Лента новостей

Пьяный водитель сбил пешехода около кафе в Чите

Происшествия, 09:41, 20 марта /
Пьяный водитель сбил пешехода около кафе в Чите
Фото: medialipetsk.ru

Ночью 20 марта в Чите, в районе кафе «Династия» на Угданской, пьяный водитель Lexus сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. Продолжив движение, водитель автомобиля наехал на дерево. И пешеход, и водитель получили травмы и привлечены к административной ответственности. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю. 

- 20 марта около часа ночи на улице Угданской, 26 в районе кафе «Династия» водитель автомобиля Lexus, находясь в нетрезвом состоянии, допустил наезд на пешехода, переходящего дорогу в неустановленном месте. После чего продолжил движение и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал пешеход: у него рана голеностопного сустава, ушибы головы и мягких тканей. Водитель также получил ушибы мягких тканей головы, - сказали в пресс-службе. 

В ведомстве добавили, что оба участника ДТП привлечены к административной ответственности.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804513
    А не что то что он от ментов уезжал пьяный на лексусе сейчас лежит пацан страдает а мог бы гулять он ехал без светв
    Ответить
    1
    0
  • 804419
    НЕ патриоту. Можно подумать что в Вашей любимой Америке или Германии не убивают и на пешеходов не наезжают. Напридумывают себе непонятно какой и непонятно где Рай и давай хаить Россию. Смелые... .
    Ответить
  • 804332
    Видела Весь этот ужас своими глазами.вот не знаю кому больше сочувствовать Водителю или Пешеходу!Нажрутся В Этом Кафе и начинают чудить!Оба красавцы наказали сами себя..((((
    Ответить
    1
    2
    • 804346
      я сочувствую машине....
      Ответить
      2
      0
  • 804297
    Я видел я там был она врезалась в дерево перевернулась и на колёса встала моего друга сбили Гошу
    Ответить
    3
    0
    • 804313
      Перевертыша не было
      Ответить
      1
      0
  • 804052
    А что с деревом? Он единственное, что могло пострадать в этой ситуаций!
    Ответить
    8
    3
  • 804043
    да! если бы не пешеход,то ехал дальше водитель лексуса!
    Ответить
    7
    0
  • 804006
    Ситуация конечно абсурдная , это только в раше !!!
    Ответить
    4
    3
  • 803987
    что значит оба, пешехода приравняли к транспортному средству?пьяный - значит виноват, хоть ты на лежачего наехал
    Ответить
    7
    7
    • 804011
      А нормально, что он в неположенном месте переходил? Хоть трезвый, хоть пьяный водитель был, пешеход такой же участник движения. И проезжую часть необходимо переходить в специально отведенных для этого местах. Всегда такое впечатление складывается, что пешеходы бессмертные стали. Переходят дорогу где хотят. И еще и с таким лицом смотрят, когда сигналить начинаешь... В общем виноват и тот и другой.
      Ответить
      28
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков