Лента новостей

Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ

Экономика, 13:26, 20 марта /
Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ
Фото: www.116almet.ru

Повышение зарплат российских медработников в 2016 году не достигло целевых показателей. Особенно сильно отстают от плана зарплаты младшего медперсонала. Забайкальский край не справился с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий – врачей, среднего и младшего персонала, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта со ссылкой на директора Фонда независимого мониторинга «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова.

«На прошлой неделе президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с врачами открывшегося в Брянске перинатального центра. Он напомнил, что в 2018 году уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала – 100% от средней заработной платы по региону. Глава государства также выразил уверенность в том, что регионам удастся достичь этих показателей», - говорится на сайте.

Эдуард  Гаврилов сообщил, что эксперты Фонда проанализировали предварительные данные Росстата, согласно которым  у врачей, работающих в медорганизациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 года почти достигла 180% от средней зарплаты по региону.

«Однако средняя зарплата врачей по всем типам медицинских организаций (включая региональные и муниципальные) составила 155,1% от средней зарплаты по стране (на 2,8% ниже плана), среднего медперсонала – 86,2% (на 0,1% ниже плана), младшего медперсонала – 56,4% (на 20% ниже плана)», – отметил Гаврилов.

Директор Фонда «Здоровье» рассказал, что у каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012–2018 годы, где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

По словам Гаврилова, в 2016 году более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Пятая часть (16 из 85) регионов не добилась целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Но худшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно.

«Это Воронежская, Курская, Рязанская, Ярославская, Астраханская, Ульяновская, Тюменская, Омская области; Республики Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, Саха (Якутия); Карачаево-Черкесская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край», - сообщает сайт.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804217
    Не выполнило. Наши ребята от власти её(зарплату врачам) скоро вообще отменят.
    Ответить
    6
    0
  • 804177
    Ну и н...й эту чушь писать , было бы удивительно что выполнили , а так как обычно
    Ответить
    12
    0
  • 804119
    Ну и как теперь в глаза Путину смотреть будете, а, краевое правительство,крайстат,Губернаторша? Обманщики и подсевалы!
    Ответить
    18
    0
  • 804101
    А что скажет наш министр эдравоохранения на данную информацию?
    Ответить
    20
    1
    • 804146
      Если накануне Нового года он предупреждал, что счета самого министерства и даже Краевой клинической больницы на грани закрытия из-за долгов и
      - Хронического отсутствия денег -
      Ответить
      9
      0
    • 804142
      Мы вводим новые мощности в "Академии здоровья". Не чихайте громко. Умирайте тихо.... дома!
      Ответить
      11
      0
  • 804088
    интересные эти люди из ОНФ везде у них все виноваты кроме тех кто пустые обещания дает не подкрепляя их средствами, но конечно виноваты при этом и руководители регионов которые поджали свои хвосты и сказать против не чего не могут, а страдают после этого все остальные потому что тем кому надо повысить зарплату ее повышают а остальным начинают задерживать или вообще оптимизируют.
    Ответить
    12
    3
    • 804186
      Браво ! Все так и есть ! Нужно еще немножко подождать , у некоторых маленько денег отобрать , другим маленько прибавить и главное ,как надо отропортовать вверх . А как дело состоит в действительности ни кого не интересует . И интересовать не будет , в правде ни кто не заинтересован . Особенно на самом верху .
      Ответить
      9
      0
  • 804067
    Как только наше правительство краевое начинает рассказывать о том, что все хорошо, а оказывается нет - врут все. Хорошо, что есть независимый и объективный источник, который щелкает их по носу.
    Ответить
    16
    0
    • 804152
      которое опубликовано в газете «Аргументы и факты» две недели назад:
      - Российская система здравоохранения летит в пропасть и кто остановить эту вакханалию.
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков