жизнь лучше, но вместо этого погрязла в болтологии, скандалах, коррупции. Дня не проходит чтобы новостях СМИ члены Единой России не засветились в негативе. В 2018 есть возможность навсегда отправить коррупционную плесень на свалку истории
      Ответить
      3
      0
    • 804388
      А чай какой завариваешь? Ты не поверишь, это тоже г....но с красителем!
      Ответить
      3
      0
      • 804522
        Представь себе, завариваю наш настоящий Забайкальский Иван-чай!
        Ответить
        2
        0
        • 804575
          Сам сушишь?
          Ответить
      • 804391
        И чем же питаться тогда воздухом
        Ответить
        2
        1
        • 804523
          Так весна на дворе. Тяпку в руки и на дачу. Весь год потом сытый будешь.
          Ответить
          2
          0
  • 804371
    А где название производителей фальсифицированной продукции, где примеры судебных разбирательств с производителями фальсификатов, для которых Забкрай стал громадным рынком сбыта негодной продукции.
    Ответить
    25
    0
  • 804358
    Знают, но не говорят что, где и когда...
    Мы знаем-но ешьте дальше.
    За такое даже статья уже есть.... когда знал и не сказал....
    Ответить
    26
    0
  • 804356
    А почему мы ее должны вообще видеть ! Где вообще ваши пресечения по попаданию на прилавки магазинов ? Дарм..ды!
    Ответить
    22
    0
  • 804357
    Это бизнес депутатов Госдумы и высших чиновников!А правительству,главное,сытый народ,даже если ест отраву,меньше задумывается об остальном!А по поводу:читайте, что написано на банке--сейчас это маркетинговая ложь,за которую производитель не несет ответственности!
    Ответить
    19
    0
  • 804352
    Вся молочка и не только Алтайского края и Москвы. Иркутская "Янта" и Бурятия тоже прет на прилавки фальсификат. А посмотрите на эволюцию ангарских цыплят? Их же невозможно есть. А колбаса? Только хлебобулочная продукция процентов на сорок наверное соответствует качеству, а остальное все суррогат.
    Ответить
    24
    0
  • 804344
    Аабсолютно бесполезная информация. Что травят чем попало мы и так знали. Роспотребназор отчитался что РАБОТАЕТ, и всё.
    Ответить
    29
    0
    • 804361
      открою тебе страшную тайну травишься ты ...
      Ответить
      1
      11
  • 804339
    А то, что практически весь алкоголь в тех же ....возах продается левый не в курсе?
    Ответить
    10
    0
  • 804336
    По молочке доложу: 80% продукции изготавливается из молочной сыворотки и пальмового масла. Это и в Заб. крае и в Мос. области - везде.
    К примеру, если выбираете молоко смотрите всегда состав. Нужно покупать, где написано: Молоко цельное. Если в составе указано, что имеется еще и обезжиренное молоко - значит это уже бадяга. Раньше читинский молзавод выпускал чисто цельное, сейчас не знаю. Новосиб точно производит цельное.
    До 90% всего т.н "масла" изготавливается с применением масла пальмового. Это же касается сыров и творога.
    Ответить
    12
    1
  • 804331
    Давно пора в ЗК делать свое в достаточных объёмах. Плюсы очевидны: Рабочие места, налоги и экологичность продукции.
    Ответить
    26
    0
    • 804370
      Согласна с вами: у нас некуда реализовывать местную продукцию, потому что рынок заполонен продукцией из Бурятии, Иркутска. Вся торговая сеть принадлежит ИП этих регионов, налоги уходят туда же, поэтому и везут сюда свой некачественный продукт. Контроль за качеством продуктов, видимо, со стороны Россельхознадзора полностью отсутствует. В пакетированном молоке постоянно плавают какие-то непонятные лохмотья, цвет молока - серый, про колбасы - вообще отдельная тема.
      Ответить
      14
      0
  • 804329
    Уволить и засудить всех, кто причастен к данному факту. Власти нет и не было в Забайкалье, одним словом заплатил и вези, что тебе вздумается. Мало того, что лопаем Китайские фрукты и овощи, неизвестного происхождения, так еще и молочку впаривают отравленную.
    Ответить
    22
    0
  • 804326
    Зато сейчас в отличии от СССР хоть что то есть покушать и это главное
    Ответить
    1
    35
    • 804373
      юродивый мих..ил - ты опять вылез из под шконки?
      Ответить
      8
      0
    • 804351
      А тебе лишь бы кишку набить, неважно чем. Кошке отрезал колбасы свежей, не стала есть, отдам тебе, если хочешь. Тебе всё равно, что в рот толкать.
      Ответить
      15
      2
      • 804359
        а лучше голодать да но в величайшей в кавычках стране СССР и пр его горе правителях да
        Ответить
        1
        12
    • 804343
      Вот от того, что ты это кушаешь имеешь такой мозг.
      Ответить
      20
      1
      • 804350
        А у тебя видать из за голодания в СССР вообще мозг отсутствует поэтому ты такой бред несешь
        Ответить
        2
        13
  • 804325
    А почему не указываете названия фальсифицированных продуктов и не размещаете их фотографии???Чтобы люди и дальше покупали их и травились? Не понимаю...
    Ответить
    43
    0
  • 804311
    Хоть бы название товаров сказали, алтай и москва много чего производят
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году
Общество -
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году

Историю читинской школьницы Саши Писарнеко, которая страдала приступами внезапного сна, знает вся страна. Мало того, ее до сих пор узнают на улице, заваливают письмами в соцсетях, просят о помощи. Однако даром исцеления 15-летняя Александра пользуется сейчас все реже, а вот предсказаний меньше не становится. Мама Саши Писаренко Наталья о приступах сна свой дочери рассказывает исключительно в прошедшем времени. От страшного диагноза «нарколепсия» девочка избавилась 6 лет назад. Хотя начиная с трех лет, сон настигал маленькую Сашу где угодно. Даже обычное купание в ванной могло закончиться для малышки смертью. С нарколепсией боролись сначала в Чите, потом - в Москве, в медицинской академии имени Сеченова, там-то им предложили лечение в Германии за 9 миллионов каждые три месяца. У Натальи тогда просто опустились руки, если бы не видение дочери. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Она пришла и меня успокоила. Я эти слова никогда не забуду. Говорит: Мама, ты не плачь, меня скоро вылечит президент. Я, конечно, прислушалась, смотрела на нее и думаю:  какой же президент? Она сказала: Он в шапочке, и на нем надеты бусы». После того как благодаря журналистам о диагнозе Саши узнала вся страна, маме позвонил тот самый президент – Рамзан Кадыров и пригласил, как она теперь говорит, в добрый город Грозный. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Рамзан нам уделял столько времени, я думаю, он никому столько не уделял, он же занятой человек. Виделись каждый день – утром, в обед, вечером. Он был уверен, что Саша вылечится именно в Грозном. Он на первой же встрече сказал: Я отдаю правую руку и левую тоже, но Саша здесь победит болезнь». Если в Грозный Сашу привезли буквально на руках, то уже через неделю она каталась на роликах, на лошади и танцевала. Лечили нетрадиционно, чтением Корана. За два месяца приступы сна девятилетнюю Сашу наконец-то покинули. Однако дар, который появился во время болезни, остался с девочкой до сих пор. Ей все так же приходят видения, удается  исцелять больных людей. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она сейчас уделяет людям время, как будто ей его кто-то дает. Я, как мама, могу это так объяснить. Ей дали время –она лечит, потом она отдыхает. Может, чтобы силы не потерять. Она мне как-то сказала: Я свое испытание прошла, знаю, как люди болеют. Я достойно иду помогать людям». Саша ПИСАРЕНКО: «Сама уже от этого отхожу. Потому что время идет, я расту, в наш 21 век быть повитухой странно. Надо с этим заканчивать, поступать в медицинской и быть врачом. Мне кажется, так будет лучше». Между тем, видения Саше приходили с трех лет. Правда, тогда ей особо никто не верил. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она села на диванчик и говорит: Вот тетя Ира едет, только не понимаю куда, она сейчас попала в аварию. Только не могу понять, куда она ехала. Мы прислушались, хотели позвонить, а нам сами позвонили и сказали, что она попала в аварию. Хотели выезжать, но сказали, что травмы есть, но все нормально, через недельку перевезут в Читу. Она говорит: Нет. Посчитала свои пальчики до девяти. И говорит: На девятый день она умрет». После того как страшное видение сбылось, к словам Саши стали прислушиваться. Предсказала она и падение Челябинского метеорита, дает неутешительный прогноз девочка и на 2018 и 2030 годы. Саша ПИСАРЕНКО: «Мне приснился сон. 2018 год, были такие страшные морозы, что люди выходили из дома и замерзали, падали. 2030 год, была наша планета, щель и через нее и огненный мост, все проходили с одной стороны на другую. Жители другой планеты помогали нам переходить через этот мостик и щель». Раз в неделю Саша заходит в соцсети, однако ответить на тысячу сообщений со всей страны и мира получается не всегда, ведь теперь у девушки полно увлечений. Да и к будущему она относится с опаской: будущее теперь предсказывает только намеками. Саша ПИСАРЕНКО:  «С одной стороны легче, будешь знать, предостерегаться, с другой страшно, даже очень». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев  

Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый