Лента новостей

Китай в 2017 году выделит 101 млрд юаней на строительство дорог с Россией

Авто, 20:27, 19 марта /
Китай в 2017 году выделит 101 млрд юаней на строительство дорог с Россией
Фото: uincar.ru

101 млрд юаней или 15 млрд долларов выделит  Автономный район Внутренняя Монголия в Северном Китае в этом году на строительство дорог, для улучшения транспортных коммуникаций с Россией. Об этом 18 марта сообщают «Известия».

«На выделенные средства в 2017 году будет построено около 20 тыс. км автотрасс, из них 3 тыс. км — высокоскоростные»,— цитирует издание руководителя департамента транспорта района Мяо Иньчжу.

Поясняется, что власти Китая намерены ускорить процесс дорожного строительства в районе китайско-российских пограничных пунктов Маньчжурия и Эренхот. Предположительно, что к 2020 году в этом регионе на севере Китая будет закончено строительство около 10 тыс. км ключевых магистральных шоссе, которые должны способствовать притоку китайских туристов в Восточную Сибирь.

Как ранее сообщало «Забмедиа», в рамках выступления на итоговом совещания министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края 10 марта заместитель начальника ЗабЖД Анатолий Мишин рассказал о предложении компании к китайским властям. Оно заключается в строительстве «удобных» для российских поездов железных дорог на территории Маньчжурии.

- Китайские туристы неоднократно просили сократить время стоянки в Забайкальске на пути следования из Китая в Россию и обратно. Оно составляет от трех до шести часов из-за необходимости смены колесных пар - ширина колеи российских дорог составляет 1520 мм, а китайских - 1435 мм. Мы обратились к китайской стороне с предложением о строительстве железной дороги с колеей 1520 мм от Забайкальска до Маньчжурии и до аэропорта в Маньчжурии, - пояснил Мишин.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804199
    Строительство магистрали у границ с Россией - о многом говорит, например будет работать как взлетная полоса для китайских истребителей.
    Ответить
    1
    0
  • 803956
    В России ни когда не было дорог, были только направления, дабы ни какой враг не прошел. А теперь сами враги строят нам дороги. Подумайте, для чего?
    Ответить
    3
    1
    • 803978
      Они будут строить у СЕБЯ,а не у нас ,читать надо внимательно.
      Ответить
      4
      2
  • 803946
    Как правильно сказал поэт" У нас кладут асфальт местами и немного чтоб всякий оккупант на подступах застрял"!
    Ответить
    4
    0
  • 803941
    Но в Китае это будет нам это не грозит , эти п... хоть бы за 48 месяцев между каштаком и Смоленской мало,мало бы метров 500 сляпали не до хорошего!!!
    Ответить
    2
    0
  • 803919
    Хорошее прикрытие "способствовать притоку китайских туристов в Восточную Сибирь" - у них же тоже "зеленые" человечки есть, а по хорошим дорогам они будут двигаться еще быстрее
    Ответить
    7
    0
    • 803993
      А потом они попадут на российский "асфальт", где не всякий пешеход проползет! Это наша тактика и стратегия.
      Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я.
      Ответить
      4
      0
  • 803894
    У нас сразу новые коттеджи и крузеры у руководства авт..дора..Дети за границу..Дома там же....И останется 2-х сантиметровый асфальт положить..Через неделю все лопнет, и дыры с метр...
    Ответить
    7
    0
  • 803888

    за 43 часа мост строят, у нас годы
    Ответить
    5
    0
  • 803886
    на подачки соседей живем! Позор!!!
    Ответить
    13
    0
  • 803877
    мало , на это только грейдером разровнять !
    Ответить
    4
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков