Лента новостей

Реальные доходы забайкальцев за год увеличились на 2,9% - крайстат

Общество, 18:46, 20 марта /
Реальные доходы забайкальцев за год увеличились на 2,9% - крайстат
Фото: stnmedia.ru

С февраля 2016 года по февраль 2017 года реальные доходы жителей Забайкалья увеличились на 2,9%. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата. 

«Денежные доходы населения в январе-феврале 2017г., по предварительной оценке, сложились в сумме 43197,1 млн. рублей и увеличились  по сравнению с январем-февралем 2016г. на 3,4%. Денежные расходы населения составили 42713,1 млн. рублей и увеличились на 1,3%», - говорится в релизе ведомства. 

В  среднем, на душу населения в январе-феврале 2017 года, по предварительной оценке, приходилось 20017,5 рубля денежных доходов.

«Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в феврале 2017г. по сравнению с февралем 2016г. увеличились на 2,9%, в январе-феврале 2017г. – на 12%», - отметили в крайстате.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804364
    Реальные доходы забайкальцев за год увеличились на 2,9% - крайстат---------- а расходы увеличились на 20%
    Ответить
    8
    0
  • 804342
    Анабиоз края уже близок к коме! И все оставшиеся жители Забайкалья находятся в уродливом катарсисе!
    Ответить
    14
    0
  • 804316
    Доходы растут это хорошо.Тогда почему люди бегут из края?Видимо не понимают что у них у дурачков доходы подростают.
    Ответить
    20
    0
  • 804298
    Если сосед получает 80 тыс.руб.а я получаю 10 тыс.руб.то средняя сумма 45 тыс.руб.))))круто)))
    Ответить
    20
    3
  • 804296
    А безработных туда включили)очень уж много нас стоит на учете в центре занятости)и вакансии там с зарплатой от 8 тыс.рублей)
    Ответить
    22
    1
  • 804292
    Лично у меня доход действительно повысился а вот у вы .... комментаторы Забмедия редкостные неудачники и возможно п....ницы которые только и могут что ныть бухать и винить во всем власть и чиновников очнитесь вы .....ие Путин и Жданова не виноваты в вашей никчемности и в том что у вас нет мозгов
    Ответить
    3
    48
    • 804328
      У тебя какие доходы бот? пенсия по инвалидности? ты сутками тут сидишь!!!
      Тебе,что бы дом в Смоленке купить пришлось продать все свое барахло,сам не контролируешь уже свою писанину!!!
      Ответить
      24
      0
      • 804338
        ха ха ха да ты к....ный оказываеться даже больше чем я сам про меня знаешь и где же ты ....  видел что я сутками сидел в инете вечером когда у меня появляеться свободная минутка я могу в обсуждениях оставить свою точку зрения и для особо ....х для тебя повторяю у меня дом две квартиры и три автомобиля и если ты ...й мне не веришь то твои проблемы
        Ответить
        1
        19
        • 804376
          у миши весеннее обострение вот и разыгрались разные глюки поэтому не обижайтесь на него ведь на таких не обижаются
          Ответить
          9
          0
          • 804390
            чучело ты редкостное во первых закрой рот и во вторых не суди людей по себе а меня ни умственых и физических отклонений ни психических обострений не наблюдаеться а вот ты редкостный с всесезонным обострением
            Ответить
            1
            4
    • 804308
      Ты гробовщик что ли?
      Ответить
      11
      0
  • 804283
    Врут хоть понемножку ..
    Ответить
    10
    1
  • 804277
    ТГКашники премии получили.....
    Ответить
    26
    1
  • 804272
    Есть такое подозрение, что в крайстате помещаются все забайкальцы.
    Ответить
    24
    0
  • 804269
    Я убью тебя лодочник..
    Ответить
    18
    0
  • 804267
    В России 20миллинов нищих (телеканал Россия ,Владимир соловьёв )
    Ответить
    40
    1
  • 804256
    тогда бы уже на 1 апреля такие новости приберегли бы-все дружно со смехом поверили бы(шутники однако этот крайстат)
    Ответить
    43
    1
    • 804261
      Ответить
      5
      1
  • 804253
    Т.ри!
    Ответить
    12
    0
  • 804249
    у кого в нашей стране реально подскочили доходы, то это у предполагаемого зятя предполагаемого россиянина Кирилла Шамалова, который, оказался, единственным в мире самым молодым олигархом вошедшим в клуб богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.
    Ответить
    26
    0
  • 804243
    Граждане России ежегодно теряют около 4380 руб. из-за российских контрсанкций.
    Это то, о чем говорил нам на вопрос:
    - Почему не снимите контрсанкции?
    Ответ был следующий, как мы помним:
    - Фиг вам!
    Ответить
    20
    1
  • 804239
    Надо однако двигать от сюда беженцами к трампу пока не сдохли
    Ответить
    24
    2
    • 804251
      Но быстро поняли, что он нам не в помощь!
      Ответить
      13
      2
    • 804242
      Заказ с чайковского?!
      Ответить
      32
      1
  • 804237
    да ты чоооо??!!!!
    Ответить
    29
    0
  • 804233
    Маразм крепчает
    Ответить
    42
    0
    • 804284
      Тебе-ли волноваться,ты у нас олигарх местного разлива.
      Ответить
      1
      1
  • 804226
    какие доходы все батрачат на гос. службах за гроши 12-13-15 тысяч о чем они там вообще говорят? Где прокуратура? Путин памаги!!!
    Ответить
    43
    3
    • Отзыв автора "Розовые очки для Шарикова" был удален за нарушение правил комментирования
  • 804214
    охота просто сказать идите на .. !!!
    Ответить
    64
    3
    • 804290
      видимо этим хотел сказать не посылайте нас туда, да бригата с дома номер 8?
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков