ЗабMedia.ru ЗабКупон.ru ЗабLove.ru ВсяЧита.ru Заб.TV | Размещение рекламы
23 января, 13:31

Опергруппа «Баргузин» в Бурятии дала отпор «блатному» из Забайкалья

17:10, Вчера

Фото с сайта «Номер один»

Опергруппа «Баргузин» в Бурятии дала отпор «блатному» из Забайкалья

Ранее судимый забайкалец Алексей Ланичев по прозвищу Моментик пытался организовать нелегальный бизнес по добыче омуля в Баргузинском районе республики Бурятия.  Его действия были предотвращены оперативной группой «Баргузин», которые считают, что помимо браконьерства в районы республики могло проникнуть движение АУЕ. Об этом 12 января сообщается на сайте издания «Номер один».

«По информации руководителя опергруппы «Баргузин» ФГПУ «Заповедное Подлеморье» Артура Мурзаханова, некий Алексей Ланичев в 2015 году прибыл в Баргузинский район с целью заниматься браконьерским промыслом омуля. Ланичев в свое время уже прославился в СМИ, став «героем» специального репортажа, сделанного телеканалом «Россия 24». Согласно этому репортажу и информации СМИ Забайкальского края, Алексей Ланичев судим, в криминальной среде известен как Моменто Мори или Моментик. Прозвище произошло от имевшейся у него татуировки с девизом Memento mori – «помни о смерти», - сообщает издание.

Руководитель опергруппы Артур Мурзаханов рассказал о том, что Ланичев, представившийся «положенцем читинским», владелец одной из туристических баз и еще несколько человек пытались с ним договориться о том, чтобы он дал им «зеленый свет» - они хотели заниматься незаконной добычей омуля, заработать денег и достроить туристическую базу. Получив отказ, они стали угрожать, намекая, что имеют оружие и гранаты.

«Через два часа после их отъезда мои ребята лежали в засаде, буквально в двух-трех шагах от них. Наблюдали, как наши «гости» загружали автомобиль омулем в пластмассовых ящиках. Еще через два часа ребята по рации передали нам: «Встречайте груз!» Требование остановиться нарушители проигнорировали и пытались скрыться. Была погоня, задержание. Еще была попытка на внедорожнике перегородить нам дорогу, чтобы «отбить» груз. Но нарушители Ланичев, Рябков, а также уроженцы Забайкальского края Алексей Анисимов и Роман Сергеев, на которых впоследствии неоднократно составлялись административные протоколы, заводились уголовные дела, все-таки были задержаны», - рассказал Мурзаханов. 

Собеседник издания сообщил, что через месяц после случившегося  была еще одна попытка «пообщаться за жизнь». Алексей Ланичев пришел вновь в сопровождении двух человек, назвавшихся «смотрящими» из близлежащих сел. 

«У одного непрошеного гостя в руках был нож. Пришлось забрать оружие и пояснить им еще раз, что «двигаться» и дальше будем только по закону совести и закону государства. Затем они были переданы правоохранительным органам. После этого ни Алексей Ланичев, ни какие-то другие «смотрящие» больше не давали о себе знать. И еще один интересный факт: после их ухода резко снизилось количество преступлений, связанных с кражами у посетителей. Местные жители, те, кто видели передачу «России 24», благодарили нас, что не пустили Моментика. Они говорят, что, приди мы на полгода позже, «криминальный спрут» АУЕ мог пустить свои корни в данной местности. И самих рыбаков, возможно, обложили бы данью», - добавил руководитель опергруппы.

Как отмечает издание, сейчас Моментик отбывает наказание в местах лишения свободы за вымогательство.

Зарегистрируйтесь на сайте и больше не придется вводить код

Вы отвечаете на отзыв
Отказаться
Каптча
Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования Проблемы на сайте?
КОММЕНТАРИЕВ (27)Сортировка даты: по убыванию
    • Не Хилковского, а Хилокского!
      Ответить 0 0
    • Смотрящие, подсматривающие одни понты
      Ответить 5 0
    • Что за блатари , которые не могут с мен....ми договорится? Про честь и совесть, и закон - улыбнуло!)
      Ответить 3 7
      • Если блатные с ментами договориваються это уже называется сотрудничество, а это уже другая масть.
        Ответить 33 0
      • Илu есть илu нету.Однозначно...Рyсская пословuца-Берегu чeсть смолодy.
        Ответить 3 0
    • которые считают, что помимо браконьерства в районы республики могло проникнуть движение АУЕ.
      Ауе не проникает, оно зарождается внутри общества по нескольким причинам, первое - дефицит (денег или того чего на них можно приобрести, внимания старших, уважения, понимания), второе-социальное неравенство, третье- чувство обделенности и тд.
      Еще немаловажная причина - это воспитание в детстве, а именно: 1.когда происходит то чего недолжно происходить- когда бьют детей. 2. Когда не происходит то что должно происходить- когда родители балуют, покупают все что непопросит, но нет эмоциональной связи. Эти две причины также предраспалогают к зависимостям в будщем, таких как наркомани, алкоголизм, игромания, шопоголизм и всем остальным. Даже зависимость быть у власти имеет од в повни корни с наркоманией.
      Ответить 9 3
      • Отзыв автора "Бич" был удален за нарушение правил комментирования
    • Да это чу..к каком то,а не блатной
      Ответить 6 0
    • Пока ВЫ здесь НАРОД всё возмущаетесь - Прокуратура и Структуры силовые мерзоту эту прикрывают и оберегают , а это значит , что возмущенье общества ЧУШКИ не замечают ....... и за людское вату не катают .......
      Ответить 6 4
    • Пусть омулей чушк..кормит..
      Ответить 10 0
    • бред, мхваааа попались бы они мне эти ******* им бы не поздоровилось.
      Ответить 7 17
      • А давай я тебя с ними сведу? Это не многодетных на сайте поносить!
        Ответить 19 4
        • Сиделец сиди дальше и не вякай, а то размотамем тебя ещё на один срок......
          Ответить 4 12
          • Ты сопли свои намотай на нос,смеющийся. Тебя по повадкам видать,ссыкун. Номер забей.
            Ответить 9 2
            • Я номер тебе куда нибудь забью...... Хахаха
              Ответить 4 0
    • Граждане кто пострадал от рук данного преступника просьба обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции, для выявления дополнительных фактов преступной деятельности и последующего привлечения к уголовной ответственности.
      Ответить 33 4
    • Паразит общества..........
      Ответить 23 0
    • Народ да, что вы эту гниду обсуждаете, он этого не заслуживает, сидит сейчас на нарах вшей парит. Дай Бог не выйдет из мест лишения свободы.
      Ответить 32 1
    • помни о смерти, люди устали от тебя и твоих шестерок. у тебя есть семья и хлипкий бизнес который можно уничтожить так, что успокой свою блатную душу.
      Ответить 33 1
    • Он же ГАД.... Бить при встрече.
      Ответить 27 1
    • Кто же их бить то будет, ментам не положено законом самих же засудят,население боится связываться. Мочить только и остается их по одному, да в лес.
      Ответить 83 0
    • Да какой он 'блатной', он же на администрацию УФСИН работает, одни понты.
      Ответить 31 0
    • Деев сказал,что АУ, как движения, в крае НЕТ,значит НЕТ!И обосновал он это свое "умозаключение" тем,что НЕТ лидеров этого движения.А если чего-то НЕТ,так не с чем и бороться!Хотя факты говорят о том,что в почти в каждом более или менее крупном населенном пункте края есть свои "моментики".То,что люди терпят издевательства со стороны этой гопоты, местных правоохранителей не волнует.Главное четко выполнять установки своего генерала!
      Ответить 21 5
    • правильнее было показать им одно укромное и уютное место на дно озера, им там точно понравилось бы рыб кормить и все такое.
      Ответить 88 0
    • Правильно!!! Надо сразу давить этих шакалов, давить, как клопов эту мразь! Бить этих блатных, как резиновых, чтобы место свое знали!
      Ответить 150 0
      • Поддерживаем!!
        Ответить 60 0
      • а у нас они плодятся, аквакультура под охраной прокуратуры распологает к этому.
        Ответить 41 1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ