Лента новостей

Возможность платить за работу на пожарах дровами или покосами рассмотрят в Забайкалье

Общество, 10:35, 20 марта /
Возможность платить за работу на пожарах дровами или покосами рассмотрят в Забайкалье

Людей для тушения весенних пожаров в Забайкальском крае не хватает. В связи с этим и.о. председателя регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка Сергей Казюрин предложил обсудить возможность помимо зарплаты дополнительно выдавать жителям муниципалитетов в качестве оплаты за тушение пожаров дрова или наделы под покосы.

- Из необходимых для тушения пожаров 1120 человек в настоящий момент есть 400. Предварительная договоренность достигнута еще с 216 людьми. Зарплата в КГСАУ не превышает 12 тысяч рублей. Люди не хотят работать на пожарах, - рассказал представитель министерства природных ресурсов края Александр Петров.

Кроме этого, Казюрин порекомендовал начинать работу по привлечению людей к тушению пожаров раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804309
    у нас прошлые года. давали талоны за тушение пожаров местное КГСАУ по 50 литров на брата, и вот думаете кто заново пойдет тушить пожары, а начальство шикует что на пожаре финансы туда сюда и потеряют рублю в своём кармане что дрова и деловой лес.
    Ответить
    1
    0
  • 804264
    Дрова -это хорошо. Чем больше леса будет гореть и тушиться при отжиге тех же покосов, тем больше дров получим бесплатно.
    Ответить
    3
    1
  • 804259
    нет денег нет денег у чиновников же их дополна а на лес который источник жизни почему то их нет удивительное дело
    Ответить
    3
    0
  • 804232
    Предлагаю напечатать забайкальских денег. Назвать загибалики, или н...балики можно.
    Ответить
    9
    0
  • 804218
    При таком подходе дрова и сено сгорят раньше, чем превратятся в предмет оплаты.
    Ответить
    5
    0
  • 804205
    Хавайте сено!
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Германец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 804185
    или это на самом деле такое происходит?!
    "Прокремлевские соловьи", как посмотришь стройным хором голосисто поют:
    - Мы становимся могучей мировой державой -
    Что это было!
    Ответить
    15
    0
    • 804189
      Один из участников дебатов спросил:
      - А наша путиномика составляет всего лишь 1,5 процента от мировой, а американская - 20% и заплаты на крупнейших заводах ВПК платят 12 тысяч рублей?
      Сам Соловьеьв на какой-то короткий промежуток времени впал в ступор, но придя в себя смог сказать только:
      - Вы поаккуратней, а то нас смотрят миллионы россиян -
      Еще через несколько минут он добавил:
      - Читал в интернете, что про нас пишут?! Нас уже называют прокремлевскими соловьями.
      Ответить
      12
      0
  • 804184
    Людей не за что уже не считают!!!
    Ответить
    6
    0
    • 804206
      А здесь есть люди кроме нас?
      Ответить
      4
      1
  • 804181
    кто теперь к вам пойдёт пожары тушить, с вашим отношением к людям! [ссылка]
    Ответить
    5
    0
  • 804161
    А куда делись деньги собираемые с населения КГСАУ "Забайкаллесхоз" за якобы оказанные услуги по таксации и отграничению деревьев предназначенных в рубку по 40-50 руб с метра куб. древесины? Где 500 руб с куба за передаваемую деловую древесину на корню лесопользователям по договорам субподряда? Сколько собрали со всего края?
    Ответить
    6
    0
  • 804080
    То что люди раньше брали бесплатно в любых количествах и что принадлежит им по праву рождения чинуши предлагают у них это покупать
    Ответить
    12
    0
    • 804121
      И главное платить им за чинушичьи обязанности смех да и только
      Ответить
      5
      0
  • 804071
    пусть потом поленами ипотеку, продукты и т.д. оплачиваю, а сеном домашних потчевают детишек с жен! Это мысли Забальских политиканов !
    Ответить
    16
    0
  • 804070
    Сергей Иванович Казюрин очень грамотный и рассудительный человек, но реализация данных предложений будет на местах, а это уже фактор риска. Чтобы его решить необходимо заранее обозначить место заготовки дров, место покоса и все сопутствующие затраты.
    Ответить
    1
    5
    • 804144
      "Грамотный человек" порет чушь. "Свинку жалко" (с). Пусть разберется с правовым статусом лесных податей и арендной платы и в возможности взаимозачетов между бюджетами разных уровней, грамотей.
      Ответить
      1
      0
  • 804027
    навозом платите, забайкальские терпилы все схавают! Еще и благодарить будут..
    Ответить
    16
    2
    • 804075
      Не поверишь, но наше государство даже навозом рассчитаться не в состоянии, потому как ни коровок ни барашков у него нет. Все частное.
      Ответить
      14
      0
      • 804082
        Всё частно-путинское!!!
        Ответить
        8
        1
  • 804013
     в каком веке существуем , да сгори оно огнём мне надо я дрова бесплатно с...ю и сено везде можно накосить если есть ноги и руки
    Ответить
    17
    1
  • 803998
    а за водяру сколько на бегут .
    Ответить
    9
    0
  • 803996
    Капитализм, зарождающийся в крае, способен предоставить разнообразные виды оплаты труда, в том числе и экзотические.
    Путевки в Крым или на (ой) Бали; возможность поднять бизнес; подогнать путан; пообещать полет в космос; ... Выбираем!
    Ответить
    10
    0
    • 804003
      а при твоих хозяевах коммунистах нищета и дефецит подвалы землянки и бараки ходьба пешком выбираем
      Ответить
      2
      20
      • 804041
        Ты что в подвале родился,то и видно.А ходить пешком-полезно для здоровья,особенно тебе Михаил.
        Ответить
        9
        0
        • Отзыв автора "михаил" был удален за нарушение правил комментирования
      • 804014
        Спасибо за дополнения.
        Ответить
        3
        5
  • 803995
    Ага, еще можно предложить за еду поработать.
    Ответить
    22
    0
    • 804039
      Слишком жирно будет! Обойдутся
      Ответить
      11
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков