ЗабMedia.ru ЗабКупон.ru ЗабLove.ru ВсяЧита.ru Заб.TV | Размещение рекламы
21 января, 01:00

3,5 млн рублей потратил фонд капремонта на рассылку и печать квитанций забайкальцам

11:03, Сегодня

Фото: region-uu.ru

3,5 млн рублей потратил фонд капремонта на рассылку и печать квитанций забайкальцам

По данным Забайкальского фонда капитального ремонта только в 2016 году было разослано квитанций по 115 тысячам лицевых счетов. Всего же на их печать и рассылку в 2015-2016 годах у регоператора ушло почти 3,5 млн рублей. О том, как часто забайкальцы получают платежные документы, выяснял корреспондент ЗабТВ.

«За 2015-16 годы на печать и рассылку квитанций Фонд потратил почти 3,5 млн рублей. По данным организации, только за прошлый год платежные документы направили по 115 тысячам лицевых счетов собственников. Только вот дошли эти квитанции не до всех», - сообщается в сюжете.

Корреспондент телеканала опрашивает забайкальцев, многие из которых говорят, что получали квитанцию о необходимости оплаты только раз, кто-то получает их регулярно,  некоторые не получают,  но сами идут, узнают куда вносить необходимые платежи.  

«Ну, уже, наверное, месяцев 8 назад. Я сам ходил в июле месяце, чтобы мне сказали, что делать, надо – не надо. Еле-еле мне сказали, что нужно сделать, чтобы получить квитанции. Но не было руководства. Поэтому я до сих пор так и не знаю», - поделился один из читинцев.

Как отмечает корреспондент, если человек не получает  квитанции, не платит, то значит и не увидит уведомлений о грядущем судебном разбирательстве за неуплату.

«Так и возникают долги. Ведь многие из тех, кто привык получать счета за все услуги ЖКХ, считают, что нет бумажки – нет проблемы», - резюмирует корреспондент.

В сюжете также уточняется, что без квитанций, на которые в прошлом году потратили больше 450 тысяч рублей, узнать о состоянии своего счета можно по горячей линии, на сайте или в самом Фонде капремонта.

«Забмедиа» ранее уже сообщало о том, что Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов борется с неплательщиками взносов в судебном порядке. С марта 2015 года и по настоящее время только в мировые суды направлено порядка 9 тысяч исков на общую сумму 77 млн. рублей.

Зарегистрируйтесь на сайте и больше не придется вводить код

Вы отвечаете на отзыв
Отказаться
Каптча
Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования Проблемы на сайте?
КОММЕНТАРИЕВ (55)Сортировка даты: по убыванию
    • С 2013г ни разу не видел какая вообще квитанция от капремонта
      Ответить 2 0
    • в подъездах
      Ответить 4 0
    • Скажите а можно зарплату получать не на карту а наличными работаю на жд
      Ответить 1 0
    • Квитанций не посылают. У нас на работе из 150 человек ни один не получает
      Ответить 15 0
    • Люди,а чего мы ждем? Глисты (они же паразиты)сами не выведутся. С ними нужно бороться и уничтожать. Пока мы сами очень громко не потребуем у власти счетаться с нашим мнением,с нас так и будут трясти деньги,за то чего нет. И это не только ФКР но и многие другие организации придуманные этими глистами.
      Ответить 26 0
      • только за достало все
        Ответить 11 0
        • Ответить 10 0
    • Не могу понять, 115 тысяч квитанций отправили- их себестоимость обошлась в 3,5 миллиона .Ну просто чудеса.
      Ответить 22 0
    • людей до нищеты доводят поборами, отмените это позорный закон скольким странам долги простили
      Ответить 30 0
    • За всё время 2 раза приходили квитанции
      Ответить 7 1
      • каждый месяц хотели получать, а-аа?! ( ХеХе)
        Тогда, что они себе в карман положат, все было задумано ими заранее, чтоб рассказать вам, вам, нам и мне, что они чуть ли не каждый день посылали эти квитанции.
        Ответить 17 0
    • значит теперь пусть возвращают эти самые 3.5 млн. из своих карманов
      Ответить 20 0
    • вранье---ни раз не получал
      Ответить 19 0
    • И эти деньги взяты из Фонда капремонта.А кто ответит за впустую потраченные деньги после рассылки жильцам квитанций не имеющим НИКАКОГО отношения к капремонту?т.е. жителям не приватизированных квартир?
      Ответить 30 1
    • что cкажет главный "ручной управляющий", который 10 дней назад
      поручил Генеральной прокуратуре проверить соблюдение норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта в многоквартирных домах.
      Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля. Свой доклад президенту Генпрокуратура должна подготовить до 1 октября 2017 года.
      Либо он на самом деле хочет взять под контроль, либо готовит очередной спектакль.
      Ответить 17 0
      • Это нужно понимать так - прокуроры бездельники не выполняющие свою основную функцию по контролю за соблюдением законов в стране. Пнули их, они зашевелились. Не пнули, сидят и делают вид что ничего о нарушениях не знают, как будто живут на другой планете,а на работу прилетают на космическом корабле.
        Для меня они нахлебники и очень дорогие. Думаю такое мнение не только у меня.
        Ответить 12 0
        • Настоящего преступника или потерпевшего от этого преступника.
          - Они в замешательстве! -
          Пришли следователи к главе ФТC [Федеральной таможенной службы]
          Андрею Бельянинову и обнаружили полные денег коробки из-под обуви, но тут гарант Конституции выступил на всю страну и говорит:
          - Вы совершили вброс в СМИ и испортили репутацию уважаемого человека!
          То ли в тот же день, то ли на следующий - они вернули деньги и принесли извинения Бельянинову.
          Бывшему сотруднику службы внешней разведки КГБ СССР,
          который в одно время нес службу с другим таким же сотрудником в посольстве СССР в ГДР в Берлине.
          Ответить 11 0
    • Вроде взрослые все люди... откуда такое восприятие реальности? Цена за капремонт не меняется со дня ее утверждения, уже каждый житель должен знать, сколько необходимо за свою квартиру в месяц заплатить. Что тут сложного. Закон ни кто не отменял, значит надо платить. Фонд имеет право взыскивать долги через суд, что и делает, раз по другому не получается донести до людей необходимость внесения платы за капремонт. Многие организации ушли от бумажного уведомления о сумме платежа, и правильно сделали. Исключение только разумно сделать для пенсионеров и инвалидов, а остальные могут сами сходить, позвонить, или через интернет узнать сумму платежа.
      Ответить 7 47
      • Какие вы рабы, аж тошнмт от вашей покорности.
        Ответить 10 4
        • А у тебя есть какие то предложения? Или знаешь, что делать с этой проблемой? Выбор есть?
          Ответить 3 3
          • Выбор есть всегда!
            Ответить 4 0
      • Согласна с вами. И многие уже понимают, что квартира приватизирована, значит, ваша собственность. В доме каждая квартира имеет долю. Она тоже ваша собственность. Почему в частных домах, коттеджах ремонт делают частники за свой счёт? Почему вашу собственность должен ремонтировать дядя Сэм? Есть выход уйти от взносов за кап. ремонт: деприватизировать квартиру. Тогда за неё будет платить муниципалитет. Что, не охота?Так что же вам надо: и на ....сесть и рыбку съесть?
        Ответить 3 39
        • Ню-ню...Рады бы расприватизировать ( ну или деприватизировать-кому как нравится) да не получицца по закону! Расприватизировать может только тот, кто приватизировал, а не приобретал на свои кровные, либо в ипотеку. Учите матчасть.
          Ответить 11 0
        • Вы в тему вникните: вопрос стоит о потраченных 3,5 миллионах рублей на какие-то квитанции в течение одного года, а не о том, кто и куда должен платить за несделанный ремонт. Куда столько денег бухнули, вот о чем речь. Рассуждаете, кто и как должен оплачивать несуществующий ремонт.
          Ответить 30 0
    • Самая хитрая из всех пирамид контора - никогда не узнаешь, куда и сколько уходит средств, взымаемых насильственным способом с граждан. За один год потратили 3,5 миллиона, уму непостижимо, на какой "глянцевой" бумаге были разосланы эти квитки? В моем доме два года их никто не видел, а они отчитались за всех. За все время только один дом "потрясли" по ул. Ленина, 110, и то подписи подделали. Если такими темпами будет идти ремонт домов, то и правнуки наши не дождутся.
      Ответить 37 0
      • Ленина 110 "потрясли" только потому, что там председатель дома рогом уперлась и не дала деньги слямзить. А что? Только Ленина 110 в 2016 году делали? Почему все другие молчат? Все хорошо у них? Если бы все так сделали, как Ленина110, возможно и результат бы был. А так, платим неизвестно куда и кому!
        Ответить 5 0
      • Создайте спец. счёт. Будет всё прозрачно и ни одна копейка никуда не уйдёт.
        Ответить 2 18
    • не верится что то в эти цифры! потратили 30 тыс а списали 3 ляма! Этот фонд вызывает подозрения с тех пор как Ки...ниха в Москве хатку приобрела .... только вот с каких доходов?? и сейчас её дело продолжают такие же... Так что вопросов больше чем ответов! А вообще этот фонд это очередная пирамидка... развалится лет через пять и денег никто не догонит... Где это видано чтобы платить за услуги которых нет.... а будут в плане лет через тридцать. Наш дом в плане ремонта на 2035 год! Почему я должен платить за ремонт который будет через 19 лет! Не доживем! И спросить за деньги некому будет! А почему бы каждому жителю не вносить эти деньги на личные счета и пусть копяться и потратить их можно будет только на кап ремонт но с согласия собственника.... или наследников если не доживём до светлого будущего...
      Ответить 31 0
      • С каких денег вам будут сейчас ремонт делать? Деньги надо накопить, чем фонд и занимается. Если вы другого мнения, то откройте спец. счёт. Сколько накопите, можете частями на эти деньги делать что то в доме, например, трубы заменить, или крышу. И со спец. счёта деньги ваши никуда не денутся.
        Ответить 2 26
    • Почему-то мой комментарий не прошёл?! Я я всего-то написала, что квитанции пару штук получала в самом начале этой обдираловки! Зато карточку арестовали в день и сняли всё, что только можно было!!! Также, без всяких уведомлений!!! Тв...и! Нажраться не могут... или подавиться?
      Ответить 33 0
      • Учат Вас учат, а Вы все понять не можете, что никому нельзя верить, а тем более хранить деньги в банках.
        Ну не храню я деньги в банке и пенсию получаю наличными. Решения по взысканию средств принимают в основном без участия граждан и эту данность нужно воспринимать не как нарушение, а как обыденное явление, так как закон попирается и это считается нормой. Мошенники снимают со счета, приставы и прочие тоже заглядывают в банк.
        Ваше право, получать заработную плату и иные деньги наличными или их перечислят на счет в банке. Нужно всего-то написать заявление работодателю о запрете перечисления на счет и желании получать наличными.
        Ответить 5 0
        • Позвольте узнать каким образом Вы получаете пенсию?По моему ВСЕ пенсии идут или на личные счета пенсионеров,или на счета пенсионеров,находящихся на Почте России.Те и другие суд своим приказом может арестовать или снять деньги в пользу исца.Я задаю этот вопрос не с целью Вам возразить,а для,так сказать,использования в практике.
          Ответить 1 0
    • Вот все тут переливают из пустого в порожнее, ну неужели ещё кто то верит, что отменят этот побор с населения? Неужели и правда думаете, что простят долги? Уже понятно давно, что этот закон НИКОГДА не будет отменён! И квитанции нет смысла ждать. В одной пришедшей есть номер вашего лицевого счёта и платите по этому номеру без квитанций. Нам 42 отделение связи вообще не носит квитанции. Потому, наверно, и думают люди, что нет квитанции и платить не нужно. Я тоже не довольна этим законом, двумя руками против него, но надо же смотреть реально на вещи!
      Ответить 6 21
      • Психология раба. Если бы вся страна не платила, тогда бы эти ненасытные рожи задумались. Но всегда есть терпилы, на которых власть воров и коррупционеров держится. Неужели кто-то поверит, что рассылка и печать квитанций действительно обошлись фонду "рога и копыта" в 3,5 млн.руб.? При этом квитанций многие в глаза не видели. А сколько денег утекло с этого фонда на содержание работничков? Еще толком ничего не сделали, зато погрязли во лжи и махинациях.
        Ответить 36 1
    • Зато крым наш!
      Ответить 8 11
      • А причем тут Крым. Это наши местные заморочки они были бы и без всякого Крыма. Лишь бы что сказать.
        Ответить 16 2
    • Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья-неустанная забота о тунеядцах и пьяницах 90 % живущих в ветхом и аварийном жилье,за столько лет не думающих о своем благополучии.Нет чтобы помочь трудягам-ипотечникам.
      Ответить 9 9
    • Как ремонт это узаконенный грабеж населения Люди все время платили и платят за услуги Жкх деньги разворовываются и их мало для неэффективной системы Жкх.
      Ответить 36 0
    • Мошенники и эксплуататоры трудового народа! Отольются вам слёзы голодных детей трудящихся! Терпение народа не безгранично!
      Ответить 29 0
    • Фонд капремонта не может организовать даже доставку квитанций, как же тогда они могут организовать проведение самих ремонтов? Накопили на конец прошлого года 568 млн.р., а где же отремонтированные дома на эту сумму?
      Ответить 42 0
    • Уже год не видел ни одной квитанции
      Ответить 38 0
      • Нам последняя квитанция приходила в конце марта 2016 г. Написано на ней :" Квитанция за март 2016-январь 2017 г. Т.е. ежемесячных квитанций от фонда кап. ремонта не может быть по понятию. Теперь, видимо, ждите одну квитанцию под названием "Квитанция за февраль 2017-декабрь 2017 . Я правильно поняла? Что-то в 3,5 млн. затрат на печать таких вот квитанций мне уже верится с трудом.А Вам?
        Ответить 39 0
    • А сколько "нулевых" квитанций приходит и не только от фонда капремонта? Нуу...Я про тех, кто платит всё регулярно и вовремя. Дак нет же! Нулевую, а надо распечатать, донести и скинуть в ящик!Это сколько затрат на такую бессмысленную бумажку уходит: время, картриджи, бумага,труд бухгалтеров и почтальонов?...Маразм!
      Ответить 22 1
    • Читинцам надо брать пример с омичей, у тамошнего фонда, сборы настолько малы, что нет средств даже на рассылку квитанций и обращения в суды.
      Ответить 50 0
      • Про омичей и их фонд:
        1) [ссылка]
        2)[ссылка]
        Ответить 3 0
      • Все всего боятся! Запуганы, зашуганы и думают, что им кто-то что-то сделает, чтобы им лучше жилось. Ага.
        Ответить 13 0
    • Как говорит Великий вождь
      Денег нет
      Всего доброго
      Хорошего настроения
      Ответить 18 2
    • "Снегурочка" самая дорогая - 236 р за 500 листов формата А4. С каждой пачки - 1000 квитанций. 15 тыс - это 15 пачек бумаги. 3540 руб за бумагу. Ну ладно, типография тоже хочет поиметь денюжку. Куда 3 ляма заныкали?
      Ответить 42 2
      • какая типография?принтер...
        Ответить 21 0
        • Ну, на замену картриджа 2 штуки. Поскольку 15 тыс квитанций напечатать...Пусть 6 штук. Где 3 ляма?
          Ответить 37 0
          • Я не работник фонда, однако в расчетах надо учесть стоимость доставки квитанций по всему краю...
            Ответить 0 5
    • Правящая Партия поставила задачу: ЛЮДЕЙ РОССИИ ОБОБРАТЬ ...... Наместники от Власти на местах УКАЗЫ будут ИСПОЛНЯТЬ , а КАК , ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ народу не дано решать .........
      Ответить 48 1
      • Не наместники, а региональные отделения
        и полномочные ЕГО представители.
        Небольшое уточнение.
        После ухода в отставку Сергея Иванова было сказано, что страной теперь полностью управляет один человек, набрал он молодых, которые знают только козырять и щёлкнув каблуками принимают его указания к исполнению.
        Ответить 3 0
    • Что то не получал писем с бриллиантами.
      Ответить 22 0
    • хоть типографии чуток досталось.Письма с рассылать за 3,5 миллиона????
      Ответить 20 1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ