Лента новостей

Китай в 2017 году выделит 101 млрд юаней на строительство дорог с Россией

Авто, 20:27, 19 марта /
Китай в 2017 году выделит 101 млрд юаней на строительство дорог с Россией
Фото: uincar.ru

101 млрд юаней или 15 млрд долларов выделит  Автономный район Внутренняя Монголия в Северном Китае в этом году на строительство дорог, для улучшения транспортных коммуникаций с Россией. Об этом 18 марта сообщают «Известия».

«На выделенные средства в 2017 году будет построено около 20 тыс. км автотрасс, из них 3 тыс. км — высокоскоростные»,— цитирует издание руководителя департамента транспорта района Мяо Иньчжу.

Поясняется, что власти Китая намерены ускорить процесс дорожного строительства в районе китайско-российских пограничных пунктов Маньчжурия и Эренхот. Предположительно, что к 2020 году в этом регионе на севере Китая будет закончено строительство около 10 тыс. км ключевых магистральных шоссе, которые должны способствовать притоку китайских туристов в Восточную Сибирь.

Как ранее сообщало «Забмедиа», в рамках выступления на итоговом совещания министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края 10 марта заместитель начальника ЗабЖД Анатолий Мишин рассказал о предложении компании к китайским властям. Оно заключается в строительстве «удобных» для российских поездов железных дорог на территории Маньчжурии.

- Китайские туристы неоднократно просили сократить время стоянки в Забайкальске на пути следования из Китая в Россию и обратно. Оно составляет от трех до шести часов из-за необходимости смены колесных пар - ширина колеи российских дорог составляет 1520 мм, а китайских - 1435 мм. Мы обратились к китайской стороне с предложением о строительстве железной дороги с колеей 1520 мм от Забайкальска до Маньчжурии и до аэропорта в Маньчжурии, - пояснил Мишин.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804199
    Строительство магистрали у границ с Россией - о многом говорит, например будет работать как взлетная полоса для китайских истребителей.
    Ответить
    1
    0
  • 803956
    В России ни когда не было дорог, были только направления, дабы ни какой враг не прошел. А теперь сами враги строят нам дороги. Подумайте, для чего?
    Ответить
    3
    1
    • 803978
      Они будут строить у СЕБЯ,а не у нас ,читать надо внимательно.
      Ответить
      4
      2
  • 803946
    Как правильно сказал поэт" У нас кладут асфальт местами и немного чтоб всякий оккупант на подступах застрял"!
    Ответить
    4
    0
  • 803941
    Но в Китае это будет нам это не грозит , эти п... хоть бы за 48 месяцев между каштаком и Смоленской мало,мало бы метров 500 сляпали не до хорошего!!!
    Ответить
    2
    0
  • 803919
    Хорошее прикрытие "способствовать притоку китайских туристов в Восточную Сибирь" - у них же тоже "зеленые" человечки есть, а по хорошим дорогам они будут двигаться еще быстрее
    Ответить
    7
    0
    • 803993
      А потом они попадут на российский "асфальт", где не всякий пешеход проползет! Это наша тактика и стратегия.
      Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я.
      Ответить
      4
      0
  • 803894
    У нас сразу новые коттеджи и крузеры у руководства авт..дора..Дети за границу..Дома там же....И останется 2-х сантиметровый асфальт положить..Через неделю все лопнет, и дыры с метр...
    Ответить
    7
    0
  • 803888

    за 43 часа мост строят, у нас годы
    Ответить
    5
    0
  • 803886
    на подачки соседей живем! Позор!!!
    Ответить
    13
    0
  • 803877
    мало , на это только грейдером разровнять !
    Ответить
    4
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков