Перепелиный помет мешками

Общество, 11:01, 20 марта
Перепелиный помет мешками

Более 1500 объявлений подано в доске объявлений на портале zab.ru. Основная цель данного раздела - помощь в продаже, покупке недвижимости, автомобилей, разных вещей, поиске работы и сотрудников, а также помощь при поиске специалистов по оказанию качественных услуг.

Целая группа объявлений посвящена продаже перепелов и всего, что связана с ними:

- Продам перепелов различных пород, любого возраста;

- Продам добротные клетки для перепелов, с нипельным поением, с яйце сборником;

- Продам яйцо домашних перепелов.

Ну а самое интересное объявление, как говорится, на десерт: «Продам Удобрение - перепелиный помет! На основе высококачественных профессиональных БИО кормов... В мешках». То есть, в данном случае получается практически безотходное производство. Стоит отметить, что перепелиные яйца очень полезны, особенно для детей.

А вот пользователь Галина продает кроликов: «Продам кроликов 2, 3, 4 месячных. Порода «Бабочки»...».

Порода собак Акита-Ину, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, есть в Забайкальском крае, и пользователь Анастасия предлагает зарезервировать замечательных щенков этой породы: «…Щеночки с великолепной родословной... Отлично подойдут для выставочной карьеры, и просто в качестве ещё одного члена семьи...».

Хотя автомобили русского автопрома не очень популярны среди нашего населения, но зарабатывать на таких машинах можно и нужно: дешевые запчасти и экономичные двигатели. А пользователь Юрий предлагает свой автомобиль ВАЗ-2107 в аренду: «Сдам в аренду ВАЗ-2107; 95г., 500р. в сутки, можно под такси. Требуется ксерокопия паспорта и водительское удостоверение». Если у Вас нет своего автомобиля или ваш железный конь сломался, а авто нужно ввиду рода деятельности, то это неплохой вариант.

Пользователь Руслан купил тормозные колодки, которые не подходят на его автомобиль, или успел продать автомобиль до момента установки. «Продам задние тормозные колодки на а/м Nissan. Недорого».

А вот Сергей решил сразу продать и прицеп к автомобилю, токарные и фрезерные станки, а также емкости с машин, которые уже точно пригодятся при строительстве своего дома и не только: «Продам прицеп с кунгом; КУНГ со станками (фрейзерный, токарный, сверлильный)= 350 т.р. Станок токарный - 110 т.р. Емкости с машин от 5 до 9 куб.м., а также стационарные емкости от 2 до 75 куб.м.».

Пользователь Денис продает прицеп-рефрижератор, который до сих пор используется в работе:

«Прицеп в хорошем состоянии 1999г.в., Америка, резина новая, колодки новые, установка без нареканий, термокинг вс4 автомат, эл насос топливный, подвеска рессора, будка – железо клёпанное, кузов не гнилой, без трещин, полетная…».

На доске объявлений продаются различные мелочи, которые привлекают внимание людей, но, пожалуй, одно из самых приметных объявлений – продают стеклянные медицинские банки, сделанные в СССР. «Стеклянные медицинские банки для вакуумной терапии, сделано в СССР. Высота 70мм, внутренний диаметр горлышка 45мм, наружный 55мм. 100 шт.».

Русские очень часто покупают вещи, которые одевают 1 раз и потом забывают про их существование. Причина тому – свадьба, выпускной, юбилей и прочие похожие события. Вот и пользователь Марина не исключение. Она продает туфли, которые надевала только один раз. А пользователь aleksanar pantuhin купил себе футбольные бутсы и не угадал с размером или уже вырос из этих бутс: «Продам футбольные Бутсы, покупал за 2000 тысячи рублей. Размер 38-39».

Пользователь Юлия продает шкатулки для различных памятных событий. «Шкатулка ручной работы, в единственном экземпляре, предназначена для хранения памятных мелочей о появлении на свет маленькой принцессы. Выполнена с использованием ткани, кружева, дизайнерской бумаги и декоративных элементов. Внутри шкатулки находятся четыре коробочки каждая из которых закрывается и позволяет сохранить приятные мелочи: тест на беременность, бирочка из роддома, локон и зубик». Такая шкатулка поможет сохранить самые приятные воспоминания вашей жизни.

Пользователь Лана сдает в аренду полочки для выставки авторских ручных работ, поэтому если предыдущий пользователь увидит данное объявление, то разместит все свои шкатулки на продажу на этих полочках.

Скоро начинается дачный сезон, поэтому нужно успевать купить себе приусадебный участок или сразу полноценную дачу. Свежий воздух, экологически чистые овощи, фрукты, приятный запах шашлыков, баня – это лишь немногие плюсы загородной жизни на лето.

Пользователь Мария продает земельный участок: «Продам земельный участок в СНТ «Геодезист» по 108 ( 37, 2) маршруту, 8 соток, огорожен, есть скважина. Земля в собственности, документы в порядке, возможна прописка». Если Вы хотите сами построить дом и есть уже четкий план, где и что должно располагаться на вашем участке, но участок требуется без каких-либо построек – это Ваш вариант.

Если же все-таки Вы хотите купить уже готовую дачу, то на доске объявлений zab.ru имеется множество предложений, среди которых предложения за 500 и 600 тысяч рублей соответственно:

- Продам дачу НСОТ «Эксперимент» по ходу маршрутов №№19, 110, 1. Участок 6 соток. Дом из бруса 26 м и такая же веранда. На участке 2 теплицы, парник, сарай, малина смородина, облепиха и ранет. Соседи спокойные, благополучные, постоянно проживающие. В кооперативе возможна прописка. До автобусной остановки 5 минут. Земля и дом в собственности. 15 мин до озера «Швейка».

- Продам дачу в CНТ Лесовод, в связи с переездом в другой город. Дача находится в 10 км от города по 102 маршруту сразу за Cмоленкой. На участке находится дом с мансардой, баня, теплица на фундаменте. Земля плодородная, ухоженная, без сорняков. Забор из профлиста. В шаговой доступности магазин, автобусная остановка. Дом и участок в собственности. Возможность прописки, все документы в порядке. Реальному покупателю хороший торг.

Все предложения Доски объявлений портала zab.ru вы можете посмотреть здесь.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Обманутые дольщики "воюют" с автостоянкой за землю
Общество -
Обманутые дольщики "воюют" с автостоянкой за землю

У читинских обманутых дольщиков забрезжила надежда обрести, наконец, долгожданные квартиры, когда летом прошлого года губернатор Наталья Жданова выделила под строительство дома участок в микрорайоне Северный. Казалось бы – есть земля, есть застройщик, готовый приступить к работе, но злоключения обездоленных читинцев не закончились. Место под дом заняла частная автостоянка, хозяина которой никто не может найти. Детский сад, школа, рядом магазины и остановки общественного транспорта. Место для возведения дома для обманутых дольщиков – самое что ни на есть удачное. Вот только территория оказалась занятой. Причем, произошло это в обход распоряжения губернатора Натальи Ждановой, которая распорядилась передать участок под застройку дома. Однако здесь, вот уже несколько лет находится, автостоянка, и уходить с насиженного места владельцы не спешат.   Марина Зайцева, глава инициативной группы обманутых дольщиков: «Эта постройка самовольная. Она нигде не зарегистрирована, права собственности нет. Земля принадлежит государству, государство передало застройщику. Даже договора арендных отношений нет ни с кем. Ни чеки не выдают, деньги нигде не учтены. Отдаешь 150 рублей в боксы. По нашим грубым подсчетам, в месяц получается 500 тысяч рублей нигде не учтенных денег».   При этом, хозяйка автостоянки не является на судебные заседания, ссылаясь на то, что имущество это она уже перепродала третьим лицам. А судебный пристав, которая обязана была провести работы по освобождению участка, никаких мер по возвращению земли государству, видимо, не принял.   Марина Зайцева, глава инициативной группы обманутых дольщиков: «Поэтому мы в налоговую инспекцию еще обратились, чтобы камеральную проверку провели. Поэтому мы 30-го числа пойдем к главному судебному приставу, пойдем на прием к прокурору края по данному вопросу. И может они нас услышат»   А пока владелец автостоянки тянет время, не являясь на судебные разбирательства, застройщик не может приступить даже к подготовительным этапам возведения дома для дольщиков.   Сергей Филонич, застройщик: «Мы сегодня даже не можем выполнить проектные работы и пройти экспертизу, пока не решен вопрос со строительным участком. Мы должны зайти на территорию автостоянки, сделать геологические изыскания. Пока существует стоянка, мы не можем этого сделать»   И пока машины стоят в уютных боксах, 30 человек вот уже 10 лет не могут получить свои квартиры.   Артём Кондратьев, Николай Шунков

В Забайкалье негде «хоронить» мусор
Общество -
В Забайкалье негде «хоронить» мусор

В 2017-м, году экологии в России, Забайкалье столкнулось с огромной проблемой. Из-за изменений в законодательстве, по-старому хранить отходы уже нельзя, а для постройки отвечающих всем новым требованиям полигонов одной территориальной схемы недостаточно. «Мусорная проблема» уже неоднократно обсуждалась на разных уровнях, и стала поводом для митингов недовольных забайкальцев. К вопросу подключились и активисты регионального штаба ОНФ. По плану регионального минприроды, к 2026 году в Забайкалье должно появиться 35 мусоросортировочных станций, 29 площадок для временного размещения Твердых Ккоммунальных Отходов и 7 полигонов для их захоронения. Первый из них должны построить рядом с Атамановкой. Участок этот подбирали по требованиям нового законодательства. Учли все, кроме мнения самих жителей. За месяц против строительства полигона оставили подписи почти 4 тысячи человек – это больше половины населения пригородного посёлка Жители Атамановки: «Это же нас касается, наших детей. Наше будущее тут, внуки. Дом тут у меня, квартира. Как же я буду жить тут, в этой помойке?»  «Сейчас если весь город сюда будет возить, это же вообще невозможно!». То, что полигон предполагает сортировку и обеззараживание мусора, людей волнует мало. В захоронение отходов по правилам они не верят – сказывается опыт прошлых лет, когда зловонный дым от горящих отходов накрывал даже Читу. Сейчас, по мнению Роспотребнадзора, со сменой организации, которая обслуживает свалку, ситуация улучшилась. Однако люди по-прежнему переживают за экологическую обстановку. Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ:  «Люди говорят и о качестве воды в Атамановке. Оно ухудшается из года в год. Потому что тот водозабор, который находится выше поселка Атамановка, он проходит именно в том месте, где расположена и старая свалка, и в будущем – полигон». Специалисты также обращают внимание на то, что многие не захотят платить деньги за сдачу мусора. И будут наполнять им окрестный лес. Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ:  «Уже несколько раз мы указывали на то, что полигоны в лесной зоне неэффективны. Потому что на сегодняшний день подъезды из леса, они могут быть отовсюду. То есть кто-то доехал, кто-то не доехал». Против полигона людей настроило и то, что там будут принимать мусор из Читы, Читинского и Карымского районов. Примерные объемы отходов, которые повезут к ним, жители Атамановки оценили после закрытия свалки в Ивановке.  Сергей ФЕСЮК, зам.главы Читинского района:  «Проблема возникла, я считаю, из-за этих непродуманных действий, которые возникли с закрытием ивановской свалки. Они, конечно, спровоцировали эту волну общественности. Ну кому захочется иметь рядом с собой такую свалку, как ивановская?». Сейчас, после нескольких недель простоя, свалка в Ивановке вновь заработала. Удалось найти лазейку в законе, и использовать ее как площадку для временного хранения отходов. В идеале, и будущий полигон можно было бы построить там. Антон ПОНОМАРЕНКО, генеральный директор ОАО «Забайкалспецтранс»:  «Сколько писем было написано администрации города, Анатолию Дмитривичу, что эту проблему надо решать. Проблема простая – никто в 61-ом году не изменил расстояний – 11 километров. В ГРОРО не внесли, не получили лицензию, остановились». Перевести пути отходов по направлению в Ивановку мешает близость аэродромов. Расстояние до них должно составлять не менее 15 километров. Да и в целом, критериев для выбора места расположения полигона – множество. Так что альтернативу найти будет непросто. Тем более что районы своих вариантов региональному минприроды не предлагали. В любом случае, дни забайкальских свалок в их нынешнем виде сочтены. Сейчас и инвесторы, и чиновники ждут завершения целого ряда экспертиз по участку в Атамановке. Однако если людей не переубедят, то никакого полигона вблизи поселка, скорее всего, не появится. И куда через год отправится забайкальский мусор, на полигоны, в другие регионы, или в ближайший лес пока не берется предсказать никто. Алена Ведерникова, Максим Лобачев