Лента новостей

Штраф больше 200 тысяч рублей заплатят браконьеры в Забайкалье

Происшествия, 14:03, 20 марта /
Штраф больше 200 тысяч рублей заплатят браконьеры в Забайкалье
Фото: weapons.mirtesen.ru

Суд Кыринского района приговорил двух местных жителей к выплате штрафа на общую сумму больше 200 тысяч рублей и конфискации имущества, с помощью которого они занимались незаконной охотой. Об этом 20 марта корреспонденту «Забмедиа» рассказал заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Сохондинского заповедника Роман Дианов. 

- В конце июля прошлого года на территории общедоступных охотничьих угодий в поселке Джаргалантуй были задержаны жители с. Былыра, которые занимались охотой в запретные сроки с применением механического транспортного средства: мотоцикла ИЖ–Планета, светового устройства и охотничьего карабина ОП СКС. За незаконную охоту районный суд назначил наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей каждому с конфискацией имущества, - сказал Роман Дианов. 

Собеседник портала добавил, что браконьеры не успели ничего добыть – во время задержания продукции при них обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804367
    на фото оп скс 7,62x39 с фанерным ложем
    Ответить
    1
    0
    • 804627
      А мы-то и не знали!
      Ответить
      • 804694
        смотри комменты знатоков оружия ниже))))))).
        Ответить
    • 804369
      да ну нна ,это шмайсер немецкий.
      Ответить
  • 804306
    так у нас тоже все охотится должностные лица м...нты лесники начальство и. т. д.
    Ответить
    3
    0
  • 804167
    Е...ть такое мясо ! Че то дорого я лучше свининку свежию или говядину
    Ответить
    6
    0
  • 804138
    Ловили Серегина, а в конце 16-го назначили на солидную должность.
    Ответить
    8
    0
  • 804117
    А пару лет назад как-то пьяного инспектора застали с тушой косули и с карабином. Там чем закончилось?
    Ответить
    12
    0
  • 804114
    Почему главу Оловяннинского района за такое же простили, а простых мужиков повязали!? Избирательность системы и неприкасаемость членов ЕР!
    Ответить
    24
    3
  • 804085
    А причем здесь Сохонидинский заповедник и его инспектора если браконьеры были пойманы на общедоступных охотугодья, а не на территории заповедника?
    Ответить
    12
    3
    • 804312
      При том, что данные угодья находятся в пределах охранной зоны заповедника. Охота там разрешена. Естественно, только в сроки и с документами. Как и везде
      Ответить
      1
      0
    • 804095
      В тексте же сказано "в запретные сроки..."
      Ответить
      6
      2
  • 804078
    на фотке не скс
    Ответить
    1
    10
    • 804116
      А что, гаубица? Знаток. блин.
      Ответить
      9
      1
    • 804096
      Либо ты дилетант, либо троль!
      Ответить
      5
      0
      • 804100
        фотку сменили...
        Ответить
    • 804083
      автомат ,скоба одиночные -очередь похожа.
      Ответить
      2
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый