Лента новостей

Краевой суд отменил решение Ждановой об отрешении Кочерги

Политика, 16:13, 20 марта /
Краевой суд отменил решение Ждановой об отрешении Кочерги
Фото: neftegaz.ru

Забайкальский краевой суд признал незаконным и отменил постановление губернатора Забайкальского края о снятии с должности главы Оловянной Александра Кочерги. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Краевого суда. 

- Суд частично удовлетворил исковое заявление Александра Кочерги. Постановление губернатора Забайкальского края «Об отрешении от должности главы городского поселения «Оловяннинское» А.А.Кочерги» признано незаконным и отменено. Суд восстановил Кочергу в должности главы Оловянной, - рассказали в пресс-службе. 

В суде отметили, что Александр Кочерга просил суд также о компенсации морального вреда, но в этой части административное исковое заявление оставлено судом без удовлетворения.

17 марта была оглашена резолютивная часть решения, в окончательной форме оно будет составлено 21 марта, после чего лица, участвующие в деле, а также прокурор вправе будут его обжаловать в течение 10 дней.

Напомним, 21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение об отрешении от должности главы администрации Оловянной Александра Кочерги. Документ подписан в связи с неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения, что подтверждено решениями Оловяннинского районного суда, пояснили в пресс-службе главы региона.

Позднее депутаты поселкового Совета Оловянной написали открытое обращение губернатору Наталье Ждановой, в котором не согласились с ее решением отстранить от должности Кочергу.  

Отметим также, что Александр Кочерга предстанет перед судом по обвинению в растрате бюджетных средств. По версии следствия, сумма причиненного ущерба составляет более 1 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815942
    И Верховный уже отменил, Жданова что думала все дураки.  а Саня нормальный мужик, Антошкина рядом не поставишь!
    Ответить
    2
    0
  • 804334
    Всю юридическую службу, Кочергина, всех советников вон из администрации.
    Ответить
    14
    1
  • 804268
    щас в страсбугский (как его там этот суд)подаст! Наташа,подавай прямо в племя Намбы-Юмба,там в барабаны постучат и...
    Ответить
    18
    3
  • 804262
    и это хорошо
    Ответить
    8
    1
  • 804255
    Ответить
    14
    0
  • 804245
    Такая вот кадровая политика администрации в местном самоуправлении. Не кажется ли вам, что это очередной прокол руководителя администрации Кочергина? Разве он не подставляет Жданову такими непродуманными действиями?
    Ответить
    24
    2
  • 804235
    Люди выбрали, доверили. Ко двору не пришёлся, заклюют в губернии.
    Ответить
    21
    1
  • 804182
    Жданова,лучше уволь тех кто тебя регулярно подставляют!
    Ответить
    37
    2
    • 804246
      Она ж сама себя подставляет!
      Ответить
      20
      2
  • 804162
    Подождем решение суда, как дальше будет! Эта тема поднадоела уже!
    Ответить
    17
    1
    • 804166
      Очередного хапугу гонят, да выгнать не могут! Парадокс!
      Ответить
      10
      28
  • 804156
    которые возмущались этим решением Натальи Ж. и полностью поддерживали своего главу.
    Более того я предполагал, что она, возможно, освобождала эту должность для нужного человека!
    С трудоустройством сейчас ох как сложно.
    Ответить
    34
    7
    • 804172
      Как человек у которого есть информация по данному факту (по поселку) могу Вас заверить - такого человека у нее нет, кроме того на главу поселка человека от губернатора не выдвигали. А организатор всего этого как я предполагаю господин А.В. Антошкин, который провел изменение в устав района - и теперь объединенную единую должность главы района (глава администрации +глава района) будут выбирать депутаты района из числа депутатов. Чистейшей воды чистка конкурентов. Не знаю только одного, неужели Н.Н. Жданова будет поддержит такого человека как А.В. Антошкин!? Неужели нет альтернативного кандидата на район!? Где же те молодые, энергичные, грамотные и порядочные кандидаты, такие как Баир Жамсуев в свое время (в молодости).
      Ответить
      25
      3
      • 804179
        Им про Фому, а они про Ерему....
        Ответить
        8
        11
    • 804168
      Господи, какой бред! Что вы тут ерунду пишите. Это такая ж..а возглавлять район. Кому это надо? Дело в другом. Губернатор немедленно должна наказать виновных в администрации, которые допустили такой ляп.
      Ответить
      31
      3
      • 804227
        Она что должна сама себя наказать?
        Ответить
        20
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков