Лента новостей

УФАС приостановило закупку на 15 млн р для достройки кардиоожогового центра

Общество, 16:15, 20 марта /
УФАС приостановило закупку на 15 млн р для достройки кардиоожогового центра
Фото: arnapress.kz

Забайкальское УФАС России приостановило закупку почти на 15 миллионов рублей, проводимую для завершения строительства кардиоожогового центра в Чите. Основанием для этого решения послужила жалоба компании из Барнаула, которая заявила о попытке заказчика искусственно уменьшить количество участников закупки. Жалоба опубликована на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Исходя текста жалобы, алтайская компания усмотрела нарушение закона в части описания материалов, необходимых для проведения дополнительных работ по завершению строительства объекта. По мнению заявителя, в аукционной документации не предусмотрена возможность предоставления товара, эквивалентному требуемому. Другими словами, заказчик – Служба единого заказчика – обозначил конкретный вид подвесных потолков определенного производителя. Описание линолеума также содержит указание конкретного товарного знака.

Автор жалобы полагает, что такой подход заказчика к оформлению аукционной документации «не позволяет участнику закупки сформировать свое предложение, что ведет к существенному нарушению прав участников закупки и уменьшению количества участников закупки».

Добавим, что рассмотрение жалобы назначено на 23 марта. До этого момента закупка приостановлена.

В том случае, если комиссия Забайкальского УФАС установит нарушения закона, результаты определения поставщика могут быть отменены, а закупка вернется на этап подачи заявок.

Напомним, министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала посодействовать с включением проекта кардиоожогового центра в Чите в программу субсидий на 2017 год «под свое честное слово». Скворцова также пообещала запустить кардиоожоговый центр в Чите к июню 2017 года.

Также сообщалось, что здание центра было признано непригодным к эксплуатации как «медицинский объект». Были обнаружены нарушения при строительстве в системе кондиционирования, вентиляции и водоснабжения. Кроме того, лифты не отвечают санитарным нормам, имеются также косметические недочеты.

В Чите сейчас работает оперативный штаб для завершения строительства объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804459
    Требуют то, что указано в проекте. Какая замена?
    Ответить
  • 804282
    Опять эта служба единого заказчика накосячила. Трое бывших руководителей под следствием, а ничему не научились. Может пора обратить внимание на '' работу'' этой конторы?
    Ответить
    9
    0
  • 804275
    краю главней заплатить за камеры на перекрестках
    Ответить
    3
    0
  • 804231
    Неужели Минашкин проснулся?
    Ответить
    7
    0
  • 804204
    Опять без центра на 10 лет
    Ответить
    8
    0
  • 804169
    выступала глава Счетной палата Голикова и отметила:
    - По всей стране выявлено 900 нарушении по госзаказам!
    Ранее Медведев (даже он) говорил, что на этом деле только за один год из 5 триллионов разворовывается ОДИН триллион рублей.
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков