Лента новостей

Забайкальская биатлонистка выиграла гонку преследования в Красноярске

Спорт, 12:18, 20 марта /
Забайкальская биатлонистка выиграла гонку преследования в Красноярске
Виктория Коновалова. Фото предоставлено пресс-службой краевого Минспорта

Забайкальская спортсменка Виктория Коновалова привезла две награды с традиционных межрегиональных соревнованиях по биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой, которые прошли в Красноярске в минувшие выходные. Девушка привезла «золото» и «бронзу», сообщает 20 марта пресс-службе краевого министерства физкультуры и спорта. 

- На биатлонном стадионе 18 и 19 марта прошли спринтерские гонки и гонки преследования. Забайкальская спортсменка Виктория Коновалова заняла третье место в спринте, а в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами одержала победу, стрельнув на рубежах 2.0.1.0, - сказали в пресс-службе. 

По информации министерства, в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов от 14 до 19 лет из Бурятии, Кемеровской области, Забайкальского края, Иркутской области, Томской области и Красноярского края. 

Виктория Коновалова с 2016 года обучается в Забайкальском детско-юношеском центре «Олимпиец» и тренируется в краевой школе биатлона под руководством Андрея Новоселова - главного тренера краевой школы биатлона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804353
    Молодец девочка! поздравляю !
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый