Лента новостей

Мастера котельной обвиняют в небрежности, повлекшей смерть пьяной забайкалки

Происшествия, 17:26, 19 марта /
Мастера котельной обвиняют в небрежности, повлекшей смерть пьяной забайкалки
Фото: www.vista-ekb.ru

Мастер участка одной из организаций теплоснабжения Агинского района обвиняется в нарушении правил безопасности при эксплуатации оборудования котельной, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело направлено в суд, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый по небрежности нарушил правила техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей. Он, допустил работу механизма шлакозолоудаления в котельной без ограждения и без крышек короба. В октябре 2016 года на территорию котельной забрела пьяная женщина и в результате этой небрежности упала на работающий механизм шлакозолоудаления. В результате она получила множественные телесные повреждения и погибла», – пояснили в пресс-службе.

Санкция по данной статье УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 803992
    Это как так забрела в котельную...? А где ответственность работодателя, котельная должна быть защищена от проникновения посторонних лиц, это уже требования промышленной безопасности. Кочегар может и виноват, но в этом еще разобраться надо, а вот руководство котельной однозначно должно понести ответственность. И где был персонал котельной, что ни кто не заметил посторонней пьяной женщины на территории?
    Ответить
    5
    0
  • 803839
    Я же и говорю можно с такими законами всех гасить и ни...я не будет
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков