Лента новостей

Краевой суд отменил решение Ждановой об отрешении Кочерги

Политика, 16:13, 20 марта /
Краевой суд отменил решение Ждановой об отрешении Кочерги
Фото: neftegaz.ru

Забайкальский краевой суд признал незаконным и отменил постановление губернатора Забайкальского края о снятии с должности главы Оловянной Александра Кочерги. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Краевого суда. 

- Суд частично удовлетворил исковое заявление Александра Кочерги. Постановление губернатора Забайкальского края «Об отрешении от должности главы городского поселения «Оловяннинское» А.А.Кочерги» признано незаконным и отменено. Суд восстановил Кочергу в должности главы Оловянной, - рассказали в пресс-службе. 

В суде отметили, что Александр Кочерга просил суд также о компенсации морального вреда, но в этой части административное исковое заявление оставлено судом без удовлетворения.

17 марта была оглашена резолютивная часть решения, в окончательной форме оно будет составлено 21 марта, после чего лица, участвующие в деле, а также прокурор вправе будут его обжаловать в течение 10 дней.

Напомним, 21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение об отрешении от должности главы администрации Оловянной Александра Кочерги. Документ подписан в связи с неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения, что подтверждено решениями Оловяннинского районного суда, пояснили в пресс-службе главы региона.

Позднее депутаты поселкового Совета Оловянной написали открытое обращение губернатору Наталье Ждановой, в котором не согласились с ее решением отстранить от должности Кочергу.  

Отметим также, что Александр Кочерга предстанет перед судом по обвинению в растрате бюджетных средств. По версии следствия, сумма причиненного ущерба составляет более 1 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815942
    И Верховный уже отменил, Жданова что думала все дураки.  а Саня нормальный мужик, Антошкина рядом не поставишь!
    Ответить
    2
    0
  • 804334
    Всю юридическую службу, Кочергина, всех советников вон из администрации.
    Ответить
    14
    1
  • 804268
    щас в страсбугский (как его там этот суд)подаст! Наташа,подавай прямо в племя Намбы-Юмба,там в барабаны постучат и...
    Ответить
    18
    3
  • 804262
    и это хорошо
    Ответить
    8
    1
  • 804255
    Ответить
    14
    0
  • 804245
    Такая вот кадровая политика администрации в местном самоуправлении. Не кажется ли вам, что это очередной прокол руководителя администрации Кочергина? Разве он не подставляет Жданову такими непродуманными действиями?
    Ответить
    24
    2
  • 804235
    Люди выбрали, доверили. Ко двору не пришёлся, заклюют в губернии.
    Ответить
    21
    1
  • 804182
    Жданова,лучше уволь тех кто тебя регулярно подставляют!
    Ответить
    37
    2
    • 804246
      Она ж сама себя подставляет!
      Ответить
      20
      2
  • 804162
    Подождем решение суда, как дальше будет! Эта тема поднадоела уже!
    Ответить
    17
    1
    • 804166
      Очередного хапугу гонят, да выгнать не могут! Парадокс!
      Ответить
      10
      28
  • 804156
    которые возмущались этим решением Натальи Ж. и полностью поддерживали своего главу.
    Более того я предполагал, что она, возможно, освобождала эту должность для нужного человека!
    С трудоустройством сейчас ох как сложно.
    Ответить
    34
    7
    • 804172
      Как человек у которого есть информация по данному факту (по поселку) могу Вас заверить - такого человека у нее нет, кроме того на главу поселка человека от губернатора не выдвигали. А организатор всего этого как я предполагаю господин А.В. Антошкин, который провел изменение в устав района - и теперь объединенную единую должность главы района (глава администрации +глава района) будут выбирать депутаты района из числа депутатов. Чистейшей воды чистка конкурентов. Не знаю только одного, неужели Н.Н. Жданова будет поддержит такого человека как А.В. Антошкин!? Неужели нет альтернативного кандидата на район!? Где же те молодые, энергичные, грамотные и порядочные кандидаты, такие как Баир Жамсуев в свое время (в молодости).
      Ответить
      25
      3
      • 804179
        Им про Фому, а они про Ерему....
        Ответить
        8
        11
    • 804168
      Господи, какой бред! Что вы тут ерунду пишите. Это такая ж..а возглавлять район. Кому это надо? Дело в другом. Губернатор немедленно должна наказать виновных в администрации, которые допустили такой ляп.
      Ответить
      31
      3
      • 804227
        Она что должна сама себя наказать?
        Ответить
        20
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков