ЗабMedia.ru ЗабКупон.ru ЗабLove.ru ВсяЧита.ru Заб.TV | Размещение рекламы
3 декабря, 13:39
Инкарнация
3 декабря4 декабря
Землетрясение
3 декабря4 декабря
Моана
3 декабря4 декабря
Фантастические твари и где они обитают
3 декабря4 декабря
28 панфиловцев
3 декабря4 декабря
Ёлки 5
Скоро в кино
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
Скоро в кино
Пассажиры
Скоро в кино
Новогодний корпоратив
Скоро в кино
Призрачная красота
Скоро в кино

Штраф за незаконную торговлю алкоголем в Забайкалье предложили увеличить в 70 раз

20:14, Вчера

Фото: www.irk.aif.ru

Штраф за незаконную торговлю алкоголем в Забайкалье предложили увеличить в 70 раз

Депутаты Улетовского района предложили увеличить в Забайкалье штраф для граждан за незаконную торговлю алкоголем в 70 раз. Соответствующий проект закона они внесли на рассмотрение законодательного собрания Забайкалья. Решение Совета депутатов опубликовано на сайте района.

Внесенным документом предлагается дополнить закон «Об административных правонарушениях» Забайкальского края строками: «торговля алкогольной и спиртосодержащей продукцией в местах, не отведенных для этих целей органом государственной власти Забайкальского края или органами местного самоуправления, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 70 до 100 тысяч рублей».

В действующей редакции закона ответственность за незаконную торговлю алкоголем установлена: для граждан – штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей; для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Таким образом, штрафы для граждан предлагается увеличить минимум в 70 раз.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что оборот незаконной торговли алкоголем в Улетовском районе составляет до 30 млн рублей в год.

«На территории Улетовского района имеют место факты торговли в местах, не отведенных для этих целей. По имеющимся данным, количество торговых точек «на дому» насчитывается более 50-ти. Имея большие прибыли (по предварительным расчётам, за год реализуется около 60 тысяч литров на сумму около 30 млн рублей) и, стремясь уйти от наказаний, владельцы этих незаконных нестационарных торговых точек даже устанавливают камеры видеонаблюдения», - отмечается в пояснении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарегистрируйтесь на сайте и больше не придется вводить код

Вы отвечаете на отзыв
Отказаться
Каптча
Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования Проблемы на сайте?
КОММЕНТАРИЕВ (15)Сортировка даты: по убыванию
    • Быдло штрафом не напугать. Не будут платить и ни кто с ними ни чего не сделает.
      Ответить 1 0
      • за позитив ,но ТГК армию от тепла грозилась отключить,а (бажиных) на раз отключат ! Эх мама мия , отключили бы их ...а садик в Атамановке подключили и многие другие школы и дошколы !
        Ответить 0 0
    • необходимо также штрафовать глав администраций сел; у нас селе брат главы торгует днем и ночью а он как будто и не знает наверное
      Ответить 2 0
    • В США штраф за распитие 64тысячи рублей ,в Японии 30тысяч рублей. поэтому они живут 90лет. для забайкальцев мало замороженных детей алкоголиков, в глазах одна прибыль?
      Ответить 0 0
    • Что за беспредел власти творят? Вы же меня по миру пустите с такими штрафами.
      Ответить 3 1
      • Хотелосьбы такого исхода для вас.
        Ответить 1 2
        • Не дождётесь. И вообще нельзя людям плохого желать.
          Ответить 3 0
    • нужно факт продажи доказать)))
      Ответить 4 2
    • в селах читинского района в каждом магазине из под полы достают но только своим причем цена от 130р за 0,5л + всякие "машеньки" и "боярки", а органы будто не знают и ничего не предпринимают или ума не хватает доказать.
      Ответить 7 0
    • Да по фиг.Поймайте сначала.22 года уже пытаетесь,только нет у вас на меня методов!
      Ответить 5 11
      • Салам,брат! Сагласэн с табой! Пуст потешутся,а мы пасмеемся!
        Ответить 6 7
    • закрыли нормальные магазины? так что улетовские депутаты ,снимайте ботинки,и плакайте в носки! не видать вам узаконеных штрафов как свои фаберже из за висячих мамонов !
      Ответить 8 0
    • необходимо ввести штрафы в размере не менее годовой зарплаты на должностных лиц,которые не могут ликвидировать торговые точки...на должностных лиц,которые осуществляют контроль за этими лицами...при снижении зарплат в Забайкалье официально понизить зарплаты чиновникам всех уровней...
      Ответить 36 1
    • можно легально травить людей :усилители вкуса, боярка, вита-септ,и продается круглосуточно.
      Ответить 15 2
      • ммм вкусняшка
        Ответить 1 0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ