Средство от головной боли

Общество, 11:29, 19 апреля
Средство от головной боли

Многие хотят свой дом. Но, чтобы осуществить свою мечту, сначала его нужно построить. Какой использовать материал для строительства? Какую бригаду отделочников выбрать? На многие вопросы помогает отвечать доска объявлений zab.ru.

Если Вы решили начать строить дом, то необходимо присмотреть себе земельный участок, если такого пока нет. Его можно присмотреть себе в разделе «Недвижимость», если же он имеется в наличии – то сразу переходим к делу.

С чего же начинается строительство дома. Думаю, что ответ однозначный – с забора. Самым популярным материалом для его возведения считается профлист. Пользователь Ольга предлагает разнообразный выбор в своем объявлении:

«Реализуем профлист –  большая цветовая гамма, готовые 6 метровые листы и гладкий в рулонах (режем по вашим размерам), а так же изготавливаем конек и ендову, от объема скидки!!! Осуществляем доставку по городу и краю, расчет на месте».

Теперь нужно выбрать материал для строительства дома. В данном случае мы собираемся строить дом из бруса. Пользователь Евгений предлагает пиломатериалы:

«Продам пиломатериалы, доска обрезная и необрезная (дюймовка, четверка, пятерка), брус 15х15, зеленый лес, сосна».

Ну а теперь, когда мы подобрали часть материалов для строительства, необходимо выбрать строительную бригаду. И тут нам поможет объявление Ивана, который разместил свое объявление на доске объявлений:

«Высококвалифицированные специалисты выполнят весь спектр строительных, монтажных и отделочных работ с гарантией по желанию заказчика!Выполняем: проектирование, составление смет, помощь в оформлении и продвижении документации на тех. подключение. Виды работ: строительство домов, бань, ремонт квартир под ключ (внутренние и внешние отделочные работы, электромонтаж, отопление, сантехника, вентиляция, септик; установка: заборов, ворот, дверей, окон, рольставен, а также ремонт окон)».

Для обеспечения вашего участка водой даже на время строительства Вам нужно пробурить скважину во избежании лишних затрат и прочих сюрпризов. Пользователь Казанцев предлагает свои услуги в данной отрасли:

«…Услуги Ямобура, разными диаметрами. Бурение скважин на воду в трудно-доступных местах…»

Если грунтовые воды расположены слишком близко, то нельзя делать канализацию в землю: необходимо вкопать большую ёмкость в землю. Ее объем зависит от количества членов семьи. Пользователь Сергей предлагает огромный выбор таких ёмкостей, все зависит только от вашего желания и места, где она будет расположена:

«Заводские емкости ( бочка бак резервуар цистерна ) металлические:

4 куб - новый метал; чистая, подставка возможна любой высоты.

4,5 куб - алюминиевая, в отл.сост.

5,5 куб чистая, с краном

6,3 куб. - овальная, - не высокая ( пойдёт под канализацию где рядом грунтовые воды и для установки на машину )…».

После того, как каркас дома будет возведен, окна и двери будут вставлены, нужно подумать о проектировании электрики. В этом вопросе Вам точно поможет пользователь Aleks:

«Любые виды электромонтажных работ квартир, офисов (люстры, розетки, выключатели, эл. печи, счетчики). Поиск и устранение неисправности в электропроводке проф. прибором. Ремонт электробытовой техники (эл. печи, эл. котлы, водонагреватели)».

Отопление и водоотведение в вашем доме может взять в руки другой пользователь нашей доски объявлений Zab.ru:

«Водоснабжение, водоотведение и отопление в частном доме. Установка труб водоснабжения (от 3.3 т. р.) и канализации (от 2.2 т. р.), унитазов (от 0.9 т. р), смесителей (от 0.5 т. р), счетчиков (0.5 т. р.), радиаторов отопления (от 2.0 т. р.), сливных бачков (0.6 т. р.), замена стояков (от 1.3 т. р.), установка и ремонт душевых кабин».

И что касается отделки вашего дома. Очень модное направление на текущий момент – это декоративный искусственный камень, который придаст интерьеру вашего дома особую атмосферу. Пользователь Borom предлагает данный товар в своем объявлении:

«Декоративный искусств­енный клинкерный кирпич облицо­вочный внеш­не не отличающийся от­ натурального кирпича, ­но обладающий рядом у­никальных свойств и н­екоторыми преимуществ­ами. Гипсовый кирпич отлично подходит для дизайна жилья, экологичен и прост в установке. Декоративный кирпич представлен в­ различных фактурах, ­размерах и цветах, чт­о позволяет использов­ать её для воплощения­ даже самых смелых ди­зайнерских решений». 

Если Вам нравится художественная ковка, но Вы думаете, что это очень дорого, то появилась замечательная альтернатива – плазменная резка металла. Пользователь dizainmetalloff предлагает свои услуги в данной области:

«Занимаемся производством художественных изделий из листового металла на профессиональном оборудовании:

- Изготовим по готовым эскизам, а также по индивидуальным рисункам или вместе с вами разработаем и подберем на любой вкус: ворота, калитки, заборы, различные элементы декора и интерьера, перегородки, лестницы, флюгера, решётки на окна, радиаторы и камины. Также изготовим отдельные вставки на ваш вкус, рекламные конструкции из металла, мангалы и т.д.

- Поможем вам оформить внешний и внутренний вид вашего дома, офиса или магазина эксклюзивными металлическими изделиями 

- Современная, более дешевая альтернатива художественной ковке».

Если в Вашем доме получилось слишком много окон, или одно находится прямо напротив соседского окна, то сейчас можно просто воспользоваться услугой тонирования ваших окон. Пользователь Александр предлагает свои услуги:

«Тонирование зеркальными и матовыми пленками стекол квартир и домов, лоджий (аллюм-х и пластиковых), офисных зданий, мансардных окон. Также бронирование стекол КЛАССАМИ ЗАЩИТЫ А1, А4…».

Все объявления на сайте выбирались случайным образом редакцией Доски объявлений Zab.ru.

Если Вы хотите гарантировано попасть в следующий обзор по строительству своего дома или ремонта квартиры, воспользуйтесь в течение всей недели услугой «Закрепление объявления» или размещения объявления в VIP блоке, и гарантировано попадете в следующий обзор.

Все виды платных услуг, которые помогут вашему объявлению отработать от 2 до 8 раз эффективнее обычного объявления:

VIP-объявления

Стоимость - 129 рубля, срок – 7 дней.

VIP-объявления отображаются на главной странице доски объявлений, а также на главной странице тематической главной страницы в случае ее наличия (только для разделов «Недвижимость», «Авто», «Работа», «Услуги»). VIP-объявления отображаются на этих страницах в прокручивающемся блоке весь срок размещения. Внутри рубрики они будут отображаться вверху списка объявлений – закрепление объявления действует весь срок размещения. Услуга включает в себя: поднятие, закрепление, выделение цветом, отображение в разделе VIP.

Закрепить объявление

Стоимость - 89 рублей, срок – 7 дней. Бонус – поднятие объявления.

Выделение цветом объявления

Стоимость – 30 рублей, срок – 7 дней. Объявление выделяется цветом в списке объявлений.

Поднять объявление

Стоимость – 30 рублей. Объявление поднимается вверх списка объявлений. Услуга разовая.

Подача объявления с закреплением в рубрике

После этого объявление спускается по списку объявлений вниз.

Пакет социальный

Выделение плюс поднятие объявления. Стоимость – 50 рублей, срок – 7 дней.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков