ЗабMedia.ru ЗабКупон.ru ЗабLove.ru ВсяЧита.ru Заб.TV | Размещение рекламы
24 июля, 08:01

Депутат спросил Михалева про ремонт кабинета с сортиром и обвинил главу в несдержанности

11:35, 24 марта

Анатолий Михалев срывает микрофон и прерывает интервью ЗабТВ. Фото из архива

Депутат спросил Михалева про ремонт кабинета с сортиром и обвинил главу в несдержанности

24 марта, после выступления главы Читы, председателя городской думы Анатолия Михалева перед народными избранниками, депутат Николай Галкин назвал данный отчет «общими словами о деятельности думы» и предъявил ряд претензий к главе города. В частности, Галкин поинтересовался про ремонт кабинета Михалева с персональным сортиром и обвинил градоначальника в несдержанности, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Во сколько обошёлся ремонт кабинета с обустройством персонального сортира? – спросил Николай Галкин и поделился своими «прикидками», согласно которым затраченную сумму можно сравнить с необходимой на ремонт пяти школ.

Кроме того, Галкин обвинил Анатолия Михалева в том, что глава города, по словам депутата, во время заседаний гордумы «скатывается до крика, позволяет себе обрывать депутатов и комментировать  их выступления». Вспомнил Николай Галкин и свое снятие с поста председателя комитета ЖКХ думы Читы, отметив, однако, что lдля него самого это небольшая потеря.

Между тем, в середине выступления Галкина первый заместитель председателя гордумы Андрей Ядрищенский назвал слова депутата «сведением личных счетов» и предложил проголосовать за прекращение выступления Галкина, однако народные избранники решили дать ему ещё две минуты. Ими депутат воспользовался, чтобы сказать, что после заслушивания отчёта ему будет нечего рассказать своим избирателям.

Как ранее сообщало ЗабТВ, новая комната отдыха для Анатолия Михалёва, а точнее только уборная, обойдется горожанам в 96 тысяч рублей. По оценкам коллег главы Читы, только строительно-монтажные работы в кабинете, где раньше размещалась вся контрольно-счетная палата, обойдутся в 1 млн 700 тысяч рублей. 

Отметим, что летом прошлого года съемочная группа ЗабТВ  побывала в будущем комфортном помещении в разгар ремонта. «Судя по трубам, диаметром 100 миллиметров, канализация будет мощная. Также планируется душевая кабина. Самое активное участие в строительстве принимает помощник мэра Василий Турсабаев, ранее отвечавший за благоустройство города. По словам свидетелей, даже сам грузит стройматериалы. Высококачественный специалист. Не так давно город просил Заксобрание прибавить помощнику главы города годовую зарплату на 200 тысяч рублей», - рассказал тогда корреспондент ЗабТВ.

Сюжет ЗабТВ от 25 июня 2015 года:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы исправили личный кабинет, теперь Вы можете отредактировать свои данные и изменить аватар

Вы отвечаете на отзыв
Отказаться
Каптча
Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования Проблемы на сайте?
КОММЕНТАРИЕВ (62)
    • наел м......ло в телевизор не влазит--срамота
      Ответить 0 0
    • Люди входят в историю по разному. Некоторые - совершают научные открытия и их именем называют таблицы, противоядия, вакцины, элементы... Другие убивают людей и входят в историю как новаторы в деле палача, иные жертвуют собой ради справедливости и сгорают на костре... А Михалев будет всем известен, как чувак, который сожалел об отсутствии лицензии на отстрел БОМЖей и ремонте кабинета с личным говнюшником, стоимостью более 100 000 рублей. Вот такая слава у чувака.... Хотя он не может с ними и рядом стоять, но г***омастер нам запомнится именно этим.
      Ответить 4 0
    • С собственной задом справится не может, а администрацией руководить пытается.
      Ответить 5 0
    • Что ж так-то на "хорошего "человека.Может он прибаливает .Исхудал -то как..Рядом нужен кабинет для личного врача.
      Ответить 3 1
    • Купил бы себе горшок, да сидел бы уже дома! А Галкин молодчина !!!!!!!
      Ответить 22 1
    • У деда 28 марта День рождения, а вы до него с унитазом докопались. Лучше бы поздравили, концерт праздничный организовали, мало он для вас хорошего сделал?
      Ответить 0 13
    • И что за манеру наш городской пахан избрал? Чуть что не по его-сразу встаёт и уходит. Раньше от журналистов, а теперь и совсем обнаглел- с заседания думы сбегает прилюдно. Когда слушания в самом разгаре. Может у него недержание? Не зря же ему Турсунбаев туалет прямо в кабинете отстроил.
      Ответить 26 3
    • Житель.Барствуют.
      Ответить 11 0
    • А кто вообще то такой этот михайлюк? Кто он?
      Ответить 6 1
      • Кто-кто - конь в пальто на новом унитазе. Сам не знаю, спроси у сити.
        Ответить 9 0
      • К...л!
        Ответить 6 0
    • Пусть ругаются, в споре рождается истина! Галкин может и мстит, но Михалеву никто не давал права (если прав Галкин) вести себя по-хамски с людьми, тем более если это депутаты. Депутаты тоже, те еще слуги народа - заняв тепленькое место сразу стараются сохранить его. В основном это два пути - дешевый популизм (не согласен со всеми, все жулики воры и т.д.) и всепоглощающее соглашательство с большинством (типа моя хата с краю). Господа чиновники! Будьте ближе к народу и занимайтесь проблемами простых избирателей - помогайте конкретными делами. Людей ведь не обманешь - порядочного и честного человека видно сразу. С народной поддержкой никакая грязь не страшна, ибо нет крепче власти, основа которой справедливость.
      Ответить 18 1
    • Что вы хотели хозяева города, надо будет и попугая туда поселят и цвЯтов наставят!!!
      Ответить 10 0
    • Галкин неправильный единоросс, со своими гонками за правдой не вписывается в концепцию Единой России - тихо бери сколько можешь и пока можешь и обещай побольше, чтобы усидеть подольше! А этот какой-то бракованный, то на Щебенькова наговаривает всякое, сейчас на уважаемого Анатолия Дмитриевича решил наехать, совсем страх потерял. Подумаешь, Анатолий Дмитриевич каких-то два миллиона потратил на свой кабинет, не в развалинах же сидеть, а ремонты школ не обязательны, перебьются. А то что Анатолий Дмитриевич себя контролировать не может, так это нормально, он хозяин, что хочет, то и делает, плюс возраст дает о себе знать, поэтому пусть терпят.
      Ответить 23 26
    • А что остальные депутаты?..Языки засунули или лично чем-то обязаны?
      Ответить 41 1
    • Галкин -клоун! В такие годы можно было бы быть умнее! или косит под д...ка? и речь-то была как бред сумасшедшего.
      Ответить 8 48
    • Что за сплетни и базар, в своё время с проверкой ходила по управлениям, по предприятиям, и наверное, удивлю язвительных, чем "обиженных" журналистов, представьте себе, были в них персональные туалеты. Да и сейчас, что ни учреждение или предприятие, то туалет для своих работников. Лучше сходите в филармонию, и узнайте, почему у них прячут туалет от простого люда. Вы о чём, сейчас у каждого туалета охрана, вход по пропускам. Пожалели деньги на туалет, зато на увеселительные городские мероприятия, как на ветер деньги пускают, это то почему не видите, я за справедливость, нужна сантехника , пусть будет, на улицу что ли ходить.
      Ответить 5 69
      • А что, есть разница, в какой гальюн опускать свою пятую точку? Дома пусть хоть золотом отделает, а на работе надо быть поскромнее. Ну а то, что Вася так напрягается для дяди, так это чисто по-родственному.
        Ответить 13 0
      • В продолжение туалетной темы.Вы совершенно верно указали на наличие персональных туалетов почти в каждой организации.Но у меня вызвало не удивление,а возмущение наличие "персонального" туалета для двоих медицинских работников специалистов по колоноскопии Диагностического центра.Извините за натурализм,в кабинете колоноскопии имеется клизменная и ПРИ НЕЙ кабинка туалета,которым,по задумке,должен пользоваться пациент после процедуры.Однако эта кабинка закрыта для пациентов.После клизмления пациенты должны пользоваться расположенным в общем коридоре туалетом.Зачастую этот туалет бывает занят.Представьте картину,когда человек ждет свое очереди с полным кишечником воды!Зачастую под ним образуется лужа.Вот где совесть потеряли,а вы деда старого упрекаете в заботе о самом себе любимом.
        Ответить 33 1
    • Ядрищенский, вначале свое хозяйство - водоканал приведи в порядок, а потом рот закрывай Галкину, Галкин мы за Вас!!!!!
      Ответить 81 7
    • 68 лет? Так что вы от человека хотите? Всякое бывает. Причуды разные. Объединить его с тем, который клад Чингисхана нашёл, и пусть извлекают его совместными усилиями.
      Ответить 94 1
    • пора Заслуженному муниципальному служащему в свои без четырёх дней 68 лет идти на заслуженный отдых!
      Ответить 140 2
    • Мелочность, мстительность и базарное хамство - вот наши депутатики
      Ответить 12 36
      • Жуча! За февраль хоть зар.плату выплатили? А то уже апрель маячит на горизонте..
        Ответить 19 5
        • за февраль выплатили А за март еще ни копейки
          Ответить 5 1
          • Слов нет.. Одно на ум приходит - здравствуй, лето!
            Ответить 6 2
    • У Ядрищенского машины ( водоканала) на ладан дышат. Заводятся с толкача. 2 ассенизационные бригады 2 недели толкают будку на Черновских. А ведь надо всего 13700 на самый дешевый китайский стартер. Но денег нет.
      Ответить 47 0
      • Представляю как оне фикалку с толкача заводят. Не позавидешь! Да ещё груженую дерьмом. Его бы самого заставить подтолкнуть.
        Ответить 6 0
      • Я др....кий вообще похоже 6-ка главного городского тела, и побоку ему нужды ваши. А вообще власть сгнила окончательно. Главная страсть - побольше бы урвасть! .....
        Ответить 51 1
    • интересно, а прокуратура может этот сюжет рассмотреть как заявление..... чтоб дать правовую оценку всему такому происходящему на ул БУТИНА
      Ответить 60 1
      • Не только прокуратура не обратила на не его внимание, но ОНФ прошёл мимо и не чего этому дедушке не сказал.
        Ответить 11 0
    • Ни чего себе ВАТЕР КЛОЗЕТ. Чтоб мы так жили. И Галкин правду матку режет, во дает.
      Ответить 61 7
      • Как кушаем, так и какаем. Нечего завидовать. Вы бы столько усилий потратили на добычу такого кресла, тоже бы такой сортир себе устроили, с кухонькой и комнатой для "свиданий". Ну а чо, шофера в гараже, медики в лаборатории, повара на кухне.... ну и мы тоже на работе, всё правильно.
        Ответить 20 2
    • Люди выживают а они себе туалеты строят
      Ответить 51 3
    • А почему унитазы без лазерного прицела?
      Ответить 43 1
      • Лазерный прицел у Васьки ,коректирует дистанционно ,чтоб мимо не....
        Ответить 28 0
    • Что поделаешь,если у власти грязные за..ранцы,тратящие деньги не на город,а на себя...Туалетная бумага для них наверное тоже элитная,по цене золота...
      Ответить 68 1
    • за всё время, что Михалёва избрали, ни разу в Осетровке не был. А вообще-то он наш депутат. Зато перед выборами обещал золотые горы - и дорогу вам сделаю и автобус большой запущу. а как сел в кресло, так его ни разу и не видели. хотя обещал отчитываться как депутат перед нами, своими избирателями. Даже ни разу приема не было. делайте люди выводы...
      Ответить 76 11
      • не обманывайте людей! Это вранье и причём откровенное. не далее как вчера в школе 14 приём был, а 9 марта в Песчанке. Два раза в месяц приемы и объявления накануне по посёлкам развешиваются. И время изменили для приёма по нашей просьбе. И отчёт в декабре в актовом зале школы 10 был. И дорога через дунькин пуп сделана. так что делайте выводы люди - кто вас в заблуждение вводит и кому это надо. где ваша маркина? обещала колонку сделать возле досов в песчанке, а сделано по его запросу. или шайдуров в вытянутой трикушке?
        Ответить 2 8
      • да он знал, что в городе не пройдет, вот у вас и выдвигался. А вам и поделом, только через ваши действия город теперь весь в деменции-с.
        Ответить 9 2
    • Ответить 7 0
    • А вспомните сюжет про личную машину Михалева с номером двойником, когда на его личном лексусе и служебном авто один и тот же номер был р051рр, если я правильно помню. Вопросы тогда правильные задавали: штрафы, налоги и тд кто за "двойника" платил. Но все замяли, воз и ныне там
      Ответить 57 1
      • Что то невидел такого сюжета! Можете ссылку кинуть?
        Ответить 0 2
    • Там ещё и Ядрищенский засветился. Ему тоже надо во всех его кабинетах золотые унитазы наставить. А чтоб не терять время на сидение в отдельной комнате, так прямо за рабочим столом и установить обоим: и дедушке Михалёву и Ядрищенскому.
      Ответить 46 1
    • Ну хоть кто-то не боится Михалева!!!! Галкин-КРАСАВЧИК!!
      Ответить 70 6
    • какие туалеты? там был ремонт кабинетов и прокуратура всё проверила по просьбе Галкина
      Ответить 5 26
    • Люди выживают в Чите а Михалев строит туалеты зашибись вообще
      Ответить 69 4
    • Слово людей ничего не значит все решается сверху!!! Нужно полностью поменять всех депутатов в Чите!!!! А первого Михалева!!!
      Ответить 67 2
      • именно ВСЕХ!
        Ответить 9 2
    • Михалев большая подстава Ждановой. Его нужно ей убрать пока не поздно.
      Ответить 49 9
    • Во какой обиженный Галкин! Всё припомнил и даже что его персонально в Китай не взяли. В каждом созыве из депутатов находится один клоун. В этом созыве клоуном работает Галкин.
      Ответить 14 54
    • Куда смотрит Путин? Забайкалье гибнет со скоростью Михалева нужно в отставку и конфискацией имущества вместе с Ильковским!!!! За наши деньги строят себе туалеты!!!!
      Ответить 69 7
      • Правильно! Особенно Ильковского - ещё раз в отставку отправить, или два?
        Ответить 4 3
      • Путин поднимает Россию с колен, останьте от него со своими холопопроблемами
        Ответить 14 18
    • Михалева нужно было снять вместе с Ильковским!!!!
      Ответить 66 6
    • вот сами же выбрали дедушку, а он старенький, с частичной потерей некоторых функций ( как у всех нас, стариков). Так чего же он будет ежеминутно бегать по коридору и туалетную комнату? 70% рабочего времени и уйдет! А тут все рядом! А если вы, ду..аки, выбираете сами таких как он, маразматиков, так на кого пенять?
      Ответить 71 2
      • тадепуты льстивые и жидкие его избирали, и теперь оные кормятся, надо полагать с его руки, ну конечно за счёт наших налогов, выдуваемых ветрами законов из наших карманов.
        Ответить 10 0
      • Этого дедушку выбирали не мы,а дисциплинированные гвардейцы Гвардейского избирательного округа.В целях дальнейшего улучшения условий труда этого незаменимого специалиста в области управления городом,предлагаю вместо кресла,установить позолоченный унитаз.Чтобы наш "гвардеец" не тратил время на походы в туалет.Освободившееся кресло может занять Вася Турсунбаев с туалетной бумагой в руках.Если может сам разгружать стройматериалы для ремонта кабинета любимого шефа,то уж рулон туалетной бумаги сможет удержать.
        Ответить 37 2
        • а Вася молодец - держит удар и не сподобляется некоторым сумасшедшим. а ведь мог и в суд подать и верняком выиграл бы. парень-то порядочный. а с ним непорядочно трофимова поступила. которая когда-то с ним передачку делала в альтесе. вот и поверишь в продажность журналистов.
          Ответить 2 5
        • пишите всё что в вашу больную голову взбредёт, лишь бы не некролог. дурь не имеет границ. только она заразна. жаль , что у этой болезни есть эпицентр в лице главного редактора агентства и бывшей работницы альтеса. да что с них взять - они же это за денюжку делают. какая там порядочность? лишь бы в кармане были мани-мани. а там можно и в человека плюнуть.
          Ответить 2 4
    • Терпели холопы пузана,терпели и взбунтовались.Видимо устали от тирании местного карабаса барабаса,только за его высказывание об отстреле бомжей он должен был отстранён и как минимум должна быть проверка прокуратуры-но у нас же её как будто нет,она уклониста от армии отмазывает.))
      Ответить 60 8
    • Галкин - красавчик!
      Ответить 68 15