ЗабMedia.ru ЗабКупон.ru ЗабLove.ru ВсяЧита.ru Заб.TV | Размещение рекламы
3 декабря, 13:39
Инкарнация
3 декабря4 декабря
Землетрясение
3 декабря4 декабря
Моана
3 декабря4 декабря
Фантастические твари и где они обитают
3 декабря4 декабря
28 панфиловцев
3 декабря4 декабря
Пассажиры
Скоро в кино
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
Скоро в кино
Ёлки 5
Скоро в кино
Новогодний корпоратив
Скоро в кино
Призрачная красота
Скоро в кино

Администрация Читы сообщила о жалобах горожан на завышенную плату за ОДН

19:07, Вчера

Фото: Fotodom.ru

Администрация Читы сообщила о жалобах горожан на завышенную плату за ОДН

Жители Читы нередко жалуются на завышенные начисления или наличие необоснованной задолженности за электроэнергию, предоставляемую для общедомовых нужд (ОДН). В текущем году почти два десятка заявлений поступило в суды Читы по этому поводу, сообщили 30 ноября «Забмедиа» в пресс-службе мэрии краевой столицы. 

- Чтоб установить факт нарушений при начислении размера оплаты за ОДН, необходимо провести документарную проверку. Основанием для нее может стать обращение в адрес Госжилинспекции Забайкальского края потребителей, чьи права нарушены. При выявленных в результате проверок нарушениях жилищной инспекцией выдается предписание на их устранение. Сотрудники инспекции вправе обратиться в судебные органы в защиту законных интересов граждан. Сами граждане также могут обратиться в суд с исковым заявлением после документарной проверки, - пояснили в пресс-службе администрации Читы

Всего в 2016 году по фактам таких нарушений в суды Читы поступило 19 исков. 11 из них пока находятся в стадии рассмотрения, по остальным решения уже приняты. 

По данным читинской мэрии, по двум искам последовал отказ от требований, поскольку они фактически исполнены. Пять заявлений удовлетворено, одно удовлетворено частично в части прекращения начисления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарегистрируйтесь на сайте и больше не придется вводить код

Вы отвечаете на отзыв
Отказаться
Каптча
Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования Проблемы на сайте?
КОММЕНТАРИЕВ (9)Сортировка даты: по убыванию
    • Что самое интересное: все ходят на работу,выполняют свои обязанности руководствуясь законами и нарушают закон в сфере своей слабой профпригодности или сознательно.Но никто себя таковым не признает.
      Ответить 7 0
      • чuновнuка завuсела бы от КПД реальных дел,то сuтyацuя изменилась бы кардuнально.Первоначально-уменьшение жалованuя,если картина KПД не меняется-с вещами на выход.)))
        Ответить 0 0
    • А ГЖИ вообще последнее время не дает ответы и их прокуратура не наказывает, Куда обратиться еще?
      Ответить 3 0
    • Наталья Николаевна, может быть Вы наконец-то обратите внимание, на полную бездарность теперь уже бывшего руководства жилинспекции, и не позволите этому продолжаться, ведь 100% их пристроят и на хороших должностях в новой созданной организации. Понятно, что всем выгоден такой контингент в надзорных органах.
      Ответить 2 0
    • Я в жилищную инспекцию написал заявление в сентябре, прошло 2 месяца и ни ответа ни привета, как они там работают? Чем руководствуются? Но все сроки по закону нарушены, и прокуратура тоже молчит! А налоги я плочу, и если я просрочиваю то государство сразу это исправляет, наведите уже кто-нибудь порядок в этой жилищьной инспекции, посадите туда людей которые хотят работать и защищать интересы граждан Российской Федерации!
      Ответить 13 0
    • энергохапчитасбыт на дыбу !!!!за 10 лет в 34 раза увеличились расценки на свет!
      Ответить 17 0
    • на фоне того, что высшее руководство страны на сегодняшний день и на ближайшие годы переходит в режим борьбы за выживание, как отметил недавно в своем выступлении известный наш российский политик Сергей Караганов в дебатах по одному из федеральных каналом [ ведущим в той передаче был не Дмитрий Киселев, а Дмитрий Куликов]
      и признает только мощь и боеспособность армии.
      Другие эксперты признают, что практически все реформы
      у нас в стране провалены и в этих условиях то, что нам подают за реформы - это просто самая что ни на есть простая задача
      —----->>> ?собрать побольше денег.
      Они начали ?работать по более привычной схеме: «Чтобы повысить эффективность коровы, ее нужно реже кормить и чаще доить».
      - Занавес -
      Ответить 37 1
      • 100%)))
        Ответить 10 0
        • знал, что это точно и на все 100 процентов.
          Ответить 7 0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ