Средство от головной боли

Общество, 11:29, 19 апреля
Средство от головной боли

Многие хотят свой дом. Но, чтобы осуществить свою мечту, сначала его нужно построить. Какой использовать материал для строительства? Какую бригаду отделочников выбрать? На многие вопросы помогает отвечать доска объявлений zab.ru.

Если Вы решили начать строить дом, то необходимо присмотреть себе земельный участок, если такого пока нет. Его можно присмотреть себе в разделе «Недвижимость», если же он имеется в наличии – то сразу переходим к делу.

С чего же начинается строительство дома. Думаю, что ответ однозначный – с забора. Самым популярным материалом для его возведения считается профлист. Пользователь Ольга предлагает разнообразный выбор в своем объявлении:

«Реализуем профлист –  большая цветовая гамма, готовые 6 метровые листы и гладкий в рулонах (режем по вашим размерам), а так же изготавливаем конек и ендову, от объема скидки!!! Осуществляем доставку по городу и краю, расчет на месте».

Теперь нужно выбрать материал для строительства дома. В данном случае мы собираемся строить дом из бруса. Пользователь Евгений предлагает пиломатериалы:

«Продам пиломатериалы, доска обрезная и необрезная (дюймовка, четверка, пятерка), брус 15х15, зеленый лес, сосна».

Ну а теперь, когда мы подобрали часть материалов для строительства, необходимо выбрать строительную бригаду. И тут нам поможет объявление Ивана, который разместил свое объявление на доске объявлений:

«Высококвалифицированные специалисты выполнят весь спектр строительных, монтажных и отделочных работ с гарантией по желанию заказчика!Выполняем: проектирование, составление смет, помощь в оформлении и продвижении документации на тех. подключение. Виды работ: строительство домов, бань, ремонт квартир под ключ (внутренние и внешние отделочные работы, электромонтаж, отопление, сантехника, вентиляция, септик; установка: заборов, ворот, дверей, окон, рольставен, а также ремонт окон)».

Для обеспечения вашего участка водой даже на время строительства Вам нужно пробурить скважину во избежании лишних затрат и прочих сюрпризов. Пользователь Казанцев предлагает свои услуги в данной отрасли:

«…Услуги Ямобура, разными диаметрами. Бурение скважин на воду в трудно-доступных местах…»

Если грунтовые воды расположены слишком близко, то нельзя делать канализацию в землю: необходимо вкопать большую ёмкость в землю. Ее объем зависит от количества членов семьи. Пользователь Сергей предлагает огромный выбор таких ёмкостей, все зависит только от вашего желания и места, где она будет расположена:

«Заводские емкости ( бочка бак резервуар цистерна ) металлические:

4 куб - новый метал; чистая, подставка возможна любой высоты.

4,5 куб - алюминиевая, в отл.сост.

5,5 куб чистая, с краном

6,3 куб. - овальная, - не высокая ( пойдёт под канализацию где рядом грунтовые воды и для установки на машину )…».

После того, как каркас дома будет возведен, окна и двери будут вставлены, нужно подумать о проектировании электрики. В этом вопросе Вам точно поможет пользователь Aleks:

«Любые виды электромонтажных работ квартир, офисов (люстры, розетки, выключатели, эл. печи, счетчики). Поиск и устранение неисправности в электропроводке проф. прибором. Ремонт электробытовой техники (эл. печи, эл. котлы, водонагреватели)».

Отопление и водоотведение в вашем доме может взять в руки другой пользователь нашей доски объявлений Zab.ru:

«Водоснабжение, водоотведение и отопление в частном доме. Установка труб водоснабжения (от 3.3 т. р.) и канализации (от 2.2 т. р.), унитазов (от 0.9 т. р), смесителей (от 0.5 т. р), счетчиков (0.5 т. р.), радиаторов отопления (от 2.0 т. р.), сливных бачков (0.6 т. р.), замена стояков (от 1.3 т. р.), установка и ремонт душевых кабин».

И что касается отделки вашего дома. Очень модное направление на текущий момент – это декоративный искусственный камень, который придаст интерьеру вашего дома особую атмосферу. Пользователь Borom предлагает данный товар в своем объявлении:

«Декоративный искусств­енный клинкерный кирпич облицо­вочный внеш­не не отличающийся от­ натурального кирпича, ­но обладающий рядом у­никальных свойств и н­екоторыми преимуществ­ами. Гипсовый кирпич отлично подходит для дизайна жилья, экологичен и прост в установке. Декоративный кирпич представлен в­ различных фактурах, ­размерах и цветах, чт­о позволяет использов­ать её для воплощения­ даже самых смелых ди­зайнерских решений». 

Если Вам нравится художественная ковка, но Вы думаете, что это очень дорого, то появилась замечательная альтернатива – плазменная резка металла. Пользователь dizainmetalloff предлагает свои услуги в данной области:

«Занимаемся производством художественных изделий из листового металла на профессиональном оборудовании:

- Изготовим по готовым эскизам, а также по индивидуальным рисункам или вместе с вами разработаем и подберем на любой вкус: ворота, калитки, заборы, различные элементы декора и интерьера, перегородки, лестницы, флюгера, решётки на окна, радиаторы и камины. Также изготовим отдельные вставки на ваш вкус, рекламные конструкции из металла, мангалы и т.д.

- Поможем вам оформить внешний и внутренний вид вашего дома, офиса или магазина эксклюзивными металлическими изделиями 

- Современная, более дешевая альтернатива художественной ковке».

Если в Вашем доме получилось слишком много окон, или одно находится прямо напротив соседского окна, то сейчас можно просто воспользоваться услугой тонирования ваших окон. Пользователь Александр предлагает свои услуги:

«Тонирование зеркальными и матовыми пленками стекол квартир и домов, лоджий (аллюм-х и пластиковых), офисных зданий, мансардных окон. Также бронирование стекол КЛАССАМИ ЗАЩИТЫ А1, А4…».

Все объявления на сайте выбирались случайным образом редакцией Доски объявлений Zab.ru.

Если Вы хотите гарантировано попасть в следующий обзор по строительству своего дома или ремонта квартиры, воспользуйтесь в течение всей недели услугой «Закрепление объявления» или размещения объявления в VIP блоке, и гарантировано попадете в следующий обзор.

Все виды платных услуг, которые помогут вашему объявлению отработать от 2 до 8 раз эффективнее обычного объявления:

VIP-объявления

Стоимость - 129 рубля, срок – 7 дней.

VIP-объявления отображаются на главной странице доски объявлений, а также на главной странице тематической главной страницы в случае ее наличия (только для разделов «Недвижимость», «Авто», «Работа», «Услуги»). VIP-объявления отображаются на этих страницах в прокручивающемся блоке весь срок размещения. Внутри рубрики они будут отображаться вверху списка объявлений – закрепление объявления действует весь срок размещения. Услуга включает в себя: поднятие, закрепление, выделение цветом, отображение в разделе VIP.

Закрепить объявление

Стоимость - 89 рублей, срок – 7 дней. Бонус – поднятие объявления.

Выделение цветом объявления

Стоимость – 30 рублей, срок – 7 дней. Объявление выделяется цветом в списке объявлений.

Поднять объявление

Стоимость – 30 рублей. Объявление поднимается вверх списка объявлений. Услуга разовая.

Подача объявления с закреплением в рубрике

После этого объявление спускается по списку объявлений вниз.

Пакет социальный

Выделение плюс поднятие объявления. Стоимость – 50 рублей, срок – 7 дней.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями
Общество -
Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями

Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, — это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться, заявил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Амурской области. Такое положение вещей, по мнению главы государства, стало нормой по всей стране.  Владимир Путин, президент России:  «Это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал».   Еще 7 августа съемочная группа ЗабТВ решила проверить, как обстоят дела с записью на бесплатный прием к врачу в Забайкалье. Наугад выбираем поликлинику в Чите и врача, к которому хотели бы записаться. В регистратуре, ожидаемо, очередь, правда, организованная – все по талонам. Когда подходим к окошку, выясняется – записаться к специалисту не так-то просто.  «– Здравствуйте. Девушка, мне бы направление к неврологу.  - На 21 августа ближайшая будет. Завтра с утра подходите.  - А раньше никак?  - Раньше нет. На эту неделю, на следующую уже все расписано.  - Т.е. завтра утром можно будет только записаться?  - На портале и по телефону, потому что лучше звонить. С 8 бывает до 8:20 уже разбирают талоны».  Записаться к узкому специалисту можно только так – сначала успеть за 20 минут взять талон, а потом почти месяц ждать приема. В платных же учреждениях все по-другому. По телефону вас запишут на удобное время и дату, а также озвучат сумму, которую вы будете должны за прием.  - Я бы хотела к неврологу записаться.  - На какое число?  - На ближайшее.  - Ближайшее только завтра.  - Во сколько?  - В 11:40 есть.  - Сколько будет стоить, подскажите, пожалуйста.  - 890 рублей».  Вот так, чуть меньше, чем за тысячу рублей узкий специалист платной клиники готов принять любого желающего. Удобно – запись без талонов и очередей, все быстро, но платно. В минздраве подобное положение вещей объясняют нехваткой кадров.  Наталья Игнатьева, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края:  «Проблема, наверное, в том, что мы обучаем, готовим рабочие места, а молодые специалисты, к сожалению, не приходят в лечебные учреждения. Выбирают больше частные лечебные учреждения, чем государственные, потому что они более престижные, более высокооплачиваемые. Специалисты из государственных медучреждений, что греха таить, переходят на работу в частные. На это у нас сейчас настроена и молодежь».  В минздраве отмечают - срочно попасть к бесплатному врачу узкого профиля все же можно, но : только по направлению от терапевта. Многие читинцы платить докторам или неделями ждать приема не хотят, поэтому лечатся самостоятельно. Вот только с нынешними ценами на лекарства сразу и не поймешь, какой вариант экономичнее. Например, стоимость препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных, превысила инфляцию в 3 раза.  «– В среднем сколько вам обходится один поход за лекарствами?  - 2000 – 3000 рублей.  - На какие лекарства в основном уходит?  - Укрепляющие, в основном».  «  Бывает 1500 – 2000 рублей. Что выписывает терпавевт, то и беру».  1,5 или 2 тысячи рублей – сумма значительная, особенно для часто болеющих людей. Оказывается, что импортные лекарства, не входящие в перечень жизненно важных, дорожают, потому что цены на них производители, посредники и аптеки определяют самостоятельно.  Татьяна Скрипниченко, начальник отдела лекарственного обеспечения и закупок министерства здравоохранения Забайкальского края:  « - Цена на данные препараты напрямую зависит от курса евро или доллара. Вообще, контроля не входящие в перечень, у нас нет. Мы руководствуемся данными Росздравнадзора, т.е. сегодня по информации Росздравнадзора по России цена на лекарственные препараты, не вошедшие в перечень, выросла в среднем на 7,6%.  - Т.е. грубо говоря, аптека или производитель могут сами установить цену, которая им нравится, и она такая и будет?  - Да, но только на препараты, не входящие в перечень жизненно важных».  Правда цены на препараты,  которые входят в перечень жизненно необходимых, снизились. Причем, в Забайкалье больше, чем по всей России. Но все же болеть в 21 веке не только неприятно, но и невыгодно. В минздраве нас заверили, что с проблемой очередей на прием к врачу уже работают. Вот только когда мы увидим результат этой работы - остаётся только догадываться  Полина Харченко, Владимир Дементьев, Максим Лобачев, Николай Шунков