ЗабMedia.ru ЗабКупон.ru ЗабLove.ru ВсяЧита.ru Заб.TV | Размещение рекламы
3 декабря, 13:38
Инкарнация
3 декабря4 декабря
Землетрясение
3 декабря4 декабря
Моана
3 декабря4 декабря
Фантастические твари и где они обитают
3 декабря4 декабря
28 панфиловцев
3 декабря4 декабря
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
Скоро в кино
Ёлки 5
Скоро в кино
Пассажиры
Скоро в кино
Новогодний корпоратив
Скоро в кино
Призрачная красота
Скоро в кино

Предприниматели задумались о снижении роста тарифа ТГК-14 более, чем на 7,1%

18:02, Вчера

Фото: baikal-daily

Предприниматели задумались о снижении роста тарифа ТГК-14 более, чем на 7,1%

30 ноября на форуме Торгово-промышленной палаты Забайкальского края несколько раз звучал вопрос: «Нельзя ли снизить рост тарифов на теплоснабжение больше, чем до озвученных губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой 7,1%?» 

- Вот мы говорим о снижении тарифов. На самом деле, это рост на 7%, не на 35%, а на 7%, но все равно рост. У меня возникает вопрос: если мы с 35% «съехали» на 7%, может, мы и дальше можем «съехать»? Может, не так уж все это экономически обосновано? - в частности, сказал экономист Евгений Касьянов.

Его поддержала представитель малого бизнеса Элла Андреева. Также эта мысль звучала у некоторых выступающих из зала.

- Тариф поменяется с 1 января 2017 года, а почему не с 1 июля 2016 года? Почему нельзя отменить неправильное решение? Почему мы должны все-таки заплатить за эти полгода по тарифу на 35% выше? – задала вопросы Андреева.

Однако Касьянов прокомментировал ее выступление следующим образом: «Хотеть мы можем все, что угодно. Есть юридически обоснованная процедура. «Задним числом» правительство тариф отменить не может. Оно его утверждало. Сейчас это можно сделать только в судебном порядке».

Ранее «Забмедиа» писало, что РСТ Забайкальского края в конце 2015 года одобрило повышение тарифа ТГК-14 на три года. Так, в 2016 году тарифы подскочили на 35% (официально, а неофициально на 300 - 800%), а в 2017 году запланировано повышение до 43%. В ситуации уже пообещал разобраться глава ФАС России, а прокуратура Забайкальского края считает, что решение РСТ о тарифах ТГК-14 может быть признано недействительным. 

29 ноября глава Забайкалья Наталья Жданова на встрече с предпринимателями заявила, что с 1 января 2017 года для юридических лиц и бюджетных организаций региона снизят тариф ТГК-14 с 35% до 7,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарегистрируйтесь на сайте и больше не придется вводить код

Вы отвечаете на отзыв
Отказаться
Каптча
Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования Проблемы на сайте?
КОММЕНТАРИЕВ (10)Сортировка даты: по убыванию
    • На форуме участники говорили про группу в вотсап или вибере что то типа "беспредел тгк" где они обмениваются информацией, обсуждают проблему. Как в нее попасть? Хочу участвовать в конструктивном диалоге.
      Ответить 15 0
      • На форуме выдавали всем брошуры к ним был приклеплен тел Плюхина позвоните ему он вас добавит в группу
        Ответить 0 0
      • Четкая реклама)
        Ответить 1 0
        • Если Вы бы были там то тоже смогли бы добавиться к нам. А так думаю нет нам не нужно
          Ответить 0 0
    • Постоянно пишут слово "снижение" тарифа ( это по сравнению с повышением на 35%). по сути дела - "повышение". Хитрый ход удался все счастливы!
      Ответить 11 0
      • А пишет кто? Вот с них и спрашивай.
        Ответить 1 0
    • Касьянов может съехать на кипр там тапить не надо. Вы сами спросите у ждановой когда в забайкалье появится газопровод. Может тогда цены на тепло и на электричество упадут. Летом ГВС давать для населения себе в убыток для ТГК-14.
      Ответить 6 4
      • гвс в убыток ,летом? А турбины вырабатывающие ток охлаждаються и гвс продают народу.если бы гвс не поставлялось Кенон вскипел!
        Ответить 3 0
    • дальше будет хуже.!!! Суэк зарегистрирован на Кипре. Акционеры Тгк 14 Боря Немцов и друзья Чубайс и Абрамовича. Они не когда не надеяться. мы для них планктон.
      Ответить 12 1
      • Ты хоть убиенного не трогай.А то что будет хуже, тут даже к бабке не ходи.
        Ответить 2 16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ