Лента новостей

«Читаэнергосбыт» незаконно начислял плату за ОДН в Забайкалье

Общество, 13:48, 20 марта /
«Читаэнергосбыт» незаконно начислял плату за ОДН в Забайкалье
Фото: vr-vyksa.ru

В Оловянной ОАО «Читаэнергосбыт» безосновательно начисляла жильцам аварийного дома плату за общедомовые нужды в соответствии с показаниями приборов учета, в то время как плата за ОДН должна была устанавливаться в соответствии с нормативом потребления. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

- Установлено, что многоквартирный дом №4 по улице Спортивной в Оловянной в 2011 году признан аварийным, в связи с чем на него распространяются требования закона, в соответствии с которыми плата за общедомовые нужды для жильцов устанавливается в соответствии с нормативом потребления. Вместе с тем, ОАО «Читаэнергосбыт» в нарушение данных требований законодательства начисляло жильцам дома плату за ОДН в соответствии с показаниями общедомового прибора учета, что повлекло их необоснованное завышение, - сказали в пресс-службе. 

В ведомстве добавили, что «Читаэнергосбыт» безосновательно пытался взыскать с одного жильца суммы в несколько тысяч рублей, что в десятки раз больше установленного норматива потребления.

По результатам проверки в суд направлен иск, в котором прокуратура потребовала обязать ОАО «Читаэнергосбыт» вывести общедомовой прибор учета из числа расчетных и прекратить начисление платы за общедомовые нужды в соответствии с показаниями данного прибора.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804307
    у нас тоже начисляют на перед, система там непонятны всегда приходится платить больше положенного, о каком развитие может быть речи с такими ценами на свет и бюрократией, приходите через две недели а потом не законно начислять, спорить толку нету
    Ответить
    3
    0
  • 804202
    судить нужно по стать ук рф----мошенничество и никаких поблажек----где эта оп почему не работает
    Ответить
    13
    0
  • 804171
    Но это нормально это можно , куда проще чем женщину электромантера ушатать на нары на пятерик
    Ответить
    8
    0
  • 804127
    А У.К.,,служба заказчика,,начисляет ОДН за 5 светодиодных светильников в подъезде больше,чем накручивается в квартире!
    И где контролирующие органы?Проснитесь,!
    Ответить
    26
    0
  • 804102
    Где руководство края? Почему еще один монополист грабит население? Беспредел!!!
    Ответить
    25
    0
  • 804073
    Да не может быть! Вот уж новость так новость...."бомба" просто! А с виду там честнейшие из доблестных работают!
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый