Лента новостей

Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ

Экономика, 13:26, 20 марта /
Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ
Фото: www.116almet.ru

Повышение зарплат российских медработников в 2016 году не достигло целевых показателей. Особенно сильно отстают от плана зарплаты младшего медперсонала. Забайкальский край не справился с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий – врачей, среднего и младшего персонала, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта со ссылкой на директора Фонда независимого мониторинга «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова.

«На прошлой неделе президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с врачами открывшегося в Брянске перинатального центра. Он напомнил, что в 2018 году уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала – 100% от средней заработной платы по региону. Глава государства также выразил уверенность в том, что регионам удастся достичь этих показателей», - говорится на сайте.

Эдуард  Гаврилов сообщил, что эксперты Фонда проанализировали предварительные данные Росстата, согласно которым  у врачей, работающих в медорганизациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 года почти достигла 180% от средней зарплаты по региону.

«Однако средняя зарплата врачей по всем типам медицинских организаций (включая региональные и муниципальные) составила 155,1% от средней зарплаты по стране (на 2,8% ниже плана), среднего медперсонала – 86,2% (на 0,1% ниже плана), младшего медперсонала – 56,4% (на 20% ниже плана)», – отметил Гаврилов.

Директор Фонда «Здоровье» рассказал, что у каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012–2018 годы, где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

По словам Гаврилова, в 2016 году более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Пятая часть (16 из 85) регионов не добилась целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Но худшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно.

«Это Воронежская, Курская, Рязанская, Ярославская, Астраханская, Ульяновская, Тюменская, Омская области; Республики Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, Саха (Якутия); Карачаево-Черкесская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край», - сообщает сайт.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804217
    Не выполнило. Наши ребята от власти её(зарплату врачам) скоро вообще отменят.
    Ответить
    6
    0
  • 804177
    Ну и н...й эту чушь писать , было бы удивительно что выполнили , а так как обычно
    Ответить
    12
    0
  • 804119
    Ну и как теперь в глаза Путину смотреть будете, а, краевое правительство,крайстат,Губернаторша? Обманщики и подсевалы!
    Ответить
    18
    0
  • 804101
    А что скажет наш министр эдравоохранения на данную информацию?
    Ответить
    20
    1
    • 804146
      Если накануне Нового года он предупреждал, что счета самого министерства и даже Краевой клинической больницы на грани закрытия из-за долгов и
      - Хронического отсутствия денег -
      Ответить
      9
      0
    • 804142
      Мы вводим новые мощности в "Академии здоровья". Не чихайте громко. Умирайте тихо.... дома!
      Ответить
      11
      0
  • 804088
    интересные эти люди из ОНФ везде у них все виноваты кроме тех кто пустые обещания дает не подкрепляя их средствами, но конечно виноваты при этом и руководители регионов которые поджали свои хвосты и сказать против не чего не могут, а страдают после этого все остальные потому что тем кому надо повысить зарплату ее повышают а остальным начинают задерживать или вообще оптимизируют.
    Ответить
    12
    3
    • 804186
      Браво ! Все так и есть ! Нужно еще немножко подождать , у некоторых маленько денег отобрать , другим маленько прибавить и главное ,как надо отропортовать вверх . А как дело состоит в действительности ни кого не интересует . И интересовать не будет , в правде ни кто не заинтересован . Особенно на самом верху .
      Ответить
      9
      0
  • 804067
    Как только наше правительство краевое начинает рассказывать о том, что все хорошо, а оказывается нет - врут все. Хорошо, что есть независимый и объективный источник, который щелкает их по носу.
    Ответить
    16
    0
    • 804152
      которое опубликовано в газете «Аргументы и факты» две недели назад:
      - Российская система здравоохранения летит в пропасть и кто остановить эту вакханалию.
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый