Чумилин Анатолий Георгиевич

Политика, 21 марта 2013

Родился 14 января 1955 года в селе Уненкер Шилкинского района, Читинской области.

С 1962 по 1966 год учился в начальной школе села Уненкер. В связи с переездом родителей в с. Галкино Шилкинского района Читинской области продолжил обучение в Галкинской восьмилетней школе.

В 1970 году после окончания 8-го класса поступил в Читинский строительный техникум.

В 1974 году по окончанию техникума был направлен на работу в с. Казаново Шилкинского района на должность техника-строителя и в этом же году был призван на действительную военную службу в бронетанковые войска. После окончания учебного подразделения было присвоено воинское звание сержант и должность командира танка. Дальнейшую службу проходил в Монгольской Народной Республике в танковом полку на должности старшины роты.

В 1976 году был демобилизован из рядов СА и поступил в Читинский политехнический институт на строительный факультет.

В 1978 году женился, жена Чумилина Татьяна Михайловна 1959 года рождения.

По окончании института в 1981 году был направлен в строительно-монтажный трест «Читасельхозстрой» на должность старшего инженера ПТО.

С 1982 года перешел работать в Областной штаб студенческих отрядов главным инженером. В октябре 1986 года был переведён на работу в Читинский строительный техникум преподавателем спецдисциплин и в августе 1988 года был назначен заведующим отделением ПГС, а в январе 1989 года в результате выборов директора избран на должность директора техникума, которую занимаю по настоящее время. Приказом Министерства строительства Российской Федерации от 29.07.1996 № 17-100 Читинский строительный техникум переименован в Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса.

В 2009 году избран в гордуму Читы по списку Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

Имеет взрослых дочерей 1980, 1987 годов рождения и внуков.

Награжден ведомственными наградами: «Почетный строитель России»- 1999 г., знак «За достижения в культуре» Министерства культуры Российской Федерации- 2004 г., «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» - 2007 г. В 2004 году был награжден медалью «За заслуги перед Читинской областью».

12 февраля назначен на должность и.о. руководителя министерства образования Забайкалья

9 апреля 2014 года назначен министром науки, образования и молодёжной политики Забайкальского края