Лента новостей

Возможность платить за работу на пожарах дровами или покосами рассмотрят в Забайкалье

Общество, 10:35, 20 марта /
Возможность платить за работу на пожарах дровами или покосами рассмотрят в Забайкалье

Людей для тушения весенних пожаров в Забайкальском крае не хватает. В связи с этим и.о. председателя регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка Сергей Казюрин предложил обсудить возможность помимо зарплаты дополнительно выдавать жителям муниципалитетов в качестве оплаты за тушение пожаров дрова или наделы под покосы.

- Из необходимых для тушения пожаров 1120 человек в настоящий момент есть 400. Предварительная договоренность достигнута еще с 216 людьми. Зарплата в КГСАУ не превышает 12 тысяч рублей. Люди не хотят работать на пожарах, - рассказал представитель министерства природных ресурсов края Александр Петров.

Кроме этого, Казюрин порекомендовал начинать работу по привлечению людей к тушению пожаров раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804309
    у нас прошлые года. давали талоны за тушение пожаров местное КГСАУ по 50 литров на брата, и вот думаете кто заново пойдет тушить пожары, а начальство шикует что на пожаре финансы туда сюда и потеряют рублю в своём кармане что дрова и деловой лес.
    Ответить
    1
    0
  • 804264
    Дрова -это хорошо. Чем больше леса будет гореть и тушиться при отжиге тех же покосов, тем больше дров получим бесплатно.
    Ответить
    3
    1
  • 804259
    нет денег нет денег у чиновников же их дополна а на лес который источник жизни почему то их нет удивительное дело
    Ответить
    3
    0
  • 804232
    Предлагаю напечатать забайкальских денег. Назвать загибалики, или н...балики можно.
    Ответить
    9
    0
  • 804218
    При таком подходе дрова и сено сгорят раньше, чем превратятся в предмет оплаты.
    Ответить
    5
    0
  • 804205
    Хавайте сено!
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Германец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 804185
    или это на самом деле такое происходит?!
    "Прокремлевские соловьи", как посмотришь стройным хором голосисто поют:
    - Мы становимся могучей мировой державой -
    Что это было!
    Ответить
    15
    0
    • 804189
      Один из участников дебатов спросил:
      - А наша путиномика составляет всего лишь 1,5 процента от мировой, а американская - 20% и заплаты на крупнейших заводах ВПК платят 12 тысяч рублей?
      Сам Соловьеьв на какой-то короткий промежуток времени впал в ступор, но придя в себя смог сказать только:
      - Вы поаккуратней, а то нас смотрят миллионы россиян -
      Еще через несколько минут он добавил:
      - Читал в интернете, что про нас пишут?! Нас уже называют прокремлевскими соловьями.
      Ответить
      12
      0
  • 804184
    Людей не за что уже не считают!!!
    Ответить
    6
    0
    • 804206
      А здесь есть люди кроме нас?
      Ответить
      4
      1
  • 804181
    кто теперь к вам пойдёт пожары тушить, с вашим отношением к людям! [ссылка]
    Ответить
    5
    0
  • 804161
    А куда делись деньги собираемые с населения КГСАУ "Забайкаллесхоз" за якобы оказанные услуги по таксации и отграничению деревьев предназначенных в рубку по 40-50 руб с метра куб. древесины? Где 500 руб с куба за передаваемую деловую древесину на корню лесопользователям по договорам субподряда? Сколько собрали со всего края?
    Ответить
    6
    0
  • 804080
    То что люди раньше брали бесплатно в любых количествах и что принадлежит им по праву рождения чинуши предлагают у них это покупать
    Ответить
    12
    0
    • 804121
      И главное платить им за чинушичьи обязанности смех да и только
      Ответить
      5
      0
  • 804071
    пусть потом поленами ипотеку, продукты и т.д. оплачиваю, а сеном домашних потчевают детишек с жен! Это мысли Забальских политиканов !
    Ответить
    16
    0
  • 804070
    Сергей Иванович Казюрин очень грамотный и рассудительный человек, но реализация данных предложений будет на местах, а это уже фактор риска. Чтобы его решить необходимо заранее обозначить место заготовки дров, место покоса и все сопутствующие затраты.
    Ответить
    1
    5
    • 804144
      "Грамотный человек" порет чушь. "Свинку жалко" (с). Пусть разберется с правовым статусом лесных податей и арендной платы и в возможности взаимозачетов между бюджетами разных уровней, грамотей.
      Ответить
      1
      0
  • 804027
    навозом платите, забайкальские терпилы все схавают! Еще и благодарить будут..
    Ответить
    16
    2
    • 804075
      Не поверишь, но наше государство даже навозом рассчитаться не в состоянии, потому как ни коровок ни барашков у него нет. Все частное.
      Ответить
      14
      0
      • 804082
        Всё частно-путинское!!!
        Ответить
        8
        1
  • 804013
     в каком веке существуем , да сгори оно огнём мне надо я дрова бесплатно с...ю и сено везде можно накосить если есть ноги и руки
    Ответить
    17
    1
  • 803998
    а за водяру сколько на бегут .
    Ответить
    9
    0
  • 803996
    Капитализм, зарождающийся в крае, способен предоставить разнообразные виды оплаты труда, в том числе и экзотические.
    Путевки в Крым или на (ой) Бали; возможность поднять бизнес; подогнать путан; пообещать полет в космос; ... Выбираем!
    Ответить
    10
    0
    • 804003
      а при твоих хозяевах коммунистах нищета и дефецит подвалы землянки и бараки ходьба пешком выбираем
      Ответить
      2
      20
      • 804041
        Ты что в подвале родился,то и видно.А ходить пешком-полезно для здоровья,особенно тебе Михаил.
        Ответить
        9
        0
        • Отзыв автора "михаил" был удален за нарушение правил комментирования
      • 804014
        Спасибо за дополнения.
        Ответить
        3
        5
  • 803995
    Ага, еще можно предложить за еду поработать.
    Ответить
    22
    0
    • 804039
      Слишком жирно будет! Обойдутся
      Ответить
      11
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков