Лента новостей

Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ

Экономика, 13:26, 20 марта /
Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ
Фото: www.116almet.ru

Повышение зарплат российских медработников в 2016 году не достигло целевых показателей. Особенно сильно отстают от плана зарплаты младшего медперсонала. Забайкальский край не справился с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий – врачей, среднего и младшего персонала, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта со ссылкой на директора Фонда независимого мониторинга «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова.

«На прошлой неделе президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с врачами открывшегося в Брянске перинатального центра. Он напомнил, что в 2018 году уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала – 100% от средней заработной платы по региону. Глава государства также выразил уверенность в том, что регионам удастся достичь этих показателей», - говорится на сайте.

Эдуард  Гаврилов сообщил, что эксперты Фонда проанализировали предварительные данные Росстата, согласно которым  у врачей, работающих в медорганизациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 года почти достигла 180% от средней зарплаты по региону.

«Однако средняя зарплата врачей по всем типам медицинских организаций (включая региональные и муниципальные) составила 155,1% от средней зарплаты по стране (на 2,8% ниже плана), среднего медперсонала – 86,2% (на 0,1% ниже плана), младшего медперсонала – 56,4% (на 20% ниже плана)», – отметил Гаврилов.

Директор Фонда «Здоровье» рассказал, что у каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012–2018 годы, где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

По словам Гаврилова, в 2016 году более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Пятая часть (16 из 85) регионов не добилась целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Но худшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно.

«Это Воронежская, Курская, Рязанская, Ярославская, Астраханская, Ульяновская, Тюменская, Омская области; Республики Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, Саха (Якутия); Карачаево-Черкесская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край», - сообщает сайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804217
    Не выполнило. Наши ребята от власти её(зарплату врачам) скоро вообще отменят.
    Ответить
    6
    0
  • 804177
    Ну и н...й эту чушь писать , было бы удивительно что выполнили , а так как обычно
    Ответить
    12
    0
  • 804119
    Ну и как теперь в глаза Путину смотреть будете, а, краевое правительство,крайстат,Губернаторша? Обманщики и подсевалы!
    Ответить
    18
    0
  • 804101
    А что скажет наш министр эдравоохранения на данную информацию?
    Ответить
    20
    1
    • 804146
      Если накануне Нового года он предупреждал, что счета самого министерства и даже Краевой клинической больницы на грани закрытия из-за долгов и
      - Хронического отсутствия денег -
      Ответить
      9
      0
    • 804142
      Мы вводим новые мощности в "Академии здоровья". Не чихайте громко. Умирайте тихо.... дома!
      Ответить
      11
      0
  • 804088
    интересные эти люди из ОНФ везде у них все виноваты кроме тех кто пустые обещания дает не подкрепляя их средствами, но конечно виноваты при этом и руководители регионов которые поджали свои хвосты и сказать против не чего не могут, а страдают после этого все остальные потому что тем кому надо повысить зарплату ее повышают а остальным начинают задерживать или вообще оптимизируют.
    Ответить
    12
    3
    • 804186
      Браво ! Все так и есть ! Нужно еще немножко подождать , у некоторых маленько денег отобрать , другим маленько прибавить и главное ,как надо отропортовать вверх . А как дело состоит в действительности ни кого не интересует . И интересовать не будет , в правде ни кто не заинтересован . Особенно на самом верху .
      Ответить
      9
      0
  • 804067
    Как только наше правительство краевое начинает рассказывать о том, что все хорошо, а оказывается нет - врут все. Хорошо, что есть независимый и объективный источник, который щелкает их по носу.
    Ответить
    16
    0
    • 804152
      которое опубликовано в газете «Аргументы и факты» две недели назад:
      - Российская система здравоохранения летит в пропасть и кто остановить эту вакханалию.
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Обманутые дольщики "воюют" с автостоянкой за землю
Общество -
Обманутые дольщики "воюют" с автостоянкой за землю

У читинских обманутых дольщиков забрезжила надежда обрести, наконец, долгожданные квартиры, когда летом прошлого года губернатор Наталья Жданова выделила под строительство дома участок в микрорайоне Северный. Казалось бы – есть земля, есть застройщик, готовый приступить к работе, но злоключения обездоленных читинцев не закончились. Место под дом заняла частная автостоянка, хозяина которой никто не может найти. Детский сад, школа, рядом магазины и остановки общественного транспорта. Место для возведения дома для обманутых дольщиков – самое что ни на есть удачное. Вот только территория оказалась занятой. Причем, произошло это в обход распоряжения губернатора Натальи Ждановой, которая распорядилась передать участок под застройку дома. Однако здесь, вот уже несколько лет находится, автостоянка, и уходить с насиженного места владельцы не спешат.   Марина Зайцева, глава инициативной группы обманутых дольщиков: «Эта постройка самовольная. Она нигде не зарегистрирована, права собственности нет. Земля принадлежит государству, государство передало застройщику. Даже договора арендных отношений нет ни с кем. Ни чеки не выдают, деньги нигде не учтены. Отдаешь 150 рублей в боксы. По нашим грубым подсчетам, в месяц получается 500 тысяч рублей нигде не учтенных денег».   При этом, хозяйка автостоянки не является на судебные заседания, ссылаясь на то, что имущество это она уже перепродала третьим лицам. А судебный пристав, которая обязана была провести работы по освобождению участка, никаких мер по возвращению земли государству, видимо, не принял.   Марина Зайцева, глава инициативной группы обманутых дольщиков: «Поэтому мы в налоговую инспекцию еще обратились, чтобы камеральную проверку провели. Поэтому мы 30-го числа пойдем к главному судебному приставу, пойдем на прием к прокурору края по данному вопросу. И может они нас услышат»   А пока владелец автостоянки тянет время, не являясь на судебные разбирательства, застройщик не может приступить даже к подготовительным этапам возведения дома для дольщиков.   Сергей Филонич, застройщик: «Мы сегодня даже не можем выполнить проектные работы и пройти экспертизу, пока не решен вопрос со строительным участком. Мы должны зайти на территорию автостоянки, сделать геологические изыскания. Пока существует стоянка, мы не можем этого сделать»   И пока машины стоят в уютных боксах, 30 человек вот уже 10 лет не могут получить свои квартиры.   Артём Кондратьев, Николай Шунков

В Забайкалье негде «хоронить» мусор
Общество -
В Забайкалье негде «хоронить» мусор

В 2017-м, году экологии в России, Забайкалье столкнулось с огромной проблемой. Из-за изменений в законодательстве, по-старому хранить отходы уже нельзя, а для постройки отвечающих всем новым требованиям полигонов одной территориальной схемы недостаточно. «Мусорная проблема» уже неоднократно обсуждалась на разных уровнях, и стала поводом для митингов недовольных забайкальцев. К вопросу подключились и активисты регионального штаба ОНФ. По плану регионального минприроды, к 2026 году в Забайкалье должно появиться 35 мусоросортировочных станций, 29 площадок для временного размещения Твердых Ккоммунальных Отходов и 7 полигонов для их захоронения. Первый из них должны построить рядом с Атамановкой. Участок этот подбирали по требованиям нового законодательства. Учли все, кроме мнения самих жителей. За месяц против строительства полигона оставили подписи почти 4 тысячи человек – это больше половины населения пригородного посёлка Жители Атамановки: «Это же нас касается, наших детей. Наше будущее тут, внуки. Дом тут у меня, квартира. Как же я буду жить тут, в этой помойке?»  «Сейчас если весь город сюда будет возить, это же вообще невозможно!». То, что полигон предполагает сортировку и обеззараживание мусора, людей волнует мало. В захоронение отходов по правилам они не верят – сказывается опыт прошлых лет, когда зловонный дым от горящих отходов накрывал даже Читу. Сейчас, по мнению Роспотребнадзора, со сменой организации, которая обслуживает свалку, ситуация улучшилась. Однако люди по-прежнему переживают за экологическую обстановку. Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ:  «Люди говорят и о качестве воды в Атамановке. Оно ухудшается из года в год. Потому что тот водозабор, который находится выше поселка Атамановка, он проходит именно в том месте, где расположена и старая свалка, и в будущем – полигон». Специалисты также обращают внимание на то, что многие не захотят платить деньги за сдачу мусора. И будут наполнять им окрестный лес. Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ:  «Уже несколько раз мы указывали на то, что полигоны в лесной зоне неэффективны. Потому что на сегодняшний день подъезды из леса, они могут быть отовсюду. То есть кто-то доехал, кто-то не доехал». Против полигона людей настроило и то, что там будут принимать мусор из Читы, Читинского и Карымского районов. Примерные объемы отходов, которые повезут к ним, жители Атамановки оценили после закрытия свалки в Ивановке.  Сергей ФЕСЮК, зам.главы Читинского района:  «Проблема возникла, я считаю, из-за этих непродуманных действий, которые возникли с закрытием ивановской свалки. Они, конечно, спровоцировали эту волну общественности. Ну кому захочется иметь рядом с собой такую свалку, как ивановская?». Сейчас, после нескольких недель простоя, свалка в Ивановке вновь заработала. Удалось найти лазейку в законе, и использовать ее как площадку для временного хранения отходов. В идеале, и будущий полигон можно было бы построить там. Антон ПОНОМАРЕНКО, генеральный директор ОАО «Забайкалспецтранс»:  «Сколько писем было написано администрации города, Анатолию Дмитривичу, что эту проблему надо решать. Проблема простая – никто в 61-ом году не изменил расстояний – 11 километров. В ГРОРО не внесли, не получили лицензию, остановились». Перевести пути отходов по направлению в Ивановку мешает близость аэродромов. Расстояние до них должно составлять не менее 15 километров. Да и в целом, критериев для выбора места расположения полигона – множество. Так что альтернативу найти будет непросто. Тем более что районы своих вариантов региональному минприроды не предлагали. В любом случае, дни забайкальских свалок в их нынешнем виде сочтены. Сейчас и инвесторы, и чиновники ждут завершения целого ряда экспертиз по участку в Атамановке. Однако если людей не переубедят, то никакого полигона вблизи поселка, скорее всего, не появится. И куда через год отправится забайкальский мусор, на полигоны, в другие регионы, или в ближайший лес пока не берется предсказать никто. Алена Ведерникова, Максим Лобачев