Лента новостей

Бизнесмена в Чите оштрафовали за незаконную рекламу на газоне

Происшествия, 08:01, 20 марта /
Бизнесмена в Чите оштрафовали за незаконную рекламу на газоне
Фото: petrozavodsk-mo.ru

Административная комиссия Читы оштрафовала на 10 тыс р  предпринимателя, который незаконно установил два рекламных объекта в центре города. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе администрации забайкальской столицы. 

 - Он разместил рекламный штендер на газонной части в районе улиц Ингодинской и Баргузинской. Пытаясь оправдать себя, мужчина пояснил, что сделал это для привлечения клиентов и по совету рекламной фирмы, названия которой он не помнит, - рассказали в пресс-службе.

Второй протокол на того же предпринимателя был составлен за то, что он, также не имея разрешения, расположил рекламную растяжку практически на пешеходном переходе. 

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804203
    не отстегнул кому надо вот и оштрафовали
    Ответить
    6
    0
  • 804044
    Да всеж просто! Кого оштрафовали - не поделился, а на кого внимания не обращают - поделился.
    Ответить
    7
    0
  • 804028
    "...расположил рекламную растяжку практически на пешеходном переходе".. Почему тогда Сувенирах (со стороны Виктории) торгаши никому не нужными газетами перекрывают своими коробками ровно половину пешеходного перехода ? Бабушкина -Богомягкова по четной стороне захламили своими тряпками практически весь подход к перекрестку ? Скоро уже пройти не возможно будет. А на ночь свои убогие торговые лотки из железа прямо на соседнем газоне пристегивают замками к большой рекламной конструкции. Их некому оштрафовать на 10 т.р или им льготы предоставили власти города ?
    Ответить
    10
    0
    • 804042
      Согласна с Вами на 100 проц, я уже не раз звонила, писала в контролир. организации- эффекта- ноль, посылают в разные стороны- то не их ответственность, то улица не их и т.д. и т.п., а эти как перекрывали своим дерьмом тротуар, так и стоят, как заговоренные- еще и прибывают. Наставили торгаши фруктами(якобы, узбекскими, ага!) киосков, да ладно, киосков, они ведь перед киосками еще не меньшую площадь занимают, вытаскивая свои ящики и коробки с семками, орехами, и так пройти нельзя, не задев. И ведь ни копейка не платят , а контроль этого в упор не видит. Соответственно, вывод- Кто то с этого очень хорошо годами кормится, а бюджет дырявый- с пенсионеров да многодетных отщипывают
      Ответить
      12
      0
  • 803986
    По всему городу ходим спотыкаемся и ни чего.
    Ответить
    10
    0
  • 803982
    ?????????????????????
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков